девочки подскажите а гражданам казахстана надо виза?спасибо за ранее
Насколько мне известно, нет.
Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Полезная и справочная информация » Въезд в Азербайджан, таможенные правила
девочки подскажите а гражданам казахстана надо виза?спасибо за ранее
Насколько мне известно, нет.
Как провезти мед. Какие правила у Азербайджанской таможне на сей продукт? Хочу чтоб было все в рамках закона-без всяких придерательств.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в такой ситуации, нужно ли какое-либо согласие от меня мамы(гр РФ) в миграционной службе Азербайджана, чтобы моя 11-летняя дочь(гр РФ) проживала постоянно со своим отцом(гр Аз-на) не меняя своего гражданства РФ. И нужно ли переводить согласия на выезд дочери от родителей на 2 языка?
Raduga1973
ваше разрешение обязательно. с переводом на азербайджанский. заверить нотариально.
Спасибо Вам большое Марьям!!!
здравствуйте.мой друг гражданин россии но урождённый азербайджанец в 2009 был на родине и нарушил правила регистрации.при следующей поездки ему объявили о запрете на въезд. что можете посоветовать чтобы исправить данную ситуацию.заранее благодарны
Salam vsem. Narod, ya prochel tut nemnojko, no tak i ne nashel tochnoqo otveta na interesuyushiy menya vopros. Bud'te tak dobri otvetit', 1) nuzhna li viza s dokumentom " vid na jitel'stvo litsa bez qrazhdanstva", toest', litsu bez qrazhdanstva v'ezzhayusheqo v stranu iz RF? 2) v kakoy srok mozhno poluchit' vizu, posle pred'yavleniya dokumentov v konsulstvo? 3) moqut li vidat' vizu neposredstvenno v Azerbaydzhane, v aeroportu v pasportno-miqratsionnom kontrole? 4) i kto dolzhen otvetit', esli v stranu propustili bez vizi, pasp.kontrol' v stranu ne vpustila, deportirovala v stranu otbitiya? Spasibo zaranee vsem. i prostite esli chto ne tak. prosto na dnyax mne prishlos' sletet' na rodinu, chasa 4 podishat' rodnim vozduxom v Bakinskom aeroportu, i tem zhe samoletom poletet' obratno. i eto posle toqo kak 7 let ne bilo vozmozhnosti s'ezdit' na rodinu. so zlosti chut' infarkt ne poluchil. vot pochti nedelyu sizhu i zhdu vizu. do six por ne moqu priyti v sebya...
Подскажите, пожалуйста, пустят ли в Азербайджан мою подругу на свадьбу. Она наполовину армянка, но с русской фамилией?
армянка, но с русской фамилией?
Впустят.
О, это хорошо, а то она (и я вместе с ней) переживала
Девочки, а на сегодняшний день при въезде в Баку надо заполнять декларацию???
Девочки, а на сегодняшний день при въезде в Баку надо заполнять декларацию???
я не заполняла декларацию))
Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна)
хотя у меня доллары были с собой
В общем, в этой теме на 1-й странице почитай
Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна), вывоз ограничен количеством, заявленным в декларации. Импорт и экспорт местной валюты разрешен только гражданам Азербайджана. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $1000 или ее эквивалента в другой валюте взимается налог в размере 1%. Гражданам Азербайджана можно ввозить и вывозить не более 500 000 манатов, если эта сумма была внесена в декларацию. Беспошлинно можно ввозить товаров на сумму до $10 000.
Лицами в возрасте старше 16 лет разрешен беспошлинный ввоз:
до 1 тыс. сигарет или 1 кг. табачных изделий
до 1,5 л. крепких алкогольных напитков и 2 л. вина
разумное количество парфюмерии для личного использования
другие товары общей суммой до $10 тыс.Запрещен ввоз оружия и боеприпасов (за исключением охотничьего, на которое выдаётся специальное разрешение), наркотиков и наркосодержащих препаратов, животных, фотографий и печатных материалов, которые могут рассматриваться как направленные против конституционного строя Азербайджана, а также свежих овощей и фруктов.
Разрешен вывоз личных вещей, изделий ручной работы и товаров, официально приобретенных в стране. Запрещен вывоз предметов антиквариата (включая драгоценные камни, монеты, рукописи и другие произведения искусства) без разрешения Министерства Культуры, а также оружия и боеприпасов. Любой ковер или изделие народных промыслов, произведенные до 1960 г., автоматически считаются антиквариатом и облагаются налогом, для избежания уплаты которого товар должен иметь соответствующий сертификат Министерства Культуры, который выдается автоматически в официальных художественных салонах или магазинах (товары, купленные на рынках или в частных магазинчиках такого сертификата обычно не имеют).
Таможенную декларацию, оформленную при въезде в страну, необходимо сохранять до момента выезда.
Запрещен вывоз: икры осетровых рыб более 600 г., живых животных (за исключением кошек и собак), ценных пород дерева, оружия, наркотиков, радиоактивных веществ, драгоценных металлов и камней в виде сырья, редких растений, занесенных в Красную книгу Азербайджана, рогов марала и косули.
я не заполняла декларацию))
Спасибо, милая!!! Просто переживаю........кто говорит, что декларацию не надо заполнять, ее вообще нет, а кто говорит, что без нее не выпустят Вот и разбери что, где и как
.кто говорит, что декларацию не надо заполнять, ее вообще нет, а кто говорит, что без нее не выпустят Вот и разбери что, где и как
забудь ваще про декларацию и не парься)
А ещё не забудь, если в самолет будешь брать с собой ручную кладь какую-то, не бери туда ничего острого, олющего, режущего (даж маникюрные ножнички) и ничего жидкого))
Я когда из Баку улетала, меня там тормознули...мля, меня вообще оттуда выпускать не хотели насилу улетела))
Но что хорошо - с местными проверяющими всегда можно договориться. Либо улыбнуться, либо денег дать Они и на то, и на другие очень падкие)))
Помогие пожалуйста очень надо. Я с семьей собираюсь поехать в Баку на машине,но машина оформленна на брата генеральная доверенность есть.Мне говорять что нужно оставить залог за машину 4000 манат это правда?
Damla, ответьте пожалуйста на мой вопрос надеюсь вы мне поможите.
Моей дочери 6 лет собираюсь ее отправить к дедушке в Баку.Она гражданка РФ.Едет с родственником по доверенности.Будет находиться там 2 месяца.Вопросы:
1.Надо ли переводить на азербайджанский язык доверенность?
2.Обязательно ди ее там регестрировать?
3.Какой штраф предусмотрен, если не станут ее регистрировать?
Сабина2006, и вам здравствуйте
1.Надо ли переводить на азербайджанский язык доверенность?
к сожалению, точно подсказать не могу
ык доверенность?
Гражданам РФ можно находиться на территории Азербайджана без регистрации - в течение одного месяца. Если ваша дочь будет там 2 месяца, то ей нужно будет делать временную регистрацию.
3.Какой штраф предусмотрен, если не станут ее регистрировать?
Точную сумму, к сожалению, не знаю. Все зависит от того, насколько просрочено её пребывание в стране. Но говорят, что сумма немаленькая.
Спасибо огромное.
Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Полезная и справочная информация » Въезд в Азербайджан, таможенные правила