Ассаламу алейкум варахьматуЛлахь вабаракатухьу!
я чеченец по национальности, познакомился с азербайджанкой, ну характер, поведение короче мой тип она. У нас все взаимно, но вот только говорит что - родители будут против, у нее еще братьев много.
По себе знаю сам бы был против если бы сестра была(у мя нет сёстр). Но в нашей семье нет такого что чеченка или не чеченка, конечно были непонятки но я быстро загладил... но тут уже чувства играют роль....
Кто может мне подсказать как понравиться родителям, я то жить по Исламу собираюсь с ней, а не по адатам всяким хьарамным.
Что нужно для этого, наши семьи даже не знакомы... и плюс далеко живем друг от друга, но это не проблема.
Как бы вы поступили дайте совет!
баракАЛЛахьуфикум ответившему(ой)!!
хочу жениться на азербайджанке, но боюсь родители её будут против!
Сообщений 21 страница 40 из 101
Поделиться107.09.2013 02:36:51
Поделиться2107.09.2013 16:11:39
salaf, Мне кажеться ,вы ещё не виделись в жизни ,может быть будет какое то разочарование ,всякое бывает ! Но то что вы настроены серьёзно в свои 18 лет -похвально ! Но что вы можете предложить невесте ,если вы хотите как положено )Её семья будет интересоваться этим вопросом тоже)
есть много факторов которые могут помешать
Поделиться2207.09.2013 16:26:49
у меня нет сестры, поэтому сказать не могу... Адаты это не Ислам, а законы традиции законы нации, а Ислам уже другое, "обрусевшая" "по адатам" и забыл ты написать "в Исламе" 3 варианта должно быть, я же говорю перед тем как свататься встреча пройдет оффициально по традициям, впринцыпе Аз и Чеч традиции почти-что одинаковы. Я знаю у кого-то там гордость за нацию будет кровь кипеть мол нет. чистая кровь лучше бла бла бла, но когда придёт день когда предстанем перед Всевышнем нация никакой роли не сыграет... Не знаю я первый в семье кто планирует жениться не на чеченке, поэтому это и для меня шаг важный...
salaf, Мне кажеться ,вы ещё не виделись в жизни ,может быть будет какое то разочарование ,всякое бывает ! Но то что вы настроены серьёзно в свои 18 лет -похвально ! Но что вы можете предложить невесте ,если вы хотите как положено )Её семья будет интересоваться этим вопросом тоже)
Подпись автора
Неважно кто я перед людьми, а важно кто я перед АЛЛАХОМ… Только АЛЛАХ будет судить меня!
Вот... хороший вопрос, я какраз таки как устроюсь работа не работа учебу закончу вот тогда уже буду делать вывод для себя надо или не надо.
П.С.:я сразу писал что я просто интересуюсь что посоветуете... Даже если кто напишет это не возможно забудь!!! Не могу же я её просто так бросить, не порядочно получится да и плюс не хочу... просто совет что бы вы сделали на моём месте, или кто уже сталкивался...
Поделиться2307.09.2013 16:38:48
у меня нет сестры, поэтому сказать не могу... Адаты это не Ислам, а законы традиции законы нации, а Ислам уже другое, "обрусевшая" "по адатам" и забыл ты написать "в Исламе" 3 варианта должно быть, я же говорю перед тем как свататься встреча пройдет оффициально по традициям, впринцыпе Аз и Чеч традиции почти-что одинаковы. Я знаю у кого-то там гордость за нацию будет кровь кипеть мол нет. чистая кровь лучше бла бла бла, но когда придёт день когда предстанем перед Всевышнем нация никакой роли не сыграет... Не знаю я первый в семье кто планирует жениться не на чеченке, поэтому это и для меня шаг важный...
я-то это понимаю но в
Вот... хороший вопрос, я какраз таки как устроюсь работа не работа учебу закончу вот тогда уже буду делать вывод для себя надо или не надо.
П.С.:я сразу писал что я просто интересуюсь что посоветуете... Даже если кто напишет это не возможно забудь!!! Не могу же я её просто так бросить, не порядочно получится да и плюс не хочу... просто совет что бы вы сделали на моём месте, или кто уже сталкивался...
реалии мало кто по исламу женятся
у меня отец азери мама чеченка. отец ее украл.
Поделиться2407.09.2013 16:53:10
salaf написал(а):
я-то это понимаю но в
salaf написал(а):Вот... хороший вопрос, я какраз таки как устроюсь работа не работа учебу закончу вот тогда уже буду делать вывод для себя надо или не надо.
реалии мало кто по исламу женятся
salaf написал(а):П.С.:я сразу писал что я просто интересуюсь что посоветуете... Даже если кто напишет это не возможно забудь!!! Не могу же я её просто так бросить, не порядочно получится да и плюс не хочу... просто совет что бы вы сделали на моём месте, или кто уже сталкивался...
у меня отец азери мама чеченка. отец ее украл.
Подпись автора
наша вера в ИСЛАМЕ наща мудрость в КОРАНЕ наша сила в ИМАНЕ мы с тобой МУСУЛЬМАНЕ!
ну кража это другой вариант мне точно не подходит...
Поделиться2507.09.2013 16:57:25
Ты знаешь, на мой памяти у нас на форуме уже было 3 или 4 случая, когда парни (русские, правда) тоже обращались к нам за советом, т.к. полюбили азербайджанку, а как быть с её семьей, чтобы семья согласилась?
И насколько я помню, закончились те истории вроде хорошо, семья приняла, правда, парням действительно нужно было "хорошо" прийти к семье девушке И доказать её отцу, что ты - не нищеброд и босотапок и что ты их дочери сможешь дать комфортную жизнь.
Поэтому, безусловно, если дойдет до знакомства с её семьей, папа и братья будут интересоваться, кто ты, что ты и что у тебя есть в наличии))
Да я думаю, ты и сам это понимаешь. Будь у тебя сестра, ты бы наверняка так же действовал.
И кстати, твоя-то семья теоретически нормально относится к тому, что ты женишься на нечеченке?
И потом, тебе учиться ведь ещё лет 5, верно? за это время ой сколько всего может произойти Жизнь она такая
Поделиться2607.09.2013 17:04:31
salaf, здравствуйте и добро пожаловать к нам!
По поводу вашей истории, все возможно! Приведу пример моей приятельницы: ее муж по фотографии высмотрел и выбрал (оба мусульмане). Они тоже до свадьбы не были знакомы и жили в разных государствах. Он сразу приехал с серьезным разговором к ее родителям свататься, они долго не упирались. Сейчас живут счастливо, воспитывают сынулю
Если родители - адекватные люди, а девушка ваша не сосватана кому-нить другому, то шансы есть всегда, даже цивилизованным путем (без краж всяких)
Поделиться2708.09.2013 00:00:27
Нет моя семья вообще не против
Поделиться2808.09.2013 00:27:21
ну уже хорошо)))
значит, надо как-то наводить мосты с её братьями
а папа есть у неё?
КаЗаНоВа, красивая девушка! [взломанный сайт]
а она к тебе тоже с симпатией относится?
Поделиться2908.09.2013 14:11:18
salaf написал(а):
ну уже хорошо)))
значит, надо как-то наводить мосты с её братьямиа папа есть у неё?
Да есть она грит что он наверно против не будет, только братья и мама
Поделиться3008.09.2013 14:21:39
salaf,
Да есть она грит что он наверно против не будет, только братья и мама
уже намного проще)))
Поделиться3108.09.2013 15:51:23
Эмиль, видео перенесла в тему Азербайджанские свадьбы (традиции)
А фотографию потенциальной жены - в тему Фотографии наших любимых ♥
[взломанный сайт]
Поделиться3208.09.2013 15:55:00
Эмиль, видео перенесла в тему Азербайджанские свадьбы (традиции)
А фотографию потенциальной жены - в тему Фотографии наших любимых ♥
хорошо))
Поделиться3308.09.2013 15:55:12
salaf, а сколько у неё братьев-то?
У меня сложилось такое ощущение, что штук 5-6, не меньше
Я не знаю детально правил, но если папа не против отдать её за тебя, то как братья могут быть против?
Уважение к решению старших же должно быть
Поделиться3408.09.2013 15:58:57
salaf, а сколько у неё братьев-то?
У меня сложилось такое ощущение, что штук 5-6, не меньшеЯ не знаю детально правил, но если папа не против отдать её за тебя, то как братья могут быть против?
Уважение к решению старших же должно быть
хах...я дома такой хай вай устрою.....ты что...
Поделиться3508.09.2013 16:39:10
хах...я дома такой хай вай устрою.....ты что...
т.е. если, допустим, твой папа захотчет отдать твою сестру замуж за кого-то, а ты будешь против, ты будешь перечить отцу? но окончательное-то решение за кем будет в итоге?
Как-то это все не вяжется у меня с почетанием старших на Кавказе, о котором так много говорят..
Поделиться3608.09.2013 17:40:19
У неё их 3 если не больше .
Хай вай нече не знаю, я хочу и с братом поговорить, если брат будет против, я не буду против идти, зачем потом будет всю жизнь косить на меня, я то хочу и в гости к родителям им ездить и так далее, связь хорошую поддерживать, чтоб как родной был, а не там забрал и забыл :/
Поделиться3708.09.2013 19:02:12
т.е. если, допустим, твой папа захотчет отдать твою сестру замуж за кого-то, а ты будешь против, ты будешь перечить отцу? но окончательное-то решение за кем будет в итоге?
Как-то это все не вяжется у меня с почетанием старших на Кавказе, о котором так много говорят..
мнение Брата ВСЕГДА учитывается. если я буду знать что то о парне которого они выбрали я не дам чтоб она вышла за него
У неё их 3 если не больше .
Хай вай нече не знаю, я хочу и с братом поговорить, если брат будет против, я не буду против идти, зачем потом будет всю жизнь косить на меня, я то хочу и в гости к родителям им ездить и так далее, связь хорошую поддерживать, чтоб как родной был, а не там забрал и забыл :/
надо всегда чем-то жертвовать
Поделиться3808.09.2013 19:14:45
Если уж отец разрешит, то в чем проблема, по нормам сунны хоть кто там будет против, если отец разрешил всё решено, ну сейчас конечно другие понятия, на счет жертв.. не зна о каких жертвах идёт речь, ничем жертвовать ненадо, надо уповать на Аллаха и всё... эти жизненные законы не действуют, а если действуют то по Воле Аллаха.
Поделиться3908.09.2013 19:15:36
по нормам сунны
Правильнее будет по Нормам шариата, хотя одно и тоже...
Поделиться4008.09.2013 19:32:09
Если уж отец разрешит, то в чем проблема, по нормам сунны хоть кто там будет против, если отец разрешил всё решено, ну сейчас конечно другие понятия, на счет жертв.. не зна о каких жертвах идёт речь, ничем жертвовать ненадо, надо уповать на Аллаха и всё... эти жизненные законы не действуют, а если действуют то по Воле Аллаха.
вообще не торопись ты с женитьбой