Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Культурная и общественная жизнь Азербайджана » Криминальная хроника Азербайджана


Криминальная хроника Азербайджана

Сообщений 1 страница 20 из 74

1

Четверо преступников осуждены за подготовку теракта в Баку

Члены преступной группы, которые готовили теракт на конкурсе "Евровидение-2012" в Баку, осуждены на срок от 12 до 14 лет.
К тюремному заключению были приговорены граждане Азербайджана Кямал Ягубов, Рашад Шахбазов, Раджаб Аббасов и Афиг Аллахвердиев, которые планировали теракты накануне и в дни проведения конкурса "Евровидение". Террористы планировали взрывы в Baku Crystal Hall, где проходил конкурс, и расположенной поблизости, Площади государственного флага. У преступников было изъято большое количество оружия, боеприпасов, взрывные устройства.

Члены группы были обезврежены в ходе масштабной операции, проведенной спецслужбами Азербайджана в апреле-мае в Баку, Гяндже, Сумгаите и ряде районов, на севере и северо-западе страны. Всего правоохранительными органами были арестованы 40 террористов.

Всем им были предъявлены обвинения по следующим статьям уголовного кодекса: "государственная измена", "попытка совершения теракта", "контрабанда", "незаконное приобретение, реализация, хранение и ношение огнестрельного оружия, его компонентов, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ".

http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/c28.0.403.403/p403x403/156942_409024915834778_217731303_n.jpg

0

2

ну капец!!!!!!! террор это ужасно!!!!!!

0

3

За прошедшие сутки зарегистрировано 58 преступлений
БАКУ, 6 дек – 1NEWS.AZ 5 декабря Министерством внутренних дел Азербайджана (МВД) зарегистрировано 58 преступлений. Как сообщили 1news.az в пресс-службе МВД, в течение дня на территории республики органами внутренних дел зарегистрировано 58 преступлений. Из них 36 было раскрыто по горячим следам. Также раскрыто 16 преступлений, совершенных ранее. Арестовано 10 человек, находившихся в розыске по разным статьям Уголовного кодекса. Задержанные переданы следственным органам. На дорогах республики произошло 4 дорожно-транспортных происшествия (ДТП), 1 человек погиб, 9 - ранены. В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками органов внутренних дел, выявлено 5 преступлений, связанных с наркотиками. За совершенные преступления арестован 31 человек. Тимур Рзаев, Л.А.

Подробности: http://www.1news.az/society/incidents/2 … 29310.html

0

4

АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ЛИДИРУЮТ В СПИСКЕ САМЫХ ОПАСНЫХ НАРКОДИЛЕРОВ РОССИИ – СПИСОК

К сожалению, азербайджанцы переплюнули даже афганцев…

Среди 30 самых разыскиваемых со стороны Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) наркодилеров 12 - граждане Азербайджана и по численности в этом «черном списке» они занимают первое место. Затем идут граждане Таджикистана (9), далее Казахстана, Афганистана. Об этом, как передает Vesti.Az сообщает официальный сайт ФСКН.

Абдурахманов Рауф Афизович 1961 года рождения разыскивается за контрабанду и сбыт 1 кг 200 граммов гашиша. В составе организованной группы участвовал в неоднократных поставках и сбыте наркотических средств на территории Республики Дагестан.

Азизов Мирислам Бейтулла оглу 1963 года рождения обвиняется в сбыте наркотических средств в особо крупном размере. Азизов - организатор преступного сообщества и неоднократных поставок наркотических средств на территорию Сахалинской области.

Асадуллаев Джамиль Кямиль оглу 1961 года рождения, уроженец Лянкяранского района Азербайджана разыскивается за сбыт героина в особо крупном размере. В составе группы лиц организовывал неоднократные поставки героина на территорию Республики Бурятия.

Гасанов Мухаммед (Магамед) Гусейн оглу 1955 года рождения, уроженец села Муганлы Нахчывана разыскивается за организацию сбыта героина в крупном размере по Новосибирской области. Участвовал в многочисленных поставках героина на территорию Российской Федерации.

Гашимов Абдулазим Абдулрашид оглу 1951 года рождения обвиняется в контрабанде и сбыте 15 кг. опия. Участник преступного сообщества. Многократно занимался поставкой наркотических средств на территорию Москвы.

Магеррамов Заур Мадат оглу 1975 года рождения. На его счету сбыт гашишного масла и марихуаны в особо крупном размере. Организатор неоднократных поставок наркотических средств на территорию Бурятии.

Мамедов Яшар Агамалы оглу 1972 года рождения, уроженец Губатлинского района объявлен в розыск за сбыт героина в особо крупном размере и организацию неоднократных поставок особо крупных партий героина на территорию Томской области.

Мехдиева Эсмира Низам гызы 1978 года рождения разыскивается за сбыт героина в особо крупном размере. Организатор неоднократных поставок особо крупных партий героина на территорию Липецкой области.

Расулов Эльшан Махраддин оглу 1977 года рождения, уроженец Армении обвиняется в сбыте героина в особо крупном размере. Является организатором неоднократных поставок героина на территорию Сахалинской области.

Братья Рустамовы Мушфиг Эльхан оглу 1970 года рождения и Руслан Эльхан оглу 1982 года рождения - уроженцы Уджарского района. Разыскиваются за сбыт 16 кг 200 г мака. Участники организованной группы. Организаторы неоднократных поставок наркотических средств на территорию Ханты-Мансийского административного округ.

Ягубов Гурбанали Зульфигар оглу 1957 года рождения российская полиция ищет за сбыт 23 кг гашиша. Сообщается, что Ягубов - участник организованной группы и организатор неоднократных поставок наркотиков на территорию Москвы.

Рубрика, где указаны ориентиры на преступников, так и называется «Самые разыскиваемые наркодилеры». По данным правоохранительных органов России, наркотические средства азербайджанцами поставляются на территорию Российской Федерации в основном из Ирана транзитом через Азербайджан. Отмечено, что в последнее время увеличилась поставка гашиша из Азербайджана в России.
http://cs406323.userapi.com/v406323151/4a62/5vQ9je4sw2I.jpg

0

5

Onun Balasi написал(а):

АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ЛИДИРУЮТ В СПИСКЕ САМЫХ ОПАСНЫХ НАРКОДИЛЕРОВ РОССИИ – СПИСОК

печально...http://s017.radikal.ru/i416/1201/58/00f8e549e5ca.gif

Кстати, в Аз-не многие травку курят..ну то есть её везде курят, но в Аз-не прям совсем...http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

0

6

Damla написал(а):

Кстати, в Аз-не многие травку курят..ну то есть её везде курят, но в Аз-не прям совсем...

это даааааааа...
Не скрою и мой этим там баловался.. Ахмедлы делали свое дело http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

7

Onun Balasi написал(а):

Damla написал(а):

    Кстати, в Аз-не многие травку курят..ну то есть её везде курят, но в Аз-не прям совсем...

это даааааааа...
Не скрою и мой этим там баловался.. Ахмедлы делали свое дело http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif


ого, не думала, что это у них там так распространеноhttp://az-love.com/files/0006/9c/8b/62088.gif. Надо у своих знакомых спросит, не баловались ли они этим, а то я за ними такое не замечала что-то)) А то хвастаются, что не пьютhttp://i021.radikal.ru/0803/cf/b83d06a36d74.gif, может они просто по другому расслабляются...

0

8

Can bala написал(а):

ого, не думала, что это у них там так распространено. Надо у своих знакомых спросит, не баловались ли они этим, а то я за ними такое не замечала что-то)) А то хвастаются, что не пьют, может они просто по другому расслабляются...

скорее всего, так и есть.. лично у нас в городе сложно найти азербайджанцев, которые не курят травку..

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

9

В Баку парень изнасиловал девушку, а потом женился на ней

http://ann.az/ru/wp-content/uploads/2013/02/3865.jpg

Хотя родители девушки и отметили в заявлении факт изнасилования, стало известно, пара живет вместе

В Бинагадинском районе произошел необычный случай. Как сообщает ANS PRESS, два дня назад 23-летняя С.М. была изнасилована. Так, родители девушки написали заявление в полицию, в котором указали факт изнасилования со стороны Дж.М.

Как сообщили в Бинагадинской райпрокуратуре, заявление было рассмотрено. Хотя родители девушки и отметили факт изнасилования, стало известно, что парень сожительствует с девушкой. Они уже решили завести семью.

По факту ведется следствие.

0

10

В столице разоблачена коррупционная сеть
http://s3.uploads.ru/t/oDTwZ.jpg
Управлением по борьбе с коррупцией при генпрокуроре разоблачена коррупционная сеть, долгое время действовавшая в Бакинском государственном социально-экономическом колледже.
Об этом на запрос АПА сообщил глава пресс-службы Генпрокуратуры Эльдар Султанов.
По его словам, в связи с этим арестован директор колледжа и еще 3 сотрудника.
Он добавил, что по этому поводу будет предоставлена обширная информация.

0

11

В Баку осудили убийцу женщины-бизнесмена
http://s3.uploads.ru/t/1NCD4.jpg
Вчера в Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился процесс по уголовному делу жителя поселка Бюльбюля Самира Салимова, обвиненного в убийстве женщины-бизнесмена.

Как передали Day.Az в суде, на процессе, прошедшем под председательством судьи Майыла Байрамова, был зачитан приговор. В соответствии с вердиктом С.Салимов был признан виновным по предъявленному ему обвинению и осужден на 14,5 лет.

Из материалов уголовного дела следует, что 22 июня 2012 года в 17:00 на улице И.Мамедова в Сураханском районе Баку в квартире Зибейды Дадашевой произошел пожар. З.Дадашева с ожогами была доставлена в Городскую клиническую больницу №3, где впоследствии скончалась. В ходе обследования тела на груди женщины было обнаружено 6, на ноге - 1 колото-резаное ранение.

Сотрудниками полиции был задержан житель поселка Бюльбюля Самир Салимов, подозреваемый в убийстве.

Отметим, что З.Дадашева занималась бизнесом. С.Салимов совершил убийство с целью ограбления. Для того, чтобы затерять следы, преступник устроил поджог.

0

12

Неизвестный "заминировал" школу в Хырдалане
http://s3.uploads.ru/t/oVzS1.jpg
В субботу в Центр управления кризисными ситуациями Министерства чрезвычайных ситуаций Азербайджана поступила информация о том, что в средней школе №2 города Хырдалан Абшеронского района установлено взрывное устройство, говорится в сообщении на официальном сайте МЧС, передает Trend.

На место происшествия в прибыли специалисты и спасатели МЧС, были информированы компетентные органы.

В ходе осмотра взрывное устройство обнаружено не было. После эвакуации граждан с прилегающей территории спасатели вместе с сотрудниками правоохранительных органов провели в школе поисковые работы.

В ходе осмотра взрывное устройство обнаружено не было. Операция завершилась в 19:36.

0

13

В Азербайджане мужчина перерезал горло своей жене

http://s1.uploads.ru/t/w8dB9.jpg

May 27th, 2013

Сегодня в Хачмазском районе совершено убийство.

Как сообщает северное бюро АПА, происшествие зарегистрировано в селе Кёхне Хачмаз.

Житель села Мусаев Эйнулла Гасан оглу (1974 г.р.) перерезал горло своей жене Мусаевой Шаргии.

Сообщается, что инцидент произошел на почве семейного конфликта, совершивший убийство мужчина страдал психическими расстройствами.

В семье осталось два ребенка.

По факту ведется расследование.

0

14

Nyusha написал(а):

Сегодня в Хачмазском районе совершено убийство.
            Как сообщает северное бюро АПА, происшествие зарегистрировано в селе Кёхне Хачмаз.
            Житель села Мусаев Эйнулла Гасан оглу (1974 г.р.) перерезал горло своей жене Мусаевой Шаргии.
            Сообщается, что инцидент произошел на почве семейного конфликта, совершивший убийство мужчина страдал психическими расстройствами.
            В семье осталось два ребенка.
            По факту ведется расследование.

старый Хачмаз.. это как бы даже не город, а деревня городского типа :suspicious:  у меня знаком мый оттуда есть.

Ну кошмар.. если этого психопата посадят, то дети вообще почти сиротами останутся http://s017.radikal.ru/i416/1201/58/00f8e549e5ca.gif

0

15

Damla написал(а):

старый Хачмаз.. это как бы даже не город, а деревня городского типа   у меня знаком мый оттуда есть.
Ну кошмар.. если этого психопата посадят, то дети вообще почти сиротами останутся


Damla, от такого ужаса волосы дыбом встают :'(

Да,детишек очень жалко...Психологические травмы на всю жизнь останутсяhttp://s017.radikal.ru/i416/1201/58/00f8e549e5ca.gif

0

16

В Азербайджане в день «Последнего звонка» погиб в ДТП еще один выпускник

http://s1.uploads.ru/t/1n2Bf.jpg

May 31st, 2013

В Азербайджане еще один выпускник стал жертвой ДТП.

Как сообщили западному бюро АПА в Товузском районном отделе полиции, ДТП произошло на автомобильной дороге Товуз-Алимарданлы.

Перевернулся автомобиль марки «ВАЗ-2107», в результате чего погиб житель села Алимарданлы Эльтун Насреддин оглу Мустафаев (1996 года рождения), который отмечал сегодня «Последний звонок» в средней школе.

В отделе полиции сообщили, что в машине находились несколько выпускников. В настоящее время принимаются меры по выяснению причин аварии и поиску других пассажиров автомобиля.

Отметим, что сегодня в селе Гашимханлы Сабирабадского района также в результате ДТП погиб выпускник Ниямеддин Мухаммед оглу Алекберов (1997 года рождения).

0

17

Азербайджанец задушил ростовчанку компьютерным шнуром

http://s2.uploads.ru/t/iXOhZ.jpg

June 13th, 2013

В Ростов будет доставлен 28-летний житель Азербайджана, которого задержали в Дербенте, когда он пытался уехать на родину.

Как передает AZE.az, жителя Азербайджана подозревают в убийстве 34-летней ростовчанки.
Тело молодой женщины в квартире обнаружила ее мама.

«Девушка была задушена компьютерным шнуром несколько часов назад, после чего преступник похитил мобильный телефон, ноутбук и планшетный компьютер, – сообщил «КП» представитель МВД России по Ростову.

Соседи рассказали, что незадолго до случившегося видели, как в квартиру поднимался поклонник ростовчанки, который работает разнорабочим на стройке. Вскоре полицейские не только выяснили его личность, но и где он прячется.

«Подозреваемого задержали в тот момент, когда он прощался со своими друзьями, уезжая в Азербайджан», – сообщил начальник отдела уголовного розыска МВД России по Ростову Василий Пузанов.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Как признался задержанный, девушку он задушил в результате возникшей ссоры из-за денег, после чего решил забрать технику и бежать.

0

18

Nyusha написал(а):

«Подозреваемого задержали в тот момент, когда он прощался со своими друзьями, уезжая в Азербайджан», – сообщил начальник отдела уголовного розыска МВД России по Ростову Василий Пузанов.
            В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Как признался задержанный, девушку он задушил в результате возникшей ссоры из-за денег, после чего решил забрать технику и бежать.

кошмар  http://s018.radikal.ru/i506/1201/84/843acd802507.gif   http://s018.radikal.ru/i506/1201/84/843acd802507.gif   http://s018.radikal.ru/i506/1201/84/843acd802507.gif   ужас!
и он бежать хотел, уже с друзьями прощался...а если бы удалось ему скрыться??! http://s018.radikal.ru/i512/1201/9f/d3147feac38b.gif я много случаев знаю, когда от своих темных делишек аз-цы скрываются, уезжая к себе домой.. в Россию вернуться не могут - иначе их тут срок ждет.. и у себя там отсижываются! как в норе..
выходит, так просто скрыться от правосудия, уехал в другую страну - и все   :mad:

Девочку жалко..
Но хороший урок всем остальным - нечего встречаться со всякой голытьбой и босотапками, которые из аз. районов сюда на заработки приезжают, находят русских девочек, приживаются и потом этих самых девочек используют..и убивают даже http://s018.radikal.ru/i512/1201/9f/d3147feac38b.gif

Кошмар. Надеюсь, будет гнить в тюрьме до конца жизни своей никчемной.

0

19

Damla, вот и едь в гости к этим белым и пушистым по скайпу. http://s018.radikal.ru/i520/1201/f0/3e3376c93d70.gif

0

20

Inkq написал(а):

вот и едь в гости к этим белым и пушистым по скайпу.

вот-вот! http://i031.radikal.ru/1201/ae/025f81cc0380.gif
на кого там нарвешься - один бог знает..

Да что в гости, как видишь, они опасность могут представлять даже когда сами у нас в стране в гостях находятся http://az-love.com/files/0006/9c/8b/62088.gifhttp://i021.radikal.ru/0803/cf/b83d06a36d74.gif

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Культурная и общественная жизнь Азербайджана » Криминальная хроника Азербайджана