У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Кулинария » О пряностях в кулинарии


О пряностях в кулинарии

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Пряности — продукты растительного происхождения. Пряностями могут быть различные части растений: свежие, сушеные или специально обработанные коренья, корневища, клубни, луковицы, стебли, листья, соцветия, бутоны, рыльца цветов, семена, кора, цедра. К пряностям относятся ароматические растения, обладающие бактерицидными свойствами, имеющие сильный специфический аромат, который передается всему блюду или отдельным продуктам особенно при тепловой обработке. Вкус и аромат блюда зависит не от количества добавляемой пряности, а от ее искусного использования, иначе можно испортить продукт. При добавлении пряностей в салаты, майонезы, холодные соусы их рекомендуют класть за час до подачи на стол, чтобы эфирные масла, содержащиеся в них, успели равномерно раствориться в жидкой основе блюда. При тепловой обработке продуктов пряности лучше класть незадолго до конца процесса, а иногда в уже готовое блюдо, чтобы аромат не улетучился вместе с паром.

http://s017.radikal.ru/i417/1110/bf/a8ce3aa5f3bb.jpg

Согласно классификации В. В. Похлёбкина  все пряности делятся на две группы:

классические (экзотические) – это  пряности, известные с древних времен, широко распространенные в большинстве национальных кухонь, как западных, так и восточных (корица, гвоздика, шафран, бадьян, перец, цедра цитрусовых и др.);

местные – это пряности,  которые употребляются в основном в свежем виде в местах их дикого произрастания или культивирования. В свою очередь они подразделяются на пряные травы (укроп, мята, чабер, кинза, огуречная трава, лаванда, майоран, шалфей, эстрагон, цикорий, розмарин и др.) и пряные овощи (хрен, редька, чеснок, сельдерей, пастернак и др.), последние в  основном являются культурными растениями.

Назначение пряностей:

- изначально предназначались для устранения неприятного запаха и специфического вкуса некоторых продуктов;

- для того, чтобы разнообразить пищу, придавать вкус и аромат пресным продуктам (например, отварному рису, кабачкам, стеклянной лапши);

- с древности использовались в качестве консервантов, предотвращали порчу продуктов, например,  горчица препятствует образованию плесени, грибков;

- острая пряная пища обладает охлаждающим эффектом, возможно, этим объясняется широкое применение пряностей в кухне стран с жарким климатом;

- меняют вкус и аромат блюд и кондитерских изделий, например, в блюда из баранины специфический запах и вкус мяса меняется с помощью розмарина, чеснока; щепотка мелиссы лимонной смягчает и улучшает вкус травяных чаев, для улучшения вкуса и ароматизации ее добавляют даже в молоко;

- изменяют внешний вид продуктов, например, при добавлении шафрана в уху, она приобретает золотистый цвет (двух рыльца шафрана способны окрасить  3 литра воды в шафранный цвет); с помощью куркумы подкрашивают рис и сладкие блюда в странах Востока, майонезы, паштеты, кремовые соусы в Англии, США;  бадьян не дает варенью засахариться, сохраняя его консистенцию; листья хрена, добавленные при засолке огурцов, сохраняют их хрустящими;

- обогащают пищу витаминами, минеральными солями и другими полезными, веществами.

- облагораживают продукты, определяют вкусовую и ароматную гамму готового блюда;

- воздействуют на вкусовые рецепторы, оказывая положительное воздействие на пищеварительную систему, усиливают аппетит, улучшают обмен' веществ, способствуют хорошему настроению.

В качестве пряности может использоваться удивительный продукт природы - грибы. Свежие и сушеные грибы некоторых видов (белые, шампиньоны, трюфели и др.) обладают характерным вкусом, ароматом и используются в приготовлении салатов, супов (кроме сладких, фруктовых, молочных), блюд их овощей, круп и бобовых, из макаронных изделий и яиц, в мясных и овощных фаршах.

Слово «специи» произошло от латинского «species», которое переводится как блестящий, красивый, особый. В странах, языковые корни которых берут начало в латинском языке (Франция, Италия, Испания и др.) слово специи применяется и для обозначения пряностей. В России слово «специи» имеют совершенно другое назначение, им  называют ряд продуктов различного происхождения, в том числе и не растительного (соль, соду, уксус, крахмал и др.), с помощью которых сырой продукт превращается в блюдо с определенным вкусом и консистенцией. Путаница же в этих словах происходит оттого, что кулинары именуют специями некоторые очень часто употребляемые и наиболее известные классические пряности (красный и черный перец, гвоздику, корицу, лавровый лист).

Приправы отличаются от пряностей тем, что они представляют собой сочетания нескольких ингредиентов, включая пряности и специи. Приправы придают готовым блюдам определенный вкус (соленый, горький, кислый, сладкий или их сочетания).

Ароматические вещества используются для усиления аромата, они, как правило, натурального происхождения (эфирные масла, настои, соки, экстракты  и т. д.).

0

2

Щепотка специй заменяет горсть таблеток: ТОП-6 полезных пряностей

Медики доказали, что с помощью специй можно вылечиться. Пряности - действенные лекарства в борьбе с сердечно-сосудистыми и даже онкологическими заболеваниями

http://uploads.ru/t/q/3/m/q3mn8.jpg

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СПЕЦИЙ

Снижают уровень холестерина и сахара в крови
Причём эффект от применения специй сопоставим с приёмом лекарственных препаратов - уровень холестерина в крови падает на 10-15%. Антихолестериновый эффект особенно выражен у куркумы и корицы.

Борются с простудой

Имбирь, гвоздика, корица обладают мощным стимулирующим и тонизирующим эффектом, мобилизуют внутренние силы, активизируют кровоснабжение. В результате человек выздоравливает быстрее.

Помогают похудеть
«Во-первых, пряности придают вкус любой пище, - поясняет Татьяна Пилат, доктор медицинских наук, профессор, член Экспертного совета Комитета ГД по охране здоровья. - Во-вторых, они стимулируют пищеварение и активизируют обменные процессы - в результате организм насыщается малым количеством еды. Последние исследования учёных доказали, что даже острые закуски, которые подаются перед обедом, не разжигают аппетит, а, напротив, способствуют быстрому насыщению: содержащийся в них капсаицин быстро вызывает ощущение сытости - в результате человек съедает меньше. Помимо этого капсаицин увеличивает расход энергии на 23% и тормозит развитие жировых клеток».

Нормализуют гормональный фон, усиливают желание
«Шафран благотворно влияет на женскую репродуктивную систему, в частности, нормализует гормональный фон, - утверждает Татьяна Пилат. - Известны случаи, когда приём 2-3 пестиков шафрана при преждевременном климаксе способствовал восстановлению цикла». Среди специй много афродизиаков. Мускатный орех не зря называют женской, а базилик мужской специями - содержащиеся в них эфирные масла стимулируют работу желёз внутренней секреции. Летучие ферменты, содержащиеся в ванили, воздействуют на центральную нервную систему.

Спасают от рака
Антиоксиданты специй активно борются с канцерогенами. Из куркумы было выделено вещество, блокирующее биохимические процессы, приводящие к развитию опухолей шеи и головы. А из хрена - молекула, способная разрушать раковые клетки. «Работы по изучению антиканцерогенных свойств биологически активных веществ хрена проводились и в России, - рассказывает Игорь Сокольский. - И действительно, было доказано, что in vitro («в пробирке», т. е. непосредственным воздействием на раковые клетки) экстракт хрена тормозит их развитие и подавляет размножение. Однако в живом организме это действие оказалось очень слабым. Так что хрен используется в качестве профилактики».

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СПЕЦИИ

Лавровый лист

http://uploads.ru/t/2/x/u/2xuqo.jpg

Листья лавра - вечнозелёного кустарника.

Что лечит: Улучшает пищеварительные процессы, работу сердца, повышает аппетит, используется при обострении артрита, кожных болезней. Обладает мочегонным и дезинфицирующим действием. Ингаляции с лавровым эфирным маслом рекомендуются при инфекциях дыхательных путей. Лавровое масло - признанное средство от гайморита.
Кулинария: Универсальная пряность, используется в супах, маринадах, мясных и рыбных блюдах.
Особенности: Рекомендуется вынимать до подачи блюда на стол, чтобы лавровый лист не дал горечи. Запрещён приём во время беременности. При длительном хранении теряет аромат и приобретает горечь.
И ещё любопытная деталь: запах лаврового листа не выносят моль и тараканы.

Хрен

http://uploads.ru/t/C/i/Z/CiZQ3.jpg

Корни многолетнего растения семейства крестоцветных.

Что лечит: Мощное средство для усиления секреции пищеварительных желёз. Обладает выраженным мочегонным действием - применяется для лечения воспалений мочевыводящих каналов, при почечнокаменной болезни, цистите, подагре и ревматизме. Припарки из свежего хрена применяют при обморожении, лицевой невралгии и ревматизме суставов.
Кулинария: Столовый хрен используется как самостоятельная приправа и как основа для приготовления соусов.
Особенности: Хрен противопоказан при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек. Обладает отбеливающим действием - при веснушках и пигментных пятнах рекомендуют протирать лицо водным настоем хрена.

Имбирь

Корень имбиря.
http://uploads.ru/t/Y/H/q/YHq5M.jpg

Что лечит: Помогает при тошноте любого происхождения. Облегчает приступы мигрени и артрита, стимулирует иммунитет. Признанное лекарство при простуде и кашле. Восстанавливает защитные силы организма.
Кулинария: Обязательная приправа к блюдам из сырой рыбы - японцы считают, что имбирь обладает противоглистным действием. Обязательная составляющая приправы карри, присутствует во всех кетчупах. Широко используется в кулинарии - имбирное печенье и пряники, лимонад.
Особенности: Если добавить имбирь в начале приготовления блюда, вкус и аромат будут намного сильнее.

Шафран

http://uploads.ru/t/Z/H/1/ZH1DK.jpg

Тычинки цветка семейства крокусов.

Что лечит: Способствует выработке серотонина - гормона радости, поэтому обладает психотропным действием, избавляя от боли и депрессии. Улучшает пищеварение, очищает лимфу, почки и печень, снимает судороги, удаляет застои крови в сосудах, улучшает цвет лица и повышает потенцию.
Кулинария: Шафраном ароматизируют многие национальные блюда - индийский плов, испанскую паэлью и итальянский рис, французский суп из морепродуктов (буйабес).
Особенности: Самая дорогая пряность - 1 кг стоит около 1000 долларов. Сильнотонизирующее средство - чрезмерная доза может привести к гипервозбуждению и напряжению. Несколько граммов свежего шафрана могут даже убить.

Корица

http://uploads.ru/t/e/q/l/eqlz4.jpg

Кора побегов циннамона - кустарника из семейства лавровых.

   Что лечит: Ежедневное употребление 1 чайной ложки корицы снижает уровень сахара и «вредного» холестерина в крови, нормализует артериальное давление. Обладает антимикробными свойствами, помогает дольше сохранять продукты в домашних условиях.

Кулинария: Приготовление десертов (хорошо сочетается с яблоками), при консервировании, в маринадах.
Особенности: Быстро теряет аромат. Вкус палочек корицы устойчивее - но их трудно перемалывать.

Гвоздика

http://uploads.ru/t/7/Q/v/7Qvfl.jpg

К цветку революции данная специя не имеет никакого отношения. Это сухие цветки гвоздичного дерева.

Что лечит: Гвоздичное масло - сильнейший антисептик. В период эпидемий ОРВИ его рекомендуют использовать для ароматерапии. Гвоздика оказывает анестезирующее действие при зубной боли, облегчает дыхание при заболевании дыхательных путей.
Кулинария: Придаёт пикантный вкус маринадам - грибным, мясным или овощным, обеспечивает более длительное хранение приправ и соусов.
Особенности: Не переносит длительной тепловой обработки. Кипячение лишает гвоздику аромата, а блюду придаёт горький вкус.

0

3

Интересно было почитать)))))) ^^
Очень люблю пряности, одна из самых любимых - индийская карриhttp://s010.radikal.ru/i313/1201/4e/7bc29fe78d1c.gif
И гвоздику использую,но пореже

0

4

Тоже люблю пряности и травы всякие, базилик, орегано.
Карри нравится, гвоздика как то равнодушно, только для маринования, консервирования.
Пытаюсь освоить имбирь, относительно новая для нас специя, лет 5-7 как узнала, люблю маринованный имбирь, вкусно,пробовала сама мариновать, пока не так как у японцев, но есть можно.
Вообще нравятся всякие корешки - сельдерей, пастернак, петрушка

0

5

Какие специи опасны для жизни

Как любое лекарство может стать ядом, если нарушить дозу, так и любой, даже самый полезный продукт в большом количестве может оказаться вредным. И специи — не исключение.
http://uploads.ru/t/4/e/H/4eHdJ.jpg

Изначально в далеком Средневековье специи служили для довольно неприглядной цели: скрыть запах и улучшить вкус начавшего портиться продукта — например, мяса.

В дальнейшем под чутким руководством придворных поваров все это растительное богатство было упорядочено и появилась так называемая высокая кухня, где даже дешевые травы не клали в кастрюлю кучей, лишь бы пахло посильнее и порезче, но аккуратно добавляли в небольшом количестве и нужных пропорциях для получения различных ароматов и их сочетаний, тем более что наиболее ценные специи доставлялись издалека, а потому были на вес золота.

В наше время даже самые экзотические приправы типа бадьяна и шафрана, не говоря уже о сушеных петрушке и укропе, можно купить по отдельности и в любом угодном количестве, но тенденция нашего времени — готовые пакетированные смеси, отмечает АиФ.

«Приправа к рыбе», «Специи для мяса», «Смесь для плова», «Хмели-сунели», «Прованские травы» и прочие туманные надписи прикрывают, как правило, кашу-малашу из высушенных и истолченных растений, различных видов сладкого и острого перца, перемолотых зерен кориандра и прочих пряностей, сваленных в кучу. Редко кто задумывается о подробном составе содержимого пакетика, а уж о пропорциях ингредиентов и вовсе беспокоиться не принято даже в случае раздельного использования трав.

Опасные полезности

С любыми специями обращаться надо аккуратно и ни в коем случае не перебарщивать: многие из них в больших дозах попросту вредны.

Например, всем известная гвоздика в больших количествах может вызвать сильную сонливость, поскольку является самым настоящим седативным средством.

Мускатный орех и широко используемая в выпечке корица при злоупотреблении ими могут довести человека до судорог и конвульсий, а можжевельник, настойки из которого являются гордостью многих домохозяек, ощутимо бьет по почкам.

Розмарин, известный своими омолаживающими свойствами, не рекомендуется употреблять во время беременности, поскольку он вызывает сокращения матки, а значит, может спровоцировать преждевременные роды.

Веточка шалфея содержит массу полезных веществ — недаром латинское название этого растения — «сальвия» — происходит от слова «салус», то есть «здоровье». 

Но и с ним нужно обходиться осторожно: шалфейное масло содержит активный токсин монотерпин, который в большом количестве может вызвать тахикардию, судороги и даже галлюцинации.

Поклонники мяты, убедитесь, что у вас нет гастрита или тем более язвы: ваше любимое растение, обладающее огромным количеством целительных качеств, может усилить воспаление в желудочно-кишечном тракте. Второй ее минус: в малых дозах мята не просто успокаивает, а вызывает заторможенность, тогда как большое количество этого растения может вызвать бессонницу и перевозбуждение, как бы парадоксально это ни звучало. Так что мятный чай перед сном — это не самый правильный выбор, если к его приготовлению вы подошли без аптекарских весов.

В случае с шафраном также стоит скрупулезно придерживаться рекомендованного на этикетке или в рецепте количества этой приправы, иначе есть риск получить сильное отравление. Пять граммов шафрана вызывают рвоту, резкий упадок сил, а также кровотечение и различные геморрагические неприятности, а десяти граммов этой специи достаточно, чтобы спровоцировать выкидыш практически на любом сроке. При этом в малых дозах шафран, широко используемый в кулинарии, абсолютно безвреден.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Шотландии на конкурсе по поеданию острого карри — традиционного пряного индийского блюда — у нескольких участников случились приступы недомогания. Двоих переевших острого любителей карри пришлось госпитализировать, при этом один из участников был вынужден обратиться к врачам дважды за вечер.

0

6

С чем едят рукколу, корн и другие салаты

Не совсем пряности, но очень интересно!!!

Салат вошел в меню человека еще с древних времен и использовался египтянами, римлянами, греками и китайцами. Польза салатных листьев очевидна: они содержат очень мало калорий, богаты витаминами и микроэлементами. Именно поэтому зеленый салат непременно должен присутствовать в рационе людей, следящих за своим весом и здоровьем. А еще многие виды салатов считаются афродизиаками.

Салат айсберг

http://uploads.ru/i/z/R/h/zRh9k.jpg

Салат айсберг представляет собой небольшой плотный круглый кочан с бледно-зелеными хрустящими листьями. Богат фолиевой кислотой, которая регулирует обмен веществ, работу нервной системы и мозга. Также в нем содержится почти суточная норма витамина В9, витамины А и С, железо.

Как есть: Этот сладковатый, но не имеющий ярко выраженного вкуса салат можно использовать как гарнир и добавлять к закускам и сэндвичам.

Салат фризе

http://uploads.ru/i/e/i/q/eiqa6.jpg

Салат фризе легко запомнить по характерным курчавым листьям, бледно-зеленым снаружи кочана и желтовато-белым внутри. Фризе выращивают в темноте, в результате чего в салате вырабатывается вещество интибин, стимулирующее пищеварение и повышающее аппетит. Кроме того, в нем содержатся витамины А и С, кальций и железо.

Как есть: Имеет характерную горчинку во вкусе, хорошо сочетается с рукколой, чесноком, тимьяном. Можно есть сырым или тушеным, с креветками, рыбой, цитрусовыми и сыром.

Салат романо

http://uploads.ru/i/2/R/X/2RXd9.jpg

Листья у этого кочанного салата плотные, крупные и хрустящие. Салат романо содержит витамины А и С, кальций и железо, повышает уровень гемоглобина в крови, снижает отложение солей и способствует регулированию водного обмена.

Как есть: Наиболее известный рецепт с листьями этого салата — «Цезарь». К салату романо хорошо подходят острые йогуртовые соусы с чесноком или зеленью. Если его добавить в суп-пюре или овощное соте, его вкус изменится и станет похожим на спаржу.

Салат корн

http://uploads.ru/i/s/J/j/sJjY9.jpg

Салат корн имеет мелкие темно-зеленые листочки, похожие на язычки. В нем содержится больше железа, чем в других видах салата, а также витамины А и Е. Если за день съедать 200 г корна, можно полностью удовлетворить потребность организма в витамине В9, который способствует быстрой регенерации клеток. Древние греки и римляне считали, что этот салат особенно полезен мужчинам.

Как есть
: Листья салата корн обладают нежной текстурой, сладковато-ореховым привкусом и не сразу заметной терпкостью. Хорошо сочетаются с любыми продуктами. Оливковое масло и заправки с ореховыми маслами лишь подчеркивают вкус корна. Можно подавать с жареным беконом, крутонами, цитрусовыми и орехами.

Салат лолло россо

http://uploads.ru/i/Q/Y/I/QYIS1.jpg

У салата лолло россо кудрявые зелено-бордовые листья. Это лидер среди салатов по содержанию кальция и минеральных солей.

Как есть: Интенсивный, слегка горьковатый с ореховой ноткой вкус салата лолло россо хорошо сочетается с другими зелеными салатами. Его уместно подавать к жареному мясу с соусом.

Салат оаклиф

http://uploads.ru/i/V/C/p/VCpRN.jpg

Листочки салата оаклиф напоминают дубовые, отсюда еще одно его название — дубовый салат. Растет оаклиф небольшими рыхлыми кочанами красного или зеленого цвета. В холодильнике он не хранится и суток, поэтому употреблять его нужно только в день покупки. Содержит витамины В1, В2, С, Р, РР, Е, К, фолиевую кислоту, минеральные соли. Регулярное употребление салата способствует борьбе с сосудистыми заболеваниями, улучшает состав крови.

Как есть: Тонкий ореховый вкус этого салата не стоит заглушать пряными соусами. С оаклифом хорошо сочетаются шампиньоны, авокадо, копченая лососина, гренки, рубленый миндаль.

Салат радичио

http://uploads.ru/i/a/z/b/azbp2.jpg

Кочаны радичио имеют, как правило, насыщенный пурпурный цвет. Салат радичио благоприятно влияет на пищеварение и кровеносные сосуды, содержит антиоксиданты, которые препятствуют старению организма и укрепляют иммунитет.

Как есть: Из-за горько-пряного вкуса радичио обычно кладется в микс-салаты в небольших количествах. Приглушить горечь помогают соусы и заправки на основе майонеза или заправки с медом, фруктовым соком. Листья замечательно держат форму, поэтому порой их используют в качестве оригинальных «салатников».

Кресс-салат

http://uploads.ru/i/p/D/6/pD6Ks.jpg

В русском варианте имеет неаппетитное название «клоповник посевной». Очень похож на полевой салат, но на вкус более пикантный. Листья кресс-салата содержат минеральные соли, витамины А и С, каротин, йод, железо. Порошок из толченых семян кресс-салата применяют как горчичники.

Как есть: В сыром виде маленькие листочки кресса используют для салатов и салатных миксов, для украшения блюд, как приправу к мясу. Кроме того, этот салат добавляют в различные супы и соусы. Кресс-салат хорошо сочетается с канапе и другими миниатюрными закусками.

Салат руккола

http://uploads.ru/i/6/u/P/6uPil.jpg

Очень похожая на одуванчик, руккола, в отличие от своего деревенского двойника, ведет светскую жизнь и прочно обосновалась в меню российских ресторанов. Листья рукколы имеют своеобразный пряный аромат и пикантный горчично-орехово-перечный вкус. Очень полезна, помогает наладить обмен веществ.

Как есть: Вкус рукколы идеально сочетается с другими популярными средиземноморскими продуктами — оливковым маслом и бальзамическим уксусом, помидорками черри, моцареллой и пармезаном. Ее добавляют в салаты, пасту, ризотто, делают с рукколой соус песто. Можно приготовить безупречный гарнир, всего лишь прогрев рукколу пару минут на сковороде вместе с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.

Полезные советы

Выбирая салат, следите, чтобы на листьях не было червоточин, дырочек и наростов, все это — свидетельства болезней.
Если вы покупаете листья салата в пластиковых коробочках, а не в горшочках, проверьте, есть ли на упаковке небольшие отверстия для воздуха. В противном случае пролежавший в магазине несколько дней салат будет неприятно пахнуть.
Кочанные салаты нужно хранить целиком, а листовые перебрать, разделить листья, завернуть во влажную ткань и положить в холодильник.
Чтобы освежить листья салата после хранения в холодильнике, их нужно опустить на несколько минут в ледяную воду, встряхнуть и дать просохнуть.
Ножом отрезают только ненужные части салата. Сами же листья рвут на части руками.
Заправлять салат следует только перед подачей, иначе он размокнет и подвянет.

Фото: Photocuisine/Fotolink, Legion-Media.ru

0

7

Я вот не различаю ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ и СПЕЦИИ http://s018.radikal.ru/i520/1201/f0/3e3376c93d70.gif в чем разница?

0

8

http://s4.uploads.ru/FvZI2.jpg
Шафран
Родина: Малая Азия, Ближний Восток, Индия.
Завезен в Европу во времена крестовых походов (1096—1270)
Применялся как благовонное средство, как краска для материи, как изысканная приправа, применяемая в царских кухнях, как драгоценное лекарство.
Применение в кулинарии: Блюда из рыбы, мяса, соусы. Используют в кондитерских изделиях. Придает блюду необыкновенный аромат и приятный цвет. Шафран один из ингредиентов ликера «Шартрез».

0

9

http://s5.uploads.ru/d4fku.jpg
Тмин
Родина: Европа и Азия
Археологи обнаружили тмин при раскопках Месопотамии, что говорит об использовании специи в 3 тысячелетии до н.э.
Широко используется в медицине и кулинарии.
Применение в кулинарии: Жирные мясные блюда (свинина, баранина), сложные для пищеварения блюда из бобовых. Маринованные овощи. Блюда из птицы. Плов. Хлебобулочные изделия.

0

10

http://s5.uploads.ru/OWHdA.jpg
Паприка
Родина: Мексика
Перец - "Индейская красная соль" - приплыл в Европу на кораблях Колумба
Применение в кулинарии: Мясо. Блюда из яиц. Супы. Бульоны. Соусы и сыры.
Запах паприки слабый, а вкус очень жгучий.

0

11

http://s5.uploads.ru/aIeyD.jpg

Куркума

Родина: Юго-Восточная Индия
В Европу куркума попала еще в древности видимо, была завезена арабами
Применение в кулинарии: Куркума не только придает пищевым продуктам великолепную золотисто-желтую окраску, но и свежесть. Супы из птицы. Бобовые. Омлеты и яичницы. Соусы и столовая горчица. Жареное мясо и рыба.

0

12

http://s5.uploads.ru/t3fVI.jpg

Кориандр
Родина: Средиземноморье
Был известен с древних времен и плоды его были найдены в Х в. до н.э. в египетских гробницах.
Применение в кулинарии: Зелень кориандра КИНЗА используется для приготовления салатов, супов, мясных блюд.
Сам кориандр используют для ароматизации хлеба и кондитерских изделий, сыра, для мясных блюд, колбас, блюд из краснокочанной и савойской капусты, соусов, супов, выпечки.

0

13

http://s4.uploads.ru/I6esr.jpg
Корица
Родина: Шри-Ланка
Корица обладает своеобразным ароматом и горьковато-сладким вкусом.
Применение в кулинарии: Используется для приготовления всех блюд, в состав которых входит сахар: пирогов, тортов, пудингов, запеканок, киселей. Корицу добавляют в горячее вино, грог, пунши, ликеры
ВНИМАНИЕ! Повышает аппетит!

0

14

http://s5.uploads.ru/gnz8Q.jpg

Кардамон:
Родина: Малабарский берег Индии
В Древнюю Грецию и Рим кардамон был завезен купцами-арабами, а оттуда он распространился по всем странам Европы.
Применение в кулинарии: Кардамон подходит буквально ко всем блюдам. Супы. Блюда из картофеля и риса. Мясо. Фарш. Шашлык.

0

15

http://s4.uploads.ru/9c7UC.jpg
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ

...Сушеные и молотые плоды определенных сортов тропического полукустарника с огненным и жгучим вкусом улучшают чувствительность к инсулину, что снижает риск развития диабета. Специи чили можно добавлять в хумус, омлет или рис...

0

16

http://s4.uploads.ru/m8qt3.jpg
ИМБИРЬ

...В состав имбиря входят противовоспалительные вещества, которые помогают ослабить мышечную боль. Острый порошок сухого имбиря можно добавлять в бульоны и в зеленый чай...

0

17

Если честно не знал что такое Тмин ... но на работе мне объяснили и дали попробовать блюдо в котором состоит Тмин... это блюдо такое вкусное не могу передать словами лучше сделать дома такой горячий салат...)))состав этого блюда:Корень сельдерея,Винный уксус, Картофель, охотничьи колбаски, бекон, шампиньоны вроде все а вот вам и фото этого замечательного Слободского салата)) http://s5.uploads.ru/jfsm6.jpg http://www.kolobok.us/smiles/artists/mother_goose/MG_132.gif

0

18

Мне очень нравится кориандр добавлять в блюда, сразу же совсем другой аромат и вкус [взломанный сайт]

0

19

Салатик выглядит аппетитно http://s41.radikal.ru/i092/1306/7e/374e6e756c97.gif  И что самое главное, не надо заморачиваться - все ингредиенты доступны и просты в употреблении :) Надо будет сварганить такой...

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Кулинария » О пряностях в кулинарии