Ассаламу алейкум варахьматуЛлахь вабаракатухьу!
я чеченец по национальности, познакомился с азербайджанкой, ну характер, поведение короче мой тип она. У нас все взаимно, но вот только говорит что - родители будут против, у нее еще братьев много.
По себе знаю сам бы был против если бы сестра была(у мя нет сёстр). Но в нашей семье нет такого что чеченка или не чеченка, конечно были непонятки но я быстро загладил... но тут уже чувства играют роль....
Кто может мне подсказать как понравиться родителям, я то жить по Исламу собираюсь с ней, а не по адатам всяким хьарамным.
Что нужно для этого, наши семьи даже не знакомы... и плюс далеко живем друг от друга, но это не проблема.
Как бы вы поступили дайте совет!
баракАЛЛахьуфикум ответившему(ой)!!
хочу жениться на азербайджанке, но боюсь родители её будут против!
Сообщений 41 страница 60 из 101
Поделиться107.09.2013 02:36:51
Поделиться4108.09.2013 19:35:32
salaf написал(а):
Если уж отец разрешит, то в чем проблема, по нормам сунны хоть кто там будет против, если отец разрешил всё решено, ну сейчас конечно другие понятия, на счет жертв.. не зна о каких жертвах идёт речь, ничем жертвовать ненадо, надо уповать на Аллаха и всё... эти жизненные законы не действуют, а если действуют то по Воле Аллаха.
вообще не торопись ты с женитьбой
Нет брат я не тороплюсь все может случиться, я всеголишь узнаю, вдруг все так и получится как я и думаю...
Поделиться4208.09.2013 20:19:08
Нет брат я не тороплюсь все может случиться, я всеголишь узнаю, вдруг все так и получится как я и думаю...
может и получится но я не думаю что ты готов к этому
Поделиться4308.09.2013 20:53:05
salaf написал(а):
может и получится но я не думаю что ты готов к этому
Подпись автора
наша вера в ИСЛАМЕ наща мудрость в КОРАНЕ наша сила в ИМАНЕ мы с тобой МУСУЛЬМАНЕ!
ну ты меня совсем не знаешь:), люди воспитываются по разному и у каждого свои взгляды! Женитьба для меня одна из главных целей в жизни почему?
>>>
Женитьба является сунной пророков и посланников. Сказал Всевышний Аллах: «Мы посылали до тебя посланников и даровали им супруг и потомство. Ни один посланник не мог явить знамение без соизволения Аллаха. Для каждого срока есть предписание»(Гром 38). И это путь верующих людей в соответствии с повелением Всеблагого Аллаха: «Сочетайте браком тех из вас, кто холост, и праведников из числа ваших рабов и рабынь. Если они бедны, то Аллах обогатит их из Своей милости. Аллах - Объемлющий, Знающий. Пусть соблюдают целомудрие те, которые не находят возможности вступить в брак, пока Аллах не обогатит их из Своей милости» (Свет 32,33),– это приказ от Великого Аллаха его приближенным рабам женить тех, кто находится под их попечением. А тем более жениться самим для того чтобы требовать от других целомудрия и отстранения от мерзостей.
===
Поделиться4408.09.2013 23:07:25
ну ты меня совсем не знаешь:), люди воспитываются по разному и у каждого свои взгляды! Женитьба для меня одна из главных целей в жизни почему?
>>>
Женитьба является сунной пророков и посланников. Сказал Всевышний Аллах: «Мы посылали до тебя посланников и даровали им супруг и потомство. Ни один посланник не мог явить знамение без соизволения Аллаха. Для каждого срока есть предписание»(Гром 38). И это путь верующих людей в соответствии с повелением Всеблагого Аллаха: «Сочетайте браком тех из вас, кто холост, и праведников из числа ваших рабов и рабынь. Если они бедны, то Аллах обогатит их из Своей милости. Аллах - Объемлющий, Знающий. Пусть соблюдают целомудрие те, которые не находят возможности вступить в брак, пока Аллах не обогатит их из Своей милости» (Свет 32,33),– это приказ от Великого Аллаха его приближенным рабам женить тех, кто находится под их попечением. А тем более жениться самим для того чтобы требовать от других целомудрия и отстранения от мерзостей.
===
это-то так братишка,но времена не те что были при нашем пророке. надо иметь свою квартиру нормальный заработок,семью содержать не так легко. да и молод ты еще поэтому.
Поделиться4509.09.2013 13:01:25
salaf написал(а):
>>>
===это-то так братишка,но времена не те что были при нашем пророке. надо иметь свою квартиру нормальный заработок,семью содержать не так легко. да и молод ты еще поэтому.
Подпись автора
SeNi UnUtMaDiM....
ну это да поэтому до работы не буду я жениться:) нужны условия для жены это я вполне согласен
Поделиться4609.09.2013 13:30:25
это-то так братишка,но времена не те что были при нашем пророке.
а ты думаешь, во времена Пророка (с.а.в.) женщины были менее меркантильны и требовательны?
ну это да поэтому до работы не буду я жениться:) нужны условия для жены это я вполне согласен
вот-вот!
Тем более, если жена - азербайджанка! Азербайджанки - они как принцессы, им все надо, и капризные очень
К азербайджанке из хорошей семьи на потертом осле не подъедешь
Безусловно, нужна материальная база)
А ты ещё писал, что не хочешь её красть, а хочешь её близким быть, как родной..
Я так скажу, конечно, хорошо этого хотеть, но, знаешь, даже в русских браках и семьях не всегда такой любви выходит, например, между молодоженами и родителями их. Это при том, что у русских нет каких-то строгих традиций и т.д. А у кавказцев - все сложнее, семейные связи, родственники, кровь горячая, папа не примет, браться заупрямятся и т.д..
Поэтому, может быть, Эмиль прав, что придется чем-то пожертвовать
Но вообще, об этом думать рано ещё, мне кажется
Как там у вас с любимой дела продвигаются? Общаетесь?)) [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться4709.09.2013 14:41:11
не просто условия а суперские условия. надо учесть что щас все очень дорого стоит. памперся продукты и т.д плюс врачи для ребенка одежда для жены и ты на сват и помолвку с пустыми руками не пойдеш конечно же. любовь это конечно супер но одной любовью не прокормишся.
а ты думаешь, во времена Пророка (с.а.в.) женщины были менее меркантильны и требовательны?
да. на трудности терпели. и кроме этого тогда было все проще. люди занимались земледелием и торговлей. а щас этим не все занимаются и на это очень много денег уходит.
Поэтому, может быть, Эмиль прав, что придется чем-то пожертвовать
Как там у вас с любимой дела продвигаются? Общаетесь?))
конечно придется. никогда ничего идеальным не бывает.
Поделиться4809.09.2013 22:40:41
Согласен)) на счет Рано))...
Как там у вас с любимой дела продвигаются? Общаетесь?)) [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Да все прекрасно, чуть режже начали общаться, ну это даже лучше, не надоедаем друг другу .
Поделиться4910.09.2013 09:54:29
Damla, азербайджанки не капризные -у них правильный подход к браку)
Поделиться5010.09.2013 17:01:09
азербайджанки не капризные
вам, конечно, виднее
-у них правильный подход к браку)
правильный - это какой? "Я - БОГИНЯ, а ты мне всё должен"?
Поделиться5111.09.2013 20:17:06
НИССА ХАНУМ написал(а):
азербайджанки не капризные
вам, конечно, виднее
НИССА ХАНУМ написал(а):-у них правильный подход к браку)
Поделиться5211.09.2013 22:34:38
улыбнулаааа Ань )))))))))
Поделиться5311.09.2013 23:36:15
CaxapOk!, ну правда ведь
Поделиться5412.09.2013 00:05:11
CaxapOk!, ну правда ведь
Причем Истинная Правда))))
Поделиться5511.01.2014 08:34:47
Салам Алейкум Всем. Салаф, тема конечно ещё сентябрьская, но хотелось бы узнать что то изменилось ? Я сам тоже Чеченец, женат на Азербайджанке, уже 13 лет. Не счёт что семъя её должна быть обрусевшей не соглашусь. Моя жена не из обрусевшей семьи, она из Шемкира. Познакомился я с ней будучи когда жил в 2001 году в баку. У нас Алхамдулиллахь трое детей, ин ша Аллах скоро будет и 4. Брат Салаф всё в руках Всевышнего,если Он тебе предписал её так и будет, а если нет то нет. Мою Айнуру, так зовут её тоже очень с трудом отдали, ну сейчас я у них лучший зять. Брат напиши, что и как там у тебя.
Поделиться5603.02.2014 03:10:08
Ассаляму алейкум всем, Меня зовут Мухаммад, у меня почти такая же ситуация как у Брата Саляфа, тоже по нации чеченец , месяца 2 почти назад познакомился с одной очень хорошей красивой умной азербайджанкой, она из строгой семьи , родители против других нации и только за шиита хотят ее выдать, и я решил летом украсть ее иншаАллах не нарушая законы шариата, пойти с другом на свидание если обе решим сразу поехать в мечеть сделать никах и после этого уехать с ней. Я так решил все очень просто , я ее не отдам некому землю буду грызть ну не отдам некому! Она сунитка как и я соблюдает все каноны ислама. Между нами 4000км это не проблема самолет за 3часа долетит. Просто хотел чтоб брат саляф знал что он не один такой.
Поделиться5703.02.2014 16:47:14
Ассаляму алейкум всем, Меня зовут Мухаммад, у меня почти такая же ситуация как у Брата Саляфа, тоже по нации чеченец , месяца 2 почти назад познакомился с одной очень хорошей красивой умной азербайджанкой, она из строгой семьи , родители против других нации и только за шиита хотят ее выдать, и я решил летом украсть ее иншаАллах не нарушая законы шариата, пойти с другом на свидание если обе решим сразу поехать в мечеть сделать никах и после этого уехать с ней. Я так решил все очень просто , я ее не отдам некому землю буду грызть ну не отдам некому! Она сунитка как и я соблюдает все каноны ислама. Между нами 4000км это не проблема самолет за 3часа долетит. Просто хотел чтоб брат саляф знал что он не один такой.
Бог Вам в помощь, пусть девушка загранпаспорт не забудет прихватить. Каждый человек рождается с печатью Аллаха на лбу, что написано в той печати, то и будет.
Поделиться5805.02.2014 19:15:26
Извените Салаф а зачем вам азербайджанка? Я конечно понимаю любовь,но можно же найти чеченеку в вашем вкусе! Вы не подумайте ничего лишнего,просто по-браки с человеком другой нации приводит к исчезновению нации...вам бы лучше найти чеченку и увеличить число чеченцев в мире,а то их всего полтора миллиона)))))да вообще вам не хочется у себя в семье разговаривать на родном языке или всю жизнь планируйте сами по-русски говорить и детей своих этому учить?
Allah hoysan...я в шоке от прочитанного....во что превратились наши девушки??дошло уже до что что они добровольно выходят замуж за мужчин другой нации ужасс...мне тоже много предлогали замуж мусульман и другой нации и хотя среди них и были парни в моем вкусе,но я все равно даже и раговарить себе с ними не позволяла...а тут такое...что сказать просто ужас
Поделиться5905.02.2014 19:37:36
Извените Салаф а зачем вам азербайджанка? Я конечно понимаю любовь,но можно же найти чеченеку в вашем вкусе! Вы не подумайте ничего лишнего,просто по-браки с человеком другой нации приводит к исчезновению нации...вам бы лучше найти чеченку и увеличить число чеченцев в мире,а то их всего полтора миллиона)))))да вообще вам не хочется у себя в семье разговаривать на родном языке или всю жизнь планируйте сами по-русски говорить и детей своих этому учить?
Ну не все при выборе супруга в жизни руководствуются головой, кто то выбирает сердцем. Каждый выбирает по себе, каждый выбирает для себя.
Allah hoysan...я в шоке от прочитанного....во что превратились наши девушки??дошло уже до что что они добровольно выходят замуж за мужчин другой нации ужасс...мне тоже много предлогали замуж мусульман и другой нации и хотя среди них и были парни в моем вкусе,но я все равно даже и раговарить себе с ними не позволяла...а тут такое...что сказать просто ужас
А сколько у Вас национальных болячек от близкородственных браков,( сколько больных талассемией и пр.), у некоторых на лбу написаны признаки вырождения нации. Я в Шоке, когда брат на сестре женится, зато на одном языке поговорят, прежде, чем лягушат нянчить пойдут.
Поделиться6005.02.2014 19:53:33
В первую очередь,хочу вам сказать что я родилась не от родственных связей! Мои родители абсолютно не имеют родственных связей! А что касается "брат на сестре женился" хочу вам сказать не на "сестре" а на Родственнице и это азербайджанский обычай который к нам перешел от Ислама а мнение кого-то там который говорит о чем даже не подозревает не волнуют ни меня ни другого азербайджанца который почтит эти обычаи и живет по этим обычаем!