Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Культурная и общественная жизнь Азербайджана » Криминальная хроника Азербайджана


Криминальная хроника Азербайджана

Сообщений 61 страница 74 из 74

1

Четверо преступников осуждены за подготовку теракта в Баку

Члены преступной группы, которые готовили теракт на конкурсе "Евровидение-2012" в Баку, осуждены на срок от 12 до 14 лет.
К тюремному заключению были приговорены граждане Азербайджана Кямал Ягубов, Рашад Шахбазов, Раджаб Аббасов и Афиг Аллахвердиев, которые планировали теракты накануне и в дни проведения конкурса "Евровидение". Террористы планировали взрывы в Baku Crystal Hall, где проходил конкурс, и расположенной поблизости, Площади государственного флага. У преступников было изъято большое количество оружия, боеприпасов, взрывные устройства.

Члены группы были обезврежены в ходе масштабной операции, проведенной спецслужбами Азербайджана в апреле-мае в Баку, Гяндже, Сумгаите и ряде районов, на севере и северо-западе страны. Всего правоохранительными органами были арестованы 40 террористов.

Всем им были предъявлены обвинения по следующим статьям уголовного кодекса: "государственная измена", "попытка совершения теракта", "контрабанда", "незаконное приобретение, реализация, хранение и ношение огнестрельного оружия, его компонентов, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ".

http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/c28.0.403.403/p403x403/156942_409024915834778_217731303_n.jpg

0

61

farid83, согласна!

farid83 написал(а):

люди все еще живут по старинки, опасаясь всяких позоров и так далее,

вот именно, весь Азербайджан так живет.. Даже в Баку многие живут с оглядкой на то, что скажут и подумают соседи, а что уж про районы говорить...  :(

0

62

В Баку 34-летняя мать троих детей зарезала мужчину, женившегося три дня назад

Вчера вечером примерно в 17.00. в Бинагадинском районе было совершено убийство. Женщина зарезала  мужчину. Об этом Vesti.Az  сообщили в Управлении полиции Бинагадинского района.
Преступление было совершено на территории 5-го отделения полиции района, на улице Нариманова. Жертвой убийства оказался уроженец Физулинского района Аллахвердиев Эльчин Тейюб оглу 1985 года рождения. По факту задержана  Мирсалиева Мадина 1979 года рождения.
В ходе предварительного расследования было установлено, что  и женщина, и мужчина жили в общежитии для беженцев и вынужденных переселенцев на одной лестничной площадке. Ранее их связывали очень теплые чувства. Они встречались 4 года.  Но три дня назад Аллахвердиев женился,  что и стало причиной женского гнева.
Вчера мужчина зашел в очередной раз к Мирсалиевой, чтобы «поболтать по душам за чашечкой чая». Во время разговора женщина потребовала  от него развестись со своей молодой женой и остаться с ней, но получила отказ. Между ними возник конфликт, в результате чего Мирсалиева схватила со стола нож и вонзила его прямо в сердце Аллахвердиеву. В 5-ом отделении полиции района также сообщили, что задержанная уроженка Гянджи замужем и является матерью троих малолетних детей.
Следствие по факту продолжается.

0

63

Damla написал(а):

Азербайджан в шоке: свекор изнасиловал свою невестку

Продолжение темы :flag:

Результаты экспертизы по делу об изнасиловании невестки свекром

Стали известны результаты экспертизы в связи с жалобой об изнасиловании невестки свекром в Гекчайском районе. Как сообщает Oxu.Az, очередные образцы экспертизы в связи с жалобой 27-летней Гюльханым Ибрагимовой в селе Гарагыдыр, утверждающей об изнасиловании со стороны свекра, были направлены в город Баку. Основной задачей, поставленной перед экспертизой, являлось выяснить, обнаружены ли на теле невестки остатки спермы свекра. Но в результате было выяснено, что на теле 27-летней Г.Ибрагимовой нет никаких частиц или остатков, принадлежащих свекру.
Ранняя потеря девственности женщины, а также то что, на теле не оставалось никаких следов от изнасилования, затруднили задачу. Главный помощник Прокуратуры Гекчайского района Рамиз Юсифов рассказал, что расследования в связи с этим вопросом продолжаются и дело находится под контролем.
Отметим, что экспертизу провели врачи-эксперты Гекчайского и Агдашского района и у женщины были взяты образцы. Они были направлены для рассмотрения в биологические и другие лаборатории города Баку.
Отметим, что жалоба в связи с изнасилованием 27-летней Гюльхар Ибрагимовой со стороны свекра Рауфа Ибрагимова поступила в Районное Отделение Полиции еще раньше. Но в то время вопрос находился на рассмотрении.

0

64

В Гяндже на улице найден ребенок

http://s4.uploads.ru/tzpAO.jpg

На улице Деде Горгуда в Гяндже был найден маленький ребенок. Как сообщили 1news.az в пресс-службе Министерства внутренних дел Азербайджана, ребенок - девочка в возрасте около 2-х лет – передан  в Дом младенца №1. По факту ведется разбирательство.
По предварительной версии, девочка брошена матерью.

0

65

В Баку отец систематически насиловал свою дочь

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/q71/539712_575043535882572_2044628196_n.jpg

Девушка сняла на мобильный телефон секс с отцом и передала видео следствию.

В Баку имел место вопиющий случай - инцест.

Как сообщает Oxu.Az со ссылкой на Vesti.Az, в правоохранительных органах Сураханского района заявили, что половая связь между близкими кровными родственниками зафиксирована в Сураханском районе.

В Прокуратуру Сураханского района на днях обратилась 21-летняя М.С. (имя не называется в интересах следствия) и показала, что систематически подвергалась насильственным действиям со стороны родного 53-летнего отца.

Потерпевшая показала, что отец принуждал ее к сожительству. М.С. пожаловалась матери на действия отца, но родные ей не поверили. Тогда девушка решилась на рискованный шаг – сняла на мобильный телефон момент полового контакта с отцом.

Видеокадры она сначала показала своей матери и сестре, чтобы доказать обоснованность ее обвинений в адрес отца. Затем, диск с разоблачением предоставила следствию.

Сообщается, что после своего разоблачения отец ушел из дома. Что же касается следствия, то в настоящее время ведется проверка на предмет выявления факта изнасилования.

«Дело очень щепетильное, требует осторожного подхода. Поэтому уголовное дело по факту пока не возбуждено», -отметили в следственном органе района.

0

66

В Баку изнасилована ученица 8-класса

http://s6.uploads.ru/TPcO7.jpg

Сотрудники органов внутренних дел Азербайджана бьют тревогу. Все чаще несовершеннолетние девочки сбегают из дома в поисках свободы и независимости. Но вместо этого на улицах сталкиваются с насилием и жестокостью.
Как сообщает Oxu.Az со ссылкой на Vesti.Az, в Управлении полиции Хазарского района Баку заявили, что в бакинском поселке Бина 22 дня назад без вести пропала 14-летняя С.В. (имя не называется по этическим соображениям).
Родители девочки сообщили об ее исчезновении в 1-ое отделение полиции района. 21 ноября в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий 8-классница была найдена на территории Сабаильского района Баку. Оказалось, что девочка сбежала из дома, чтобы познать вкус свободы.
Однако в ходе предварительного расследования было установлено, что С.В. была изнасилована нетрадиционным способом  в три часа ночи в туалете одного из кафе Сабаильского района. Из-за этого беглянка не решалась вернуться домой. Более того, оперативники нашли 22-летнего молодого человека, подозреваемого в изнасиловании. Школьница опознала насильника. Однако задержанный не признает свою вину.
«Происходит что-то ужасное. Теряются семейные ценности. Дети сбегают из дома. Родители отдаляются от детей, перестают заниматься их воспитанием, а когда приходит беда, хватаются за голову», - заявили в 1-ом отделении полиции.       
Сейчас по факту ведется расследование. Выясняется, чем в течение 20 дней занималась несовершеннолетняя.

0

67

Котэ написал(а):

В Баку изнасилована ученица 8-класса

пипец.. http://s018.radikal.ru/i512/1201/9f/d3147feac38b.gif

Вот так вот человек, ни разу не ездивший в Аз-н, почитает эту тему - и ехать расхочет..  :huh:  :hobo:

0

68

Damla написал(а):

Вот так вот человек, ни разу не ездивший в Аз-н, почитает эту тему - и ехать расхочет..

Да уж, опасно http://s018.radikal.ru/i512/1201/9f/d3147feac38b.gif

0

69

Брат заключенного в Азербайджане удивил всех.

Сотрудники следственного изолятора пресекли незаконную передачу.

Сотрудники Пенитенциарной службы при Министерстве юстиции Азербайджана обнаружили запрещенные законом предметы, спрятанные необычным образом в кастрюле с куриным соусом.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Пенитенциарной службы.

Сотрудники следственного изолятора № 3 при проверке передачи, предназначенной заключенному Алиеву Эльчину Ханлар оглу, обвиняемому по статье 177.2.3 (кража) УК АР, обнаружили три мобильных телефона марки Nokia и Nokia XpressMusic, а также адаптер к ним.

Передачу заключенному принес его брат Рамиль Алиев, а сами телефоны были спрятаны в кастрюле с двойным дном. Несмотря на наличие приготовленного блюда в кастрюле, сотрудники ПС опустошили ее и обнаружили второе дно.

http://cs425523.vk.me/v425523104/1462e/UtQC-BcqDxQ.jpg
http://cs425523.vk.me/v425523104/14635/5SCGifCW84g.jpg
http://cs425523.vk.me/v425523104/1463c/0LdAL7Jtor0.jpg
http://cs425523.vk.me/v425523104/14627/DtVacYeXzDM.jpg

0

70

Onun Balasi написал(а):

Несмотря на наличие приготовленного блюда в кастрюле, сотрудники ПС опустошили ее и обнаружили второе дно.

Вопрос: как сотрудники опустошили (сожрали и ложками повыскребали да и нашли второе дно))))))

0

71

Nyusha написал(а):

В Баку 21-летний «Меджнун» не смог похитить тяжелую для него 41-летнюю «Лейли»


Вот тетке польстили, как ее рейтинг вверх взлетел, все соседки облезли от зависти.http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gifhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gifhttp://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

0

72

Азербайджан: в «халяльные» изделия добавляли свиной жир и мясо

http://s8.uploads.ru/1ZXDT.jpg

В Азербайджане госслужба по антимонопольной политике и защите прав потребителей в ходе проверки производственного участка компании ЗАО «Ay-Min» в Абшеронском районе АР выявила ложную информацию в маркировках изделий, пишет SalamNews.
В Минэкономпроме республики рассказали, что, хотя на этикетках сосисок и колбас марок «Krakovskaya», «Gulustan», «Prima», «Heveskar», «Pehriz» было указано, что данная продукция является «халялем», все они производились на том же участке, где изготавливались колбасы и сосиски с добавлением свиного мяса и жира, а также перевозились на одном и том же транспортном средстве. Кроме того, в изделия, которые должны содержать свинину и свиной жир, производитель клал говяжий жир, а также при изготовлении колбас использовал мясо буйвола.
По факту правонарушения Госслужба намерено привлеч ЗАО «Ay-Min» к уголовной ответственности.

0

73

Котэ написал(а):

По факту правонарушения Госслужба намерено привлеч ЗАО «Ay-Min» к уголовной ответственности.

А ещё очень похоже, что кто то это ЗАО к ручкам прибрать хочет. http://s16.rimg.info/858bc775bde8817ff2c8f586a71609a5.gif

0

74

В Баку молодой человек убил мать любовника своей матери


http://s9.uploads.ru/t/boJlH.jpg

БАКУ, 27 фев – 1NEWS.AZ

В Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Энвера Сеидова завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении Алы Сулейманлы (1993 года рождения) и Эльчина Исмайлова (1985 года рождения). Как сообщили 1news.az в суде, А.Сулейманлы обвинялся по статье 120.2.2 («Умышленное убийство из хулиганских побуждений»), 120.2.4 («Умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом»), 221.2.1 («Хулиганство, совершенное группой лиц»), а Э.Исмайлов - по статье 221.2.1 («Хулиганство, совершенное группой лиц») Уголовного кодекса АР. Согласно обвинительному акту, 22 января 2013 года Алы Сулейманлы в своем доме в поселке Баладжары стал свидетелем телефонного разговора своей матери Рубабы Сулеймановой с ее бывшим любовником Зауром Фейзуллаевым, в ходе которого они ссорились. Услышав это, Алы вместе со своим знакомым Эльчином Исмайловым на автомобиле ВАЗ-2107 приехал к дому З.Фейзуллаева. Выйдя с автомобиля, Алы и Эльчин напали на Заура и начали его избивать, однако тот смог вырваться. Он забежал в дом, схватил нож и напал на обидчиков. Вслед за Зауром на улицу выбежали его мать Ругия и отец Хафиз. Во время драки Эльчин выхватил у Заура нож. Затем Алы и Эльчин сели в машину, чтобы уехать. Сев за руль, Алы на большой скорости переехал Ругию Фейзуллаеву, после чего вместе с Эльчином скрылся с места преступления. Женщина скончалась на месте. По факту было возбуждено уголовное дело, А.Сулейманлы и Э.Исмайлов арестованы. В ходе следствия потерпевший Заур Фейзуллаев показал, что в 2010 году познакомился с матерью Алы - Рубабой Сулеймановой. Они два года прожили в гражданском браке, после чего Заур расстался с Рубабой. Несмотря на это, женщина часто звонила и угрожала. Бакинский суд по тяжким преступлениям признал подсудимых виновными и приговорил Алы Сулейманлы к 14, а Эльнура Исмайлова - к 4 годам лишения свободы.

Подробности:Ссылка

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Культурная и общественная жизнь Азербайджана » Криминальная хроника Азербайджана