У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Агдаш

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Агдаш
http://s7.uploads.ru/t/f1gdQ.jpg

Агда́ш (азерб. Ağdaş) — город и административный центр одноимённого района в центральной части Азербайджана. Расположен на Ширванской равнине, в 10 км к северо-востоку от железнодорожной станции Ляки на шоссе Тбилиси — Баку.

Поселения на этом месте существовали по крайней мере с XVI века, статус города Агдаш получил в 1900 году. В Российской империи Агдаш являлся центром Арешского уезда Елизаветпольской губернии. Агдаш получил серьёзные повреждения во время землетрясения силой от 3,5 до 4 баллов по шкале Рихтера, произошедшего 4 июня 1999 года.

Согласно закону «О внесении частичных изменений в административно-территориальное деление Агдашского района» 2012 года часть территории сел Юхары Гясил, Дяхняхалил, Ашагы Зейнеддин, Гарадаглы, фактически примыкающих к районному центру, а также село Мяшад присоединяются к Агдашу. Название села Мяшад удаляется из государственного реестра.

По всесоюзной переписи населения 1989 года в Агдаше проживало 19 756 человека

В советское время в город были построены гренажный, хлопкоочистительный и молочный заводы.

0

2

А кто может рассказать о жизни ,условиях, быт  в селах Агдашского  р-на ? очень интересно было бы ??

0

3

nelli.u2011@mail.ru написал(а):

А кто может рассказать о жизни ,условиях, быт  в селах Агдашского  р-на ? очень интересно было бы ??

Не думаю, что есть принципиальные отличие в жизненном укладе одного района от другого.

0

4

я спросила для общего развития... ведь весь азербайджан поделен на 9 климатических зон , да и на низмениости,  горы  т.д и т .п.  поэтому думаю, должна быть разница  в условиях быта и инфоструктуры... ну может я  и ошибаюсь,не спорю...

0