В кулинарии Азербайджана немало своеобразных по вкусу сладостей.
В них содержится значительное количество добавок и пряностей: мак, орехи, миндаль, кунжут, имбирь, кардамон, ванилин и другие.

Национальные мучные изделия насчитывают более 30 наименований, причём в каждом районе имеются свои особые изделия. Особое место занимают шекинские сладости. Это шекинская пахлава, пешвенк, тел (терхалва), гырмабадам, при производстве которых используется рисовая мука, сахар, ядра орехов, сливочное масло, яичные белки и пряности.
- Бадамбура
- Вареный сахар
- Вареные яблоки
- Курабье бакинское
- Кята карабахская
- Пахлава
- Пахлава Габалинская
- Пахлава Шекинская
- Суджук
- Торт Апшерон
- Тыхма Кубинская
- Шекербура
- Шекер чёрек
- Ширин чёрек - Сладкий хлеб
- Шоргогал

попробую в следующий раз, извините, не знаю как Ваше настоящее имя и можно ли на "ты"

как все сложно
и цвет такой же, я в Баку покупала их, помню))
..жаль, фотку не сохранила, я ее делала в Новруз, мой надо мной обхохотался, щипчиков не было, тесто передержала, начинку не доложила, они у меня получились полупустыми, плюс в духовке малость поджарила. Знаешь, обидно было до слез, хотела дорогого побаловать, а получилось абы как. Уже потом свекровь рассказала все тонкости приготовления этих чудо "вареников". Теперь это целый ритуал, даже кота из кухни выгоняю


, может быть, это брехня, но хотелось бы верить 



рецепт похож твоему, но начинки не хватило, наверное слишком много давала в одну шекербуру. Вкусно очень 







Manat to
Ruble Converter