Ясмин
Теперь в Москве есть Стамбул. Если точнее - знаменитый район Султанахмет. Улицы, дома, фонтаны, вывески, лавки торговцев, кафешки... Все это отгрохали в павильонах «Мосфильма» специально для съемок нового сериала «Ясмин». Многосерийный проект начнут показывать в новом телесезоне на Первом.
Это история про трех наших девушек, которые выбрали Стамбул как место для новой жизни. Подробности пока хранятся в секрете. Но декорации уже сейчас внушают уважение. Они занимают 900 кв. метров, а их автор - художник Карибские острова, Антигуа и Барбуда Сергей Иванов. Он работал над такими проектами как «Анна Каренина» Сергея Соловьева и «Царь» Павла Лунгина. Мебель, ковры, обои и другие предметы интерьера были привезены из Египта, Турции и Индии.
Важная часть действия будет проходить в отеле. И его выстроили едва ли не целиком - тут есть номера разного уровня, лестницы, ресепшн. В фойе висит портрет красивой девушки в полный рост.
- А это и есть таинственная Ясмин, - улыбается Екатерина Крупенина (актриса играет в сериале одну из девушек, которая стала управляющей отеля). - Моя героиня узнает, что Ясмин была хозяйкой отеля, но случилась трагедия... Подробностей рассказывать не могу, но моя героиня впутывается в детективную историю.
Сценарий для сериала написала Анна Козлова, знакомая по проекту «Краткий курс счастливой жизни» Германики. А один из режиссеров картины - Вячеслав Каминский работал над первым сезоном «Глухаря».
Татьяна КОНДРАТЬЕВА Комсомольская правда