У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сложные отношения

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Давно читала эту статью.. наткнулась на неё случайно в нете снова,решила поделиться. Как вам?http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

Сложные отношения обречены изначально
Я склонна согласится с нижеприведенным мнением по поводу психологического состоянии партнеров в сложных - выносящих мозг, отношениях.

Письмо одной очень опытной женщины молодым девушкам (форум):

*Ни в коем случае не хочу никого задеть, тем более что мнения разные важны, но позволю себе высказаться.

Отношения, имеющие шанс быть долгосрочными, не должны быть сложными по определению. Ну сколько времени человек способен трахать мозг себе и другим в режиме нон-стоп? Ну полгода, год, в особо запущенных случаях - пару лет. А потом он всех заимеет окончательно и публика в скорбном молчании покидает зрительный зал, оставляя героя в одиночестве потеть на сцене под жаром софитов.

Так называемые сложные отношения, все эти пришёл-ушёл и многочасовые разговоры о высоком - это, пардон, от излишка свободного времени. Это НЕправильные отношения. Серьёзно. Это как если вы приходите в автосалон и молитесь на бентли, хотя ваших средств в лучшем случае хватает на первый взнос за жопель в базовой комплектации. Вы можете приходить в этот салон годами, но всё, что вам светит - это таки жопель. Вы будете говорить, что бентли - единственное, что вам подходит, вы проклюёте череп всем своим родным и друзьям, вы будете делать скорбное лицо и заламывать руки, вы испортите себе жизнь, вы возведёте страдание в фетиш, но вы ни разу не задумаетесь, что всё, что вам нужно - это крепкая, надёжная рабочая лошадка с работающим кондиционером, чистым салоном и правильно подобранной резиной, которая доставит вас из пункта А в пункт Б.

Отношения должны быть простыми как две копейки. Неважно, гений ли он физик или простой Вася-фрезеровщик, неважно, какое у него образование, на скольких языках он говорит, сколько баб у него было и хорошие ли он пишет стихи, важно лишь то, насколько вам с ним комфортно. Если он доводит вас до депрессии, если вам с ним не менее хреново, чем без него, если вы знаете, что вам с ним ничего не светит, если он трахает вам мозг вместо того, чтобы трахать ваше тело, если он любит все эти фразочки “я не готов” или “нам надо подождать” или “мне надо подумать” или “это так сложно”, посылайте его нах... Любили ли вы его действительно или это была всего лишь блажь - вы поймёте только много позже, так что вы ровным счётом ничего не теряете.

Любовь вообще не поддающееся определению состояние, за любовь часто ошибочно принимают вожделение, уважение, привычку, зависть, желание поквитаться и много чего ещё. От “сложных” отношений вы не выигрываете ничего, кроме головной боли. Если она нужна вам, это головная боль, если вы жить без неё не можете, найдите в себе смелость признаться, что вам нужен не этот конкретный мужчина, а та головная боль, которую вы с ним получаете. И научитесь извлекать головную боль из более продуктивных отношений, просто предупредите п—р-а-в-и-л-ь-н-о-г-о мужчину, что по средам и субботам вы - форменная стерва, пусть он заранее подготовится.

Ещё раз и ещё раз: отношения должны быть простыми. Вам ведь с этим человеком детей рожать, хозяйство вести, планы строить, ходить в гости, общаться с роднёй и вообще вести самый что ни на есть примитивно-обывательский образ жизни. И если вы думаете, что минует вас чаша сия - вы ооооочень сильно заблуждаетесь.

Оно ведь как бывает? Поначалу нам нужен высокий-стройный-красивый-умный-богатый-перстективный-сексуальный-романтичный-сукин-сын, и только много позже мы понимаем - мы ВСЕ понимаем - что нам нужен просто человек, на которого можно положиться, который будет рядом не тогда, б…ь, когда у него в голове правильно перемкнуло. А всегда. Всегда, понимаете? Поэтому надёжность - крайне важное качество.

Ему помогать вам в САМЫЕ сложные моменты жизни, когда ну полная жопа, и шаг вправо, шаг влево - кранты. Поэтому ответственность - тоже крайне важное качество.

Вам захочется делиться с ним радостью и печалью, победами и поражениями, мечтами и опасениями, поэтому умение сопереживать - это вообще капец как важно.

Вы изучите его вдоль и поперёк, вы будете понимать друг друга с полуслова, вы в конце концов притрётесь друг к другу как отточенные на супермегаэкстрастанке шестерёнки, вы будете продолжать скандалить и мириться, потому что он - всё таки не вы, это другой человек, хоть он и заточился под вас так же, как и вы под него, поэтому терпимость - без неё ну просто никак.

И вы постоянно будете уступать друг другу часть себя, частичка за частичкой отгрызая свои холостяцкие привычки, это модное нынче слово компромисс, так что гибкость - это тоже очень, очень важно.

И вы будете принимать важные решения, вместе и по отдельности, решения, которые вполне способны изменить ваш текущий уклад жизни, так что без доверия - ну просто никак вообще.

Задумайтесь, вот когда вам было двадцать - вы же ни о чём этом не думали, верно? Вам хотелось, чтобы он лихо подкатил к вам на супертачке, подарил цветы и красиво так поцеловал прямо в губы. И чтобы вы любовались его ох…но прекрасными глазами и вообще были бы как на картинке. Так вот на самом деле всё это не важно ни разу. Плевать, красивый он или нет, высокий или низкий, стройный или пухлый, краснобай или заика, всё, что вам от него нужно - это осознание, что вот с этим человеком - и в огонь, и в воду, и в медные трубы, и что когда он рядом - вам очень хорошо. И что БЕЗ него вам гораааааздо хреновее, чем С ним.

И я вас уверяю - когда вы обернётесь назад лет через двадцать, когда будете по-прежнему умиляться, измеряя его температуру и помогая писать завещание, хотя он всего лишь один раз чихнул, и когда вы перестанете вести наконец задушевные разговоры “а куда мы движемся”, потому что вы УЖЕ пришли туда, куда вам нужно, вот это и есть любовь. Любовь - она заранее не просчитывается. Никогда.

А все вот эти “сложные” отношения - ну блин, ну пойдите на курсы макраме, что ли. Или сиротам помогите. Оставьте свой бедный мозг в покое, у него и без вас забот полон рот.

+1

2

согласен

0

3

Полезно прочитать для профилактики мозговыносительства.
:writing:

Отредактировано Лэйла (15.01.2013 21:56:50)

0

4

Лэйла написал(а):

"Всё гениальное - просто!"
Полезно для профилактики мозговыносительства  

P.S. Записала эту тему себе в закладки..

нифига не понялhttp://s018.radikal.ru/i505/1201/ac/a07c4b3e0f06.gifhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

5

Ещё одна тема для размышления...
Список, который спас мой брак (Бекки Зербе)
Я держалась, пока я могла, в моем браке. Но настал тот день, когда моих сил не хватило, и как только мой муж, Билл, уехал на работу, я собрала вещи, взяла нашего 14-месячного сына и ушла из дома. Тот год был единственным, когда мы жили в одном городе с моими родителями. Очевидно, возможность убежать к папе и маме упростила мое решение оставить Билла.

С заплаканным, сердитым лицом я ушла с мамой на кухню. Она держала ребенка, а я, рыдая, оправдывала свой поступок. Мама налила мне чашку кофе и сказала, что она и папа помогут мне. Я облегченно вздохнула, когда узнала, что они за меня.

– Но прежде, чем ты оставишь Билла, ты должна будешь кое-что сделать, – сказала мама. Она уложила моего спящего сына, взяла лист бумаги и ручку и прочертила вертикальную линию в центре листа. Она попросила меня написать в левой колонке все то, что сделал Билл, из-за чего жить с ним стало невозможно.

Я взглянула на разделительную линию и подумала, что справа мама попросит написать все хорошие качества Билла. Я была уверена, что список отрицательных качеств всё равно окажется длиннее, поэтому охотно взялась заполнять левую колонку. Я не жалела чернил и бумаги. Мне не терпелось запечатлеть на бумаге отвратительный портрет моего несносного мужа. Левая колонка выглядела следующим образом:

Никогда за собой не убирает.
Неразговорчивый (молчун).
О всех его планах и решениях я узнаю последней.
Засыпает во время церковных служений.
Сморкается и делает отрыжку прямо за столом.
Никогда не покупает мне хороших подарков.
Одевается неряшливо и невпопад.
Скуп на деньги.
Лентяй (не помогает мне по дому).

продолжение

Список заполнил всю страницу. У меня было больше чем достаточно доказательств того, что никакая женщина не в состоянии жить с таким мужчиной-монстром.

С чопорной, самодовольной улыбкой я спросила:
— А теперь, я полагаю, ты попросишь меня написать с правой стороны листа хорошие качества Билла?
— Нет, – сказала она. — Я и так знаю хорошие качества Билла. Я просто хочу, чтобы к каждой строчке, написанной слева, ты написала свою ответную реакцию справа. То, как ты поступаешь.

Это оказалось более жестоким и трудным заданием, чем описывать хорошие качества Билла. Я помнила несколько хороших качеств Билла и вполне могла их описать. Но я никогда не думала о себе самой. Я знала, что мама не отстанет от меня, пока я всё не закончу, поэтому я начала писать:

Я обижалась, кричала, сердилась, дулась.
Мне стыдно было быть рядом с ним.
Я строила из себя «мученика», играла на чувствах и вызывала к себе жалость.
Я хотела быть замужем за кем-нибудь другим.
Я не разговаривала с ним (замыкалась в себе и наказывала его молчанием).
Я считала, что я слишком хороша для него (я считала Билла недостойным меня).

Список казался бесконечным. Когда я исписала весь столбик, мама взяла бумагу из моих рук и ножницы со стола. Она разрезала мое произведение по вертикальной полосе. Левую колонку она скомкала и бросила в мусор, а правый столбик вручила мне.

— Бекки, — сказала она, — возьми этот список домой. Подумай сегодня над своими поступками. Пусть сегодня ребенок останется у нас. Если ты искренне выполнишь то, о чём я тебя прошу, и по-прежнему будешь хотеть покинуть Билла, то папа и я сделаем все, что мы можем, чтобы помочь тебе.

ГОЛАЯ ПРАВДА

Оставив вещи и сына, я вернулась домой. Я сидела на кушетке со своей частью листа. Трудно было поверить, как выглядели мои поступки без балансирующего перечня раздражающих привычек Билла. Список выглядел ужасающим.

Я видела запись мелочного поведения, позорных методов и разрушительных реакций. Я провела следующие несколько часов, прося у Бога прощения. Я просила силу, руководство и мудрость для тех изменений, которые я должна была сделать. Я продолжала молиться и поняла, каким посмешищем я оказалась. Мне трудно стало даже вспомнить описанные мной прегрешения Билла. Насколько абсурдны были они. Там не было ничего безнравственного или ужасного. Мое сердце настолько ожесточилось и ослепло, что я перестала замечать, что я была благословлена действительно хорошим мужем – не совершенным, но хорошим.

Я вспоминала, как пять лет назад я дала клятву Биллу. Я обещала любить его в болезни и в здравии. Быть с ним в печали и в радости. Я обещала всё это в присутствии Бога, моей семьи и друзей. Но, несмотря на мое священное обещание, я была готова покинуть его этим утром из-за мелочных раздражений.

Я прыгнула в автомобиль и поехала обратно к моим родителям. Я не могла поверить тому, как хорошо я себя чувствовала, в отличие от моего первого визита к маме. Теперь я ощущала мир, спокойствие и благодарность.

Когда я забирала сына, я ужаснулась оттого что чуть было трагически не изменила его жизнь. Из-за своей мелочной придирчивости и повышенной чувствительности я чуть не лишила его возможности ежедневно проводить время с замечательным отцом. Я быстро поблагодарила свою маму и вылетела за дверь, чтобы успеть домой до возвращения Билла...

+1

6

Inkq написал(а):

Ещё одна тема для размышления...Список, который спас мой брак (Бекки Зербе)

Статья отличная! О многом заставляет задуматься.
И ещё раз подтверждает то, что внутренний эмоциональный фон семьи - работа исключительно женщины... Я, правда, не знаю, хорошо это или нет  :unsure:

Из статьи выходит, что муж-то сам не изменится ни на грамм, он даже и не узнает о том, в каком состоянии была его жена.
Муж не изменится. Но она просто изменила свое отношение к его недостаткам. Это мудро и сильно, наверное, но..

Я пока придерживаюсь того мнения, что заниматься эмоциональным фоном отношений должна не только женщина. По идее, муж тоже должен. И вообще, оба партнера ДОЛЖНЫ делать то-то и то-то..чтобы друг другу доставлять радость. Верно? Или нет?

Поэтому почему бы тому мужу не перестать засыпать в цервки или начать более опрятно одеваться - если такие мелочи сделают его жену более счастливой? И, безусловно, счастливая, умиротворенная женщина не заставит себя долго ждать и в ответ тоже мужа чем-то порадует... разве не так должно быть? Разве брак и любые отношения строятся не на взаимных уступках?
А тут так выходит, что.. муж как был, так и остался чурбаном.. Но ЗАТО (!) он - прекрасный отец, в общем-то добрый и вообще я в любви ему клялась перед всей семьей и богом.. http://s018.radikal.ru/i505/1201/ac/a07c4b3e0f06.gif

В общем, как-то сложно все.

0

7

Damla, Анютка, ты мне безумно нравишься, что ты вот так просто можешь выговориться. Я же наоборот, очень редко делюсь своим внутренним миром, т.к. потом это доверие играет со мной злую шутку

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

8

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

9

Nyusha написал(а):

Настоящая подруга!!!!

Nyusha написал(а):

делится с ней можно всем кроме НЕГО

взаимоисключающие параграфы  ^^  не?))

0

10

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

11

Аня, как я понимаю твоего парня )) но и тебя тоже )

0

12

Damla написал(а):

Любовь вообще не поддающееся определению состояние, за любовь часто ошибочно принимают вожделение, уважение, привычку, зависть, желание поквитаться и много чего ещё. От “сложных” отношений вы не выигрываете ничего, кроме головной боли. Если она нужна вам, это головная боль, если вы жить без неё не можете, найдите в себе смелость признаться, что вам нужен не этот конкретный мужчина, а та головная боль, которую вы с ним получаете. И научитесь извлекать головную боль из более продуктивных отношений, просто предупредите п—р-а-в-и-л-ь-н-о-г-о мужчину, что по средам и субботам вы - форменная стерва, пусть он заранее подготовится.


Согласна на все 100 :cool:

0

13

Hiko написал(а):

Аня, как я понимаю твоего парня )) но и тебя тоже )

ну спасибо)
а кто прав-то?)) На твой взгляд  :rolleyes:

Inkq, Nyusha, ваши последние сообщения перенесла в тему  Нас осуждают?  8-)

0

14

Damla написал(а):

ну спасибо)
а кто прав-то?)) На твой взгляд  

Inkq, Nyusha, ваши последние сообщения перенесла в тему  Нас осуждают?

Скорее, тут не правы оба, но ты в большей степени. Хотя я не понимаю такой упрямости, мол, не могу делать то-то, если меня об этом просят, на меня давят и тд.

0

15

Hiko написал(а):

Хотя я не понимаю такой упрямости, мол, не могу делать то-то, если меня об этом просят, на меня давят и тд.

ну это он так говорит. Значит, он неправ http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif
Излишне принципиален)

0

16

Поэтому почему бы тому мужу не перестать засыпать в цервки или начать более опрятно одеваться - если такие мелочи сделают его жену более счастливой? И, безусловно, счастливая, умиротворенная женщина не заставит себя долго ждать и в ответ тоже мужа чем-то порадует... разве не так должно быть? Разве брак и любые отношения строятся не на взаимных уступках?
А тут так выходит, что.. муж как был, так и остался чурбаном.. Но ЗАТО (!) он - прекрасный отец, в общем-то добрый и вообще я в любви ему клялась перед всей семьей и богом.. http://s018.radikal.ru/i505/1201/ac/a07c4b3e0f06.gif
В общем, как-то сложно все.

часто думаю на эту тему и пока ни к чему не пришла))) действительно, все очень сложно)

0

17

как-то я не правильно процитировала, прошу прощения..

0