Alex, я не ханжа, честно выскажу свое мнение.
Расставаться надо было, когда узнали, что он женат. Я бы сделала так.
Какие у него были причины, чтобы не развестить и не жениться на вас официально? Любит жену? Привязан из-за детей? Общественное мнение..?
Азербайджанцы не часто женятся на славянках и ещё реже разводятся со своими азербайджанскими женами.. однако и такие случаи есть. Моя подруга (русская) уже несколько лет замужем за азербайджанцем, он ради неё развелся со своей женой, был скандал, конечно, семья от него почти отвернулась.. Но она (моя подруга) так изначально поставила вопрос - пока ты женат, у нас ничего не может быть. И он сделал выбор. И такой выбор может сделать каждый мужчина. Если очень сильно влюблен, конечно..
Вы правильно сомневаетесь - а сможете ли вы принять такую жизнь.. Пусть он не рассказывает, что здесь это очень нормально и родственники его вас примут с распростертыми объятиями... вряд ли так будет.
Одно дело - приезжать в Баку на неделю пожить с ним, отдохнуть..другое дело - жить здесь постоянно, да ещё и в статусе второй жены. Наверняка будет скандал, наверняка могут быть какие-то проблемы с первой женой, тем более что вы в одном городе с ней будете жить..я бы опасалась (когда муж моей подруги подал документы на развод со своей аз. женой, она чего только ни делала - и угрожала, и "травилась", и чуть ли в кому не впадала, и звонила моей подруге с угрозами)
Конечно, по Шариату этот брак возможен, но...с человеческой, с женской точки зрения, на мой взгляд, такой брак - неполноценный. Если вы ради любви забудете про свой менталитет и будете готовы делить любимого мужчину с другой женщиной - ну, опять же, могу вам пожелать только силы и терпения.
Я не очень верю в различные "обстоятельства".. Ему, скорее всего, так просто удобно. А вы согласились на его условия.
Я так вижу эту ситуацию
П.С. может, вам по крайней мере не торопиться с этим религиозным браком? Приедьте сюда, пусть сделает вам временную регистрацию, поживите месяц-два так..чтобы понять, сможете вы так жить всю жизнь.