Азербайджанская несладкая выпечка
Сообщений 21 страница 26 из 26
Поделиться2123.09.2013 11:34:26
Юлик, не знаю ( не делала (
Поделиться2223.09.2013 20:36:56
Гутабы из тыквы
Ингредиенты
Мука - 600 гр.
Вода простая - 200 мл.
Соль - 1ч.л.
Тыква - 1200 гр.
Гранат - 1 шт.
Сумах - 1 ч.л.
Масло растительное - 20 мл.
Масло сливочное - 30 гр.
Рецепт приготовления
Бутылчатые тыквы отличаются от других сортов, тем что они сладкие и не очень сочные.
Муки может понадобится больше (сколько возмет), сливочное масло для смазывания гутабов, растительное масло для жарки.
Из муки, соли и воды замесить не очень крутое, плотное и не липнущее рукам тесто.
Тесто раскатать в колбаску,нарезать на 16 частей, формировать маленькие колобки, размером шаров на стольного тенниса. Накрыть пищ.плёнкой, отложить в сторонку на 1ч.
Пока тесто "отдыхает" готовим начинку:
Тыкву нарезать на кусочки,залить водой,довести до готовности.
Размять тыкву в пюре. Посолить и поперчить. Периодически помешивая, дождаться выкипания жидкости. Затем убрать с огня.
Подпылить рабочую поверхность, раскатать тонко круг (тонче, чем кавказский лаваш).
На одну половинку круга выложить по 1 ст.л (без горки) тыквенного пюре, сверху 10шт зёрен граната, складываем круг вдвое. Фиксируем края плотно прижимая пальцами.
Разогреть сковородку. Обмакнуть кончик силиконовой кисточки в растительное масло, промазать сковородку.
Аккуратно уложить на сковородку гутабы. Готовить на среднем огне.Чуть поджарив одну сторону, переворачивать на другую,получается с "крапинками, конопатенькая". Во время жарки гутабчики надуваются, как шар, после спадают.
Готовые гутабчики выложить на блюдо,пока горячие смазать кусочком сливочного масла и посыпать сумахом.
Есть только в горячем виде.
Поделиться2324.09.2013 01:49:00
Гутабы из тыквы
ой не знаю..не люблю тыкву
даже не представляю, вкусны ли такие кутабы..
здесь лепешки делаются, на них кладется начинка, и все это обжаривается. А у меня свекровь делает, используя уже готовый лаваш, то есть испеченный. Есть ли различия в том, что делать, так сказать, из сырого теста и его обжаривать, и использовать уже готовые лепешки?
Юль, честно говоря, я вообще ВСЕ рецепты кутабов с любой начинкой видела именно в варианте, когда делают тесто,т.е. не готовый лаваш, а именно тесто нужно самой делать.
Вообще в первый раз слышу о кутабах из лаваша
Мне кажется, лучше самой тесто сделать! Тем более тесто там самое простое)
Я сама тесто всегда делаю) мне кажется, так вкуснее)
Поделиться2424.09.2013 02:32:08
ой не знаю..не люблю тыкву
и я не люблю!) Но нашла рецептик, решила залить сюда, может кому то по душе!))
Поделиться2524.09.2013 09:52:24
Юль, честно говоря, я вообще ВСЕ рецепты кутабов с любой начинкой видела именно в варианте, когда делают тесто,т.е. не готовый лаваш, а именно тесто нужно самой делать.
Вообще в первый раз слышу о кутабах из лаваша
Мне кажется, лучше самой тесто сделать! Тем более тесто там самое простое)
Я сама тесто всегда делаю) мне кажется, так вкуснее)
Ань, вот я тоже решила сама тесто сделать и забацать кутабы с зеленью
Поделиться2624.02.2014 09:18:27
как всё вкусненько)))))) Завтра пирожки постряпаю из слоеного теста, уж очень аппетитно выглядят )