OlgaOlcha написал(а):Каждый раз жили на съемных квартирах, вполне приличных. Перебоев с водой не было, холодная во всяком случае всегда текла. А вот горячая подавалась только с помощью болера. В первой квартире с водой пришлось намучаться - уж больно замысловатая система была. Были проблемы с электричеством. После очередной прогулки мы с удивлением увидели на этаже пожарников - вроде как сгорел счетчик. Какое-то время сидели без электричества, хотя мне надо было уже собирать чемоданы. А вообще планировки квартир совсем не понравились. Понастроили домов, а как жить там - непонятно. То без балкона, то без ванны (только душ) и т.д. и т.п.
и после этого ты, тем не менее, все также восхищаешься Баку
Меня тоже эти болеры и отсутствие воды напрягают всегда, и это как-то откладывается и на восприятие самого города.. Уже немного на задний план уходят его красоты.. Конечно, парки, площади и бульвары красивы, но возвращаешься-то ты в итоге домой, а дома и помыться нормально - целая проблема
OlgaOlcha написал(а):Ну а про тестостерон уже тут было сказано более чем предостаточно. За 10 минут прогулки одной чувствовала себя изнасилованной, пытались познакомиться.
это да)) а ты же ещё и блондинка-красавица тебе вообще, наверное, проходу не давали)
Причем - хоть ты одета как топ-модель, хоть в линялых джинсах и свитере - один фиг смотрят и смотрят.. Это, с одной стороны, адреналин, будоражит кровь..с другой стороны, когда это постоянно - то напрягает..
А вы каким транспортом обычно пользовались? автобусами, метро?
Одно из приятных впечатлений о Баку - все-таки женщинам там уступают места в общ. транспорте)) Это приятно, для России это редкость.
И ещё - все-таки в Баку не встретишь быдла, пьяниц, алкашей... Это тоже позитивный момент. Мне вот скоро в Россию возаращаться, уй да, опять увижу там нетрезвые лица..а так отвыкла от них уже.
OlgaOlcha написал(а):Как заметила Аня, красивых азербайджанских девушек она разве что видела только в интернете. У меня похожая ситуация. Ни разу не видела девушку, красотой которой бы сильно восхитилась.
да да. Есть симпатичные, но все невысокие..это портит весь эффект)
У нас тут на форуме один гражданин писал про то, что среди азербайджанок есть разные типажи, есть и высокие, и не очень черные..не знаю Сейчас, бывает, специально иду, приглядываюсь..и из 10 встреченных девушек-женщин 8 - чернявые и ростом не больше 1.60..
Впрочем, я ничего не имею против азербайджанок, меня больше раздражает гонор их..
OlgaOlcha написал(а):А так перебивались донерами и лахмачунами, последние мне особенно нравятся.
мне тожеа вот донер - наше фсё
OlgaOlcha написал(а):Хотя Беларусь сейчас переживает не самые лучшие времена, так что цены уже не отличаются в разы как это было раньше. Особенно я пожалела, что приобрела обувь у себя в Бресте. Думала, что в Баку точно не куплю по такой цене. Была удивлена, что цены даже ниже и, что самое главное, выбор огромнейший.
Я в города одежду не покупала, в том году ездили на рынок Сядяряк, он далеко, за городом..но это действительно РЫНОК Там покупали летнюю одежду за 20-30 манат, насколько я помню.. А в городе цены на одежду как-то не отслеживала)
По поводу цен на продукты - да... относительно недорого - овощи, фрукты.. мясо дорогое..сигареты дорогие..да, не разгонишся особо
В общем и целом..у города красива обложка..а заглянешь чуть вглубь, во дворы - и все как-то печальнее становится..