У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Азербайджанская любовь » Азербайджанские мужчины-какие они? ‡Хорошие или плохие?

Азербайджанские мужчины-какие они? ‡Хорошие или плохие?

Сообщений 161 страница 180 из 848

Опрос

Азербайджанские(восточные) МУЖЧИНЫ Какие они???
ХОРОШИЕ

14% - 135
ПЛОХИЕ

0% - 7
Берегут свою семью

17% - 165
Таскаются за юбками

9% - 91
Любят поспорить

7% - 69
Ревнивые

23% - 223
Воспитанные

9% - 88
Не воспитанные

1% - 12
Трудолюбивые

11% - 107
Ленивые

2% - 22
другой вариант...

2% - 19
Голосов: 938

1

Здравствуйте!!
Прошу Вас высказать свое мнение по наболевшему вопросу о мужчинах!!!
Об Азербайджанских в частности, ну и о восточных мужчинах вообще...

Какие они для ВАС???

И главное ПОЧЕМУ??

0

161

Gulum23 написал(а):

Итересно, кто тебе такое сказал? Ето очень оскорбительно для нас!

Каждому свое, по моему в этом нет ничего оскорбительного. Но если так, то я не буду больше употреблять это слово )

Damla написал(а):

ай бала))) мне так нравится))) "мы готовили" - "он так вкусно готовит!"

Да да да!!!

0

162

Жасмин написал(а):

я не буду больше употреблять это слово )

От имени всех украинцев приношу тебе большую благодарность! :surprise:

0

163

Damla написал(а):

Я таки у своего сегодня спросила,так это или нет. К сожалению,это правда,они нас называют свиньями. Звучит это как donuzlar - донузлар

А я у своего тоже спросила. Он сказал, что не называют и скромно потупил глазки. Видимо это есть, но не хотел меня расстраивать )))

0

164

гюль написал(а):

Настоящий кавказец предпочитает смерть позору, защищает слабых. А личные слабости: трусость, лень – не знакомы истинному кавказцу. И он никогда не бывает равнодушен к ситуациям, в которых происходит попрание справедливости. То есть, это своеобразный рыцарский клан.Для настоящих кавказцев всё,что осталось от предков священно. Уважение к девушке, женщине у них в крови и оскорбить женщину это сравнимо тому, что ты сам оскорбишь себя. Также друзья для них это БРАТЬЯ, которые всегда помогут в трудную минуту и которым поможет он сам. Уважение к старшим.. они не бросают слов на ветер. Конечно, можно продолжать это всё до бесконечности, но я думаю тебе стало понятно кого я имела ввиду. :)

Гюль, а не подскажите в каком музее такие экспонаты выставляют? Уж больно хочется посмотреть...
А если серьезно, то эти качества во многих кавказцах есть, НО!!!! проявляются они не везде и  не в любой ситуации (что существенно омрачает их образ) и очень выборочно. Нет, большинство конечно предпочтут смерть позору, а вот про неравнодушие к попранию справедливости.....ИМХО только если это их самих касается. И к женщине они относятся особым образом, только если это женщина "не с улицы" (его жена/подруга, родственница или те же категории женщин его друзей). Ну, или если они хотят произвести впечатление на женщину. Тогда да-а-а, они будут играть роль рыцаря так, что Станиславский от умиления заплачет. Да, зачастую все эти качества у кавказцев выражены сильнее, чем у славян ( процентное соотношение, думаю, в их пользу), но и среди россиян есть много достойных этого образа мужчин. Вот только если бы эти качества в кавказцах  присутствовали везде, постоянно и по отношению к любым людям, то цены бы им не было....Так что опять таки все зависит от воспитания отдельно взятого человека, национальная принадлежность только задает тон в процессе воспитания.

P.S.: а про деградацию в России, так это я тогда высказалась :blush:
Всё, убежала...... :surprise:

0

165

annarada написал(а):

Всё, убежала......

дорогая,привет))) ты что так редко появляешься? :(

А со всем сказанным совершенно согласна.

0

166

Говорят  что  Азербайджанских   жен  и мужей  родители  с  самого  детства  выбирают  сами,  а  не  дети  решают!
Это  правда?
Подскажите  пожалуйста

0

167

Восточные  сказки написал(а):

Говорят  что  Азербайджанских   жен  и мужей  родители  с  самого  детства  выбирают  сами,  а  не  дети  решают!
Это  правда?
Подскажите  пожалуйста

ну,наверное где-то в глубоких районах это бывает до сих пор. Но все же... я не думаю,что все так запущено... :confused:

0

168

Все же родители ищут им пару. Есть множество примеров мне говорить об этом. Мамы общаются им нравиться общение друг с другом потом они понимают, что было бы не плохо чтобы их дети поженились, устраивают смотрины, потом помолвку,  потом свадьбу. Но конечно не с раннего детства.
Все больше в Азербайджане молодых людей которые сами себе выбирают спутника (цу) жизни.

0

169

у моего молодого человека родители "продвинутые"!
две сестры у него уже замужем и они сами знакомились со своими мужьями.
одна на работе познакомилась-он ее сотрудник.
вторая на свадьбе, он ее там увидел и заслал своих родителей к ее родителям.
у третей в сентябре обручание-тоже сотрудник ее.
а мой любимый вообще отличился-взял и выбрал меня-украиночку!

0

170

Девушки  так-как  я сама  напалавину  азер-ка, могу  сказать  что  восточные  мужчины  самые-самые, но  проблема  не  в  них , а  в  их-них  мамах  и  папах т.к. даже  в  Баку  выбор  за  детей  на  40 %  делают  родители. Особенно  остро  проблема  стоит в  маленьких  городах, там  вообще по сей
день  действует  правило " Слово  родителей закон", и  что-бы не  говорили  не которые  мужчины,
что  они " сами  выбирают  свою  жизнь", чаще всего  выбор  делают  родители ( Печально, но  факт).

0

171

Я как девушка очень мнительная, поинтересовалась по поводу традиции выбора спутников жизни детям у своего любимого. На что он мне привел анекдот, который мы до сих пор вспоминаем вместе,и он является уже небольшой, пока правда не семеной, но традицией примерения:
-Папа, а это правда, что на Востоке жених только после свадьбы узнает, кто его невеста??
-Не только на Востоке, это везде сынок. :crazy:

0

172

Добрый день!
      Тему интересную подняли....я тоже очень переживала как измениться мой парень-азербайджанец когда станет мужем. Изменился...собственность почувствовал и как то исчезла заботливость....но это не от национальности зависит... А по поводу национальности - они ОЧЕНЬ редко женятся не на своих....В основном женятся на двоюродных-троюродных...и т.п. из родных...и сосватаны буквально с детства. И очень негативно воспринимают русских жен. Говорю из своего опыта - вся его родня была против меня, хотя и не видели ни разу....брат его видел - но он в отличии от других оклеветал мужа (тогда еще парня), чтоб я его бросила (забегая вперед - не получилось- мужу я доверяю больше чем всей его родне).... На свадьбе никого не было кроме его двоих друзей.....и теперь за два месяца только его двоюродный брат навестил...Говорили ему - русские гулящие, она тебя бросит и т.д. и т.д.....
   Да очень ревнив (но знаю ревнивцев не менее среди русских), да есть такое "я сказал и - все..."...но девочки - мы женщины и после "все" можно что-то добавить и будет "...но тогда...." или "чмок...." Отличие...возможно в том, что при чужих тема нашей семьи (и его родни) - табу.... я уже это прочувствовала на одном скандале.... и поняла, что в принципе он прав. Да легче, когда НИКТО (ни мама, ни родня, ни подруги...) не знают о наших проблемах....У НАС ВСЕ ХОРОШО - и иллюзия этого сохраняет от развития скандалов более чем на 2 дня (пока).
     Да он не сразу понимает двусмысленность нашего красивенного и обалденного языка, но кое в чем соображает быстрее, чем я с двумя дипломами (он без одного). Не скажу, что трудолюбив, но работать умеет...пока денег мало вижу...строитель...кризис...а может и я не нашла подход объяснить что гульки кончались...
    Еще одна черта - родня для них все....такие мне глупости наговорил когда я сказала свое мнение про его брата (см. выше) при нем своей сестре....но попустило....пока...При всем том, что сейчас они не помогают ему ничем - будь что - отдаст им все...
    Понятно...что женщина не должна курить и пить....мне проще - курить бросила давно...а пить.....выпивать вернее...нет ...как и все работающие люди...Периодически по этому поводу говорит свое "фи"
    Дома сидеть - нет ...такого нет...хотя ...я б сидела, но нужны деньги...
    Ну есть еще негатив... рассказывает в чем ходить...когда встречались гардероб мой видел, а теперь...менять не буду...но как-то компромисс ищу...
    Контролирует где я (рабочее время исключение)....но это думаю нормально...
    Ну эмоциональный шибко....если десять минут его эмоций потерпеть - потом можно говорить обратное.... Но как можно русскую женщину заставить потерпеть десять минут?.....учусь....
    Уважительное отношение к более старшим людям...это у них врожденное. И национальная гордость за непонятную страну. Непонятную, т.к. была там дней десять....девочки...социальные условия жизни гораздо худшие, хотя и страна богата и дороги идеальные и кругом чистота, и на улицах не пьют и не курят (бычков нигде нет)....медицина вся платная (будешь умирать-без денег консультацию не дадут и рожать без денег домой отправят)...цены от потолка...культ личности во власти (кругом плакаты, Дворцы культуры, памятники, улицы...имени Президента...за все время только два памятника поэтам увидела...зато рекламы никакой нет) ...но, в транспорте всем женщинам уступают место....при мне пожилой мужчина уступил девочке...такое уважительное отношение к женщинам...В Баку женщины могут ходить в брюках, ПОДАЛЬШЕ - в юбках по колено....и только с кем-то...
    В общем девочки - все мы разные....уроды есть в любой национальности и хорошие люди тоже...да разница в воспитании, разница в религии - это сложность дополнительная в понимании друг друга. Но если Бог дал вам возможность быть вместе - так оно и будет...главное научиться смирению, ломать дурацкую гордыню и  находить компромиссы....у меня пока слабо выходит...я пытаюсь.... муж хороший, но масса разного....как всегда между мужчиной и женщиной

0

173

Салам! Как вы отнесетесь к тому, если ваш азербайджанский парень/жених/муж попросит вас надевать платок на голову, когда вы вместе выходите на улицу. Сразу отмечу, что я лично за то, чтобы девушки носили платки.

0

174

Malik Iskander
Конкретно в моей ситуации такой вопрос вряд ли встанет. Я даже как-то сама подняла эту тему, мол, как ты отреагируешь, если я платок носить буду? Он сказал, что тогда близко ко мне не подойдет)))) Это шутка, конечно.....но смысл все же понятен: мой муж НЕ хочет, чтобы я хиджаб надевала....он не позволяет мне надевать вещи, оголяющие живот или с глубоким декольте....но в общем, он хочет, чтобы я одевалась стильно и элегантно, главное - без вульгарности!))))
Он не очень религиозен и многое мне позволяет, что не позволял бы чистокровный азербайджанец (может дело в этом, а может, просто в том, что он на все имеет свое личное мнение)...хотя если бы попросил....наверное, согласилась бы))))

0

175

nastasja
На мой взгляд, платок украшает девушку, особенно подчеркивает ее глаза. Когда я, например, девушке говорил, чтобы надевала платок, то она сначала неохотно, но выполняла сказанное мною. Но постепенно она привыкала к этому и ей это даже очень нравилось, и сама начала носить платки, по собственному желанию. Девушка должна показывать красоту только своему мужчине, но это сугубо мое мнение. Ваш муж наполовину азербайджанец?

Отредактировано Malik Iskander (04.11.2009 16:54:18)

0

176

Malik Iskander написал(а):

Салам! Как вы отнесетесь к тому, если ваш азербайджанский парень/жених/муж попросит вас надевать платок на голову, когда вы вместе выходите на улицу. Сразу отмечу, что я лично за то, чтобы девушки носили платки.

Я только за!!! Это очень красиво! :love: Я бы с радостью одевала платок даже когда выходила бы из дома одна на улицу (конечно с разрешения мужа!) :)

Девушка должна показывать красоту только своему мужчине

Полностью согласна!!!! :cool: Вот у меня, например, жених сестры даже не знает какие цветом волосы у неё, потому что без платка он её не видел! :) На мой взгляд это правильно... и даже романтично :love:

0

177

На мой взгляд, платок украшает девушку, особенно подчеркивает ее глаза.

я согласна с этим) мне тоже нравится, когда девушки платок носят, особенно, если это красиво и со вкусом делается)))

Девушка должна показывать красоту только своему мужчине, но это сугубо мое мнение.

насчет этого...где-то я с вами согласна....а если девушка НЕ мусульманка? ее тоже попросите платок носить?

мне было бы трудно принять это полностью и безоговорочно, т.к. я всю свою жизнь воспитывалась довольно независимой и самостоятельной мамой))))....что несомненно, оставило свой отпечаток на моем характере и взглядах.....как бы объяснить точнее?.....я смогу надеть платок только если приду к этому сама! если внутри, в душе, у меня возникнет эта потребность)))) а если это будет ТОЛЬКО требование мужчины ....может быть и надену, но всячески буду сопротивляться))))) уж такая я))))....хотя....зависит еще от того КАК попросит))))

мое мнение таково, что ко всему надо придти....я православная, но если честно, не особо религиозна. Сейчас интересуюсь Исламом, возможно, со временем, приду в эту религию....но пока я на все 100% в этом не уверена...

Ваш муж наполовину азербайджанец?

да, у него мама русская, а отец азербайджанец, но с 5 лет рос и воспитывался он в Азербайджане, всего 3 года как вернулся в Россию)))

0

178

nastasja написал (а):
а если девушка НЕ мусульманка? ее тоже попросите платок носить?

Если девушка любит, то она наденет. Мне пока не отказывали (имеются ввиду православные девушки).

nastasja написал (а):
зависит еще от того КАК попросит))))

Согласен.

nastasja написал (а):
Сейчас интересуюсь Исламом, возможно, со временем, приду в эту религию

Дай Аллах, чтобы вы выбрали правильное решение. Я конечно ни на что не намекаю. Ислам - правильное решение)))

0

179

Malik Iskander

Последние 2 сообщения я перенесла в тему  "Христианство - Xristianlıq » Христианство и Ислам. Сравнительное религиоведение.", чтобы не флудить здесь, т.к. мы отошли от темы азербайджанских мужчин)))

0

180

nastasja, Ок))

0

Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Азербайджанская любовь » Азербайджанские мужчины-какие они? ‡Хорошие или плохие?