У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Азербайджанская кухня » Азербайджанская сладкая выпечка, азербайджанские сладости


Азербайджанская сладкая выпечка, азербайджанские сладости

Сообщений 21 страница 40 из 49

1

В кулинарии Азербайджана немало своеобразных по вкусу сладостей.
В них содержится значительное количество добавок и пряностей: мак, орехи, миндаль, кунжут, имбирь, кардамон, ванилин и другие.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/502/90502726_PAHLAVA_1.jpg

Национальные мучные изделия насчитывают более 30 наименований, причём в каждом районе имеются свои особые изделия. Особое место занимают шекинские сладости. Это шекинская пахлава, пешвенк, тел (терхалва), гырмабадам, при производстве которых используется рисовая мука, сахар, ядра орехов, сливочное масло, яичные белки и пряности.

- Бадамбура
- Вареный сахар
- Вареные яблоки
- Курабье бакинское
- Кята карабахская
- Пахлава
- Пахлава Габалинская
- Пахлава Шекинская
- Суджук
- Торт Апшерон
- Тыхма Кубинская
- Шекербура
- Шекер чёрек
- Ширин чёрек - Сладкий хлеб
- Шоргогал

0

21

Damla написал(а):

Юлик, да, давай на "ты"))

да, вот я о них и говорила. Даже не знаю, можно ли такие в России найти...ну или придется заменять их какими-то подручными средствами))

А что сложнее в приготовлении - шекербура или пахлава? Мне кажется, пахлава))

Знаешь, весной, пока у меня не было таких щипчиков, я пробовала заменить их чем-то подручным, не получилось, рисунок нечеткий получался, а в России (по крайней мере у нас) я их не смогла нигде найти, свекровь когда собралась на свадьбу, я попросила, чтоб она мне привезла такие. Вот она парочку привезла, там зубчики чуть различаются. А насчет того, что проще - для меня проще пахлава, хоть и дольше с ней "нянчиться", а вот с шекербурой надо быть на чеку - не передержать тесто, чтобы оно не поднялось сильно на дрожжах, ждать именно нужно полчаса, не более, даже засекала специально..ну и этот бледный цвет - не дай бог передержать в духовке, уже не то будет

0

22

По поводу   пахлавы  ) а мы  её  печём очень часто))  я бы посоветовала  фундук ,а не грецкие орехи ) вкуснее  получаеться)
Юлик, в России   я не видела в продаже такие щипчики  ,мы в  Баку  покупали  и  охло тоже оттуда привезли .

0

23

НИССА ХАНУМ написал(а):

По поводу   пахлавы  ) а мы  её  печём очень часто))  я бы посоветовала  фундук ,а не грецкие орехи ) вкуснее  получаеться)

Спасибочки за совет http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1867.gif  попробую в следующий раз, извините, не знаю как Ваше настоящее имя и можно ли на "ты"

НИССА ХАНУМ написал(а):

Юлик, в России   я не видела в продаже такие щипчики  ,мы в  Баку  покупали  и  охло тоже оттуда привезли .

В профиле увидела, что Вас Алёна зовут. Приятно познакомиться. А что такое "охло"? http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1810.gif

0

24

Юлик, можно на ты) да меня Алёна зовут ) . В Азербайджане для раскатывания теста используют специальную скалку - охло (охлов), называют скалку по-разному. Она примерно 120 см длиной, сужается на концах, а в средней части имеет 4 см в обхвате

0

25

НИССА ХАНУМ написал(а):

В Азербайджане для раскатывания теста используют специальную скалку - охло (охлов), называют скалку по-разному. Она примерно 120 см длиной, сужается на концах, а в средней части имеет 4 см в обхвате

это вот такая? :shine:

[реклама вместо картинки]

И ею удобнее раскатывать, чем обычной скалкой?

http://dragon.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/s128x128/851579_144884779019122_1796473762_n.png 

А насчет щипчиков - приеду в Россию, думаю, можно пинцетом каким смогу их заменить http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

Юлик написал(а):

для меня проще пахлава, хоть и дольше с ней "нянчиться", а вот с шекербурой надо быть на чеку - не передержать тесто, чтобы оно не поднялось сильно на дрожжах, ждать именно нужно полчаса, не более, даже засекала специально..ну и этот бледный цвет - не дай бог передержать в духовке, уже не то будет

:unsure:  :hobo:  как все сложно  :(

Ну, на твоей фотке шекербура выглядела прям вот  :cool:  и цвет такой же, я в Баку покупала их, помню))

0

26

Damla написал(а):

это вот такая? 
Ну, на твоей фотке шекербура выглядела прям вот    и цвет такой же, я в Баку покупала их, помню))

оооо, Аня, ты не видела, какая была моя первая шекербура, это надо было видеть http://savepic.ru/4423482.gif  ..жаль, фотку не сохранила, я ее делала в Новруз, мой надо мной обхохотался, щипчиков не было, тесто передержала, начинку не доложила, они у меня получились полупустыми, плюс в духовке малость поджарила. Знаешь, обидно было до слез, хотела дорогого побаловать, а получилось абы как. Уже потом свекровь рассказала все тонкости приготовления этих чудо "вареников". Теперь это целый ритуал, даже кота из кухни выгоняю

А насчет этой скалочки - не видела такую у нас нигде, наверное удобно, я то обычной скалкой для пельменей раскатываю тесто

0

27

Damla, точно

0

28

Юлик написал(а):

Попробовала сделать снова шекербуру и пахлаву,

Выглядит очень аппетитно, да еще с чайком, ммм :shine:
Юлик, а тесто сами делали или покупали какое-нибудь подходящее??  А то есть тесто, надо найти ему применение :flirt:

0

29

Котэ написал(а):

Юлик, а тесто сами делали или покупали какое-нибудь подходящее??  А то есть тесто, надо найти ему применение

я думаю, Коть, тут ты не выкрутишься с помощью покупного теста, как в случае с турецкими бёреками http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gifhttp://s018.radikal.ru/i502/1201/f5/ae4c4a3b182c.gif

Юлик написал(а):

ты не видела, какая была моя первая шекербура, это надо было видеть   ..жаль, фотку не сохранила, я ее делала в Новруз, мой надо мной обхохотался, щипчиков не было, тесто передержала, начинку не доложила, они у меня получились полупустыми, плюс в духовке малость поджарила. Знаешь, обидно было до слез, хотела дорогого побаловать, а получилось абы как.

вот так да...  :unsure:
все, теперь мне ещё страшнее за них браться  %-)

0

30

Damla написал(а):

тут ты не выкрутишься с помощью покупного теста, как в случае с турецкими бёреками

Эххх. загубила на корню мою идею с тесточком http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif хотя, в том тесте, в упаковке, лежит рецептик по приготовлению баклавы по оригинальной технологии :flag: , может быть, это брехня, но хотелось бы верить :yep:

0

31

Котэ написал(а):

Выглядит очень аппетитно, да еще с чайком, ммм 
Юлик, а тесто сами делали или покупали какое-нибудь подходящее??  А то есть тесто, надо найти ему применение

Котэ, тесто делала по рецепту из видеоролика, не думаю, что есть подходящее покупное, учитывая, что ему нужно лежать всего полчаса. Свекровь давала рецепт, но в канители со свадьбой уже не помню, куда сунула эту бумажку http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko.gif

Damla написал(а):

я думаю, Коть, тут ты не выкрутишься с помощью покупного теста, как в случае с турецкими бёреками

вот так да...  
все, теперь мне ещё страшнее за них браться

Ань, да ну..просто совет: закройся на кухне и никого туда не пускай. В тишине мысли в кучу и собираются http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_wacko.gif

0

32

Юлик, Супер! А у меня руки не оттуда растут для таких шедевров! Да и когда маленький ребенок дома, то времени совсем нет на такие вещи!!!

0

33

Alina-malina, Лен, спасибо, я стряпать люблю, только при условии, что меня никто не трогает и на кухню нос не сует http://savepic.net/404556.gif

0

34

Юлик, Для меня это непозволительная роскошь!!! На кухне всегда кто-то есть!!! Да и еще глаз да глаз нужен за младшей, вдруг чего мне подсунет в блюдо что-то как ингредиент!!! ))))

0

35

Damla написал(а):

Шекербура

Ходила, думала и наконец-то спекла :) рецепт похож твоему, но начинки не хватило, наверное слишком много давала в одну шекербуру. Вкусно очень http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif
http://s8.uploads.ru/dObaB.jpg

0

36

metuljček написал(а):

и наконец-то спекла

:cool:  выглядит очень красиво!

0

37

вот моя шекербура http://se.uploads.ru/t/VFOuk.jpg
наггаш я не нашла, поэтому сделала узоры из обычного зажима для штор (металлический, раньше такие использовали) они зубатые я их разогнула и получилось ))))

+1

38

Азззз написал(а):

вот моя шекербура

красиво!!  :cool: http://savepic.su/3801265.gif
сложно её готовить?

Азззз написал(а):

наггаш я не нашла, поэтому сделала узоры из обычного зажима для штор (металлический, раньше такие использовали) они зубатые я их разогнула и получилось ))))

как это выглядит, этот зажим  для штор?  :shine:
Я уже много раз собиралась попообовать сделать шекербуру, и меня каждый раз останавливает именно отсутствие этой хрени для делания узоров http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif И пока не придумала, чем её заменить((((

0

39

нет готовить не сложно. а вот зажим http://se.uploads.ru/t/3Yx7z.jpg
http://se.uploads.ru/t/z8l5D.jpg
http://se.uploads.ru/t/XRpSa.jpg
(сори за качество фото, делала телефоном) они сначала быль загнутые зубчики я отогнула молотком и вуаля)))

0

40

ой блин написала, называется с кем поведёшься....

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Азербайджанская кухня » Азербайджанская сладкая выпечка, азербайджанские сладости