Paci, Каюш, спасибо огромное за такие потрясающие рассказы и фотки!!!!!
я вот хоть и была тоже в деревне, но ни на одно торжество не попала ни в Баку, ни в деревне...так что мне очень интересно было почитать и посмотреть))))))
Paci написал(а):Девочки, не нам решать, как в кайф, а как не в кайф сидеть на их торжествах, этим обычаям сотни лет, для них это естественно, а кому не в кайф, так тех и не приглашают))) В Баку на праздниках женщины сидят вместе с мужчинами, все зависит от того, насколько современная семья вам попадется.
это точно!!! деревня и Баку - это, как говорится, две большие разницы....вообще, два разных мира))) и если уж решили связать свою жизнь с азербайджанцем (тем более, если он из деревни или из провинции), то будте готовы к тому, что их мир, жизнь и уклад резко отличается даже от бакинского, не говоря уже о российском....это очень сложно, но если любите человека, то придется многое принимать и многое в себе ломать...
например, в Баку я вполне могла выйти на улицу в футболке, которая немного открывала плечи...кстати, более того, его тетки, видя, что я постоянно ношу болерошку на сарафан, предложили мне ее снять, т.к. было очень жарко...в Баку девушки и в сарафанах ходят, там это нормально....но я сказала, что муж не разрешает (тем более, что без болеро у меня татушка на шее была бы видна ) и от меня отстали, хотя скромность наряда оценили ...
в деревне же мне пришлось на футболку надеть еще болеро, чтобы плечи были закрыты)))) не скажу, что это прям обязательно...но родственники отметили это и потом мужу сказали, что им нравится, что жена у него скромно одета, ничего не открыто и ведет себя скромно)))) было приятно и ему, и мне))))
и вообще, могу сказать так, от вашего поведения в Азербайджане зависит репутация вашего мужчины (парня/мужа), и если вы хотите, чтобы у его родни сложилось о вас благоприятное мнение и они были рады видеть вас его спутницей по жизни, а так же, чтобы у него не было причин за вас краснеть, то хотя бы сделайте вид, что принимаете их обычаи...)))
Paci написал(а):Насколько бы современным не был ваш молодой человек, но если вы будете жить в Азербайджане, все равно вы рано или поздно столкнетесь с тем, что будет для вас непонятно и чуждо
кстати о современности...муж у меня сильно отличается от большинства азербайджанцев и в Баку я в этом еще раз убедилась....например, курить я не могла только при старших...при братьях он разрешал мне курить и они нормально на это реагировали)))...так же, как и друзья (его соклановцы из онлайн игрушки, мы с ними встречались), а еще мы даже пару раз ночью в интернет-кафе ходили играть, ибо я тоже в клане и играю вместе с ними и так же общаюсь с этими ребятами, с одним даже в аква-парк вместе ездили))) а с другим при встрече целовались в щечку (хотя с друзьями мужа это вообще-то не принято!), т.к. он Эдгару как брат, а с братьями можно так здороваться)))) короче, пай-девочкой я была только при старших родственниках)))) и это радовало, иначе вообще свихнулась бы))))))