masik-masik, здравствуйте!
К сожалению, среди нас нет профессиональных юристов) поэтому полной консультации оказать,скорее всего,не сможем. Но поделимся тем,что знаем)
masik-masik написал(а):1) я в Баку могу находить 30 дней , для того что бы мне продлить свое прибывание я должна быть зарегистрирован по месту пребывания.( где именно мне проходить эту регистрацию ? )
вообще, гражданам России и Украины можно находиться в Азкрбайджане - да, 30 дней, но вот у нас левочка из Украины там была недавно почти 3 месяца, по-моему, без регистрации Надо узнать,каким образом у неё так получтлось)
Но в любом случае, лучше ориентироваться на срок в 30 дней, если планируете оставаться дольше, то делается временная регистрация - для этого нужно будем обратиться в паспортный стол того района Баку, где вы будете прописаны, насколько я знаю, нужно, чтобы обращался туда именно владелец жилья с документами, подтверждающими его право на владение квартиры - то есть купчая и т.д., точный список не знаю точно,увы.
masik-masik написал(а):*Свидетельство о рождении ( перевожу его на азер. язык ) ( вопрос: что там потом ? апостиль, легализация, выполняются переводы и нотариальное заверение.
Апостиль не нужен, нужно только перевести и нотариально заверить перевод.
masik-masik написал(а):* Паспорт (перев. на азер.язык и заверен нотариально и тоже апостиль ставить на него ?паспорт загран или мой Украинский ? )
На паспорт также апостиль ставить не надо. Паспорт гражданский ваш.
masik-masik написал(а):. А да забыла написать я буду брать его фамилию как там менять этот паспорт и что туда надо , может мне заранее подготовить документы в Киеве ,так как я знаю что буду брать его фамилию . Расскажите все что знаете о этом .
Насколько я знаю, для того,чтобы сменить фамилию, вам нужно будет с документами о состоявшемся браке лететь в Киев и там идти уже в свой паспортный стол и там менять фамилию.