Юлик, Я общалась с диетологом и вот она мне сказала, что идеальный вес это когда между ростом и весом есть разница в 10. Например у меня рост 1,64; 1, откидываем остается 64, из 64 вычитаем 10, получаем 54. Вот для меня идеальный дес должен быть 54. А в твоем варианте он должен быть 58. Ну до первой беременности он у меня был где-то 58, а после беременности 64. Ну да чуть-чуть попа была больше размеров. Так вот после общения с диетологом (это просто моя знакомая) я понила, что диеты мне точно не нужны, так как ну скину я лишний вес, а потом себя надо все время ограничивать в еде и плюс физические нагрузки! А если просто диета, а потом нормально питаться, то организм наберет еще больше килограмм, защитная реакция организма! А вот после второй беременности у меня как раз стал идеальный вес - 54-55 кг. Я за беременность ни одного лишнего кг не набрала! А потом вообще стала худеть! Как раз беременность и помогла, если при первой беременности у меня токсикоз был утренним, то во второй ближе к вечеру, а точнее в 16-17. Поэтому после этого времени я и не кушала ничего. Зато рано утром часов в 5-6 я просыпалась с чувством голода и бежала к холодильнику, ха ха все нормальные люди на завтрак что кушают?! А я супчик! На обед чуть поменьше, ужина не было вовсе, ну если успевала, то что то из молочки на полдник! После родов такая привычка пропала! Я как наверное многие из нас, ну никак с утра не могла кушать! Прям комок в горле и тошнота, и завтра у меня начинался часов в 10-11. Но я начала потихоньку себя пере страивать, сначала по чуть-чуть потом уже совсем. Теперь у меня последний прием пищи часов в 17-17.30. Утром плотный завтрак, потом небольшой перекус, на обед обязательно супчик (не густой). И я отучила себя пить воду или чай сразу после еды, где то только через час! И еще действенным было кефир со свежим огурцом (одновременно) между едой! Но самое главное это после 18 не кушать!