У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Брак и семья » Психология отношений


Психология отношений

Сообщений 1 страница 20 из 56

1

Как научиться выстраивать долгосрочные отношения с партнером. И через какое-то время становится понятно, что для таких отношений нужно, чтобы сам партнер, которого мы выбираем, обладал определенными качествами, ведь любые отношения - это совместное творчество двух любящих людей.
Итак, по каким качествам нашего партнера мы можем понять, будет ли наш роман долгим?
1. Открытость новому опыту, любознательность, гибкость мышления и восприятия. Это очень важное качество, поскольку в любых отношениях рано или поздно наступает период взаимной притирки, когда, после первого чувства эйфории мы начинаем обнаруживать инаковость партнера, непохожесть на нас в своих суждениях, в своем опыте, в своих взглядах на вещи. И здесь очень важно - обладать гибкостью мышление, принимать во внимание чужую точку зрения, уметь учиться новому восприятию жизни и событий.
Поверьте, если ваш партнер считает, что существуют только два мнения - мое и неправильное, этот период будет для вас очень сложно преодолимым. Да и длительные отношения также будут очень и очень проблематичными.
2. Ваш партнер показывает вам, что ему больно, если вы причинили ему боль, а также открыто проявляет сожаление и сочувствие, если сам задел вас, ранил чем-то.
Это очень важное качество - открытость и чувствительность как к себе, так и к партнеру. Ведь у каждого свой опыт, и порой даже невинное слово с нашей стороны может причинить страдания тому, кого мы любим. И здесь очень важна чувствительность к своим переживаниям, смелость показать свою уязвимость, а также искреннее желание партнера в дальнейшем беречь вас от этих переживаний, учитывать ваши чувства.
Существует много способов, которыми люди показывают окружающим свою боль - кто-то замыкается в себе, кто-то наоборот открыто выражает гнев и недовольство, и бывает так, что партнеры это делают совершенно по-разному. Поэтому так важно открыто говорить о своих чувствах, чтобы партнер мог понять, что происходит с вами, чтобы вы могли понимать, что сейчас переживает он.
3. Наличие своей интересной жизни, наполненной разными увлечениями. И неважно, что это - спорт, походы, коллекционирование, рисование, увлечение музыкой или медитация. Главное - чтобы жизнь человека была для него интересной и наполненной, это очень важный показатель внутренней психологической зрелости человека, его коммуникативных способностей. Очень важно, чтобы помимо вас, у него был свой круг общения, люди, которые разделяют его интересы и с которыми он может хорошо проводить свое свободное время. Это сохранить вас от попадания в созависимые отношения, когда за ваш счет человек просто заполнит пустоту в своей жизни, а такие отношение очень тяжелы для обоих.
4. Ваш партнер разделяет ваши увлечения. Вы можете интересно и в удовольствие для вас обоих проводить вместе время, это наполняет вашу жизнь радостью и оставляет совместные воспоминания, а это очень важно для отношений. Чем у вас больше совместно пережитых интересных, радостных, сложных, запоминающихся событий, тем прочнее ваши отношения. Вы делаете что-то вместе, это остается в вашей памяти и служит своего рода клеем, который будет удерживать вас рядом друг с другом в сложные для вас периоды совместной жизни.
5. Ваш партнер разделяет ваши жизненные ценности, такие как религиозные взгляды, морально-этические нормы, распределение ролей в семье, отношение к финансам и т.д. Дело в том, что эти вещи являются достаточно устойчивыми личностными характеристиками, которые формируются у каждого из нас в своей родительской семье, и в дальнейшем уже только слегка регулируются, но по сути остаются неизменными в течение жизни. Поэтому очень важно, чтобы основные жизненные ценности у партнеров совпадали, ну хотя бы по самым основным вопросам.
6. Умение посмеяться над собой, адекватное критичное отношение к себе, своим достоинствам и недостаткам, умение воспринимать критику (естественно, в уважительной форме) со стороны близкого человека. Это очень важное качество, ведь если человек допускает свое несовершенство в чем-то, он позволяет и своему партнеру, то есть вам, быть несовершенным.
7. Ваш партнер должен быть для вас не только любимым человеком, но и другом. Ведь дружба - это взаимовыручка, бескорыстность в отношениях, желание тратить свое время друг на друга, готовность в нужный момент выслушать, посочувствовать, подставить свое плечо, разделить переживания друг друга.
И самое главное - у вас должно быть ощущение, что ваш партнер делает вашу жизнь больше, а не меньше, лучше, а не хуже.
Удачи вам и счастья в вашей личной жизни!
из интернета





Похожие статьи:

- Сложные отношения
- Азербайджанские мужчины о русских женщинах
- Дружба между мужчиной и женщиной.
- Сильная женщина + сильный мужчина = ?
- Психология мужчин и женщин

+2

2

Очень правильный подход! Особенно пункт №3, при его наличии, никто не будет выедать друг другу мозг, потому что все заняты и всегда есть чем поделиться :shine:

0

3

Для крепких отношений нужно слушать и уважать друг друга)Прислушиваться к желаниям своей половинки и как можно чаще разговаривать о проблемах в отношениях...Выяснять,что обоих в них не устраивает и искать путь к решению))

Inkq написал(а):

Ваш партнер должен быть для вас не только любимым человеком, но и другом.

Не маловажный фактор в отношениях))

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

4

Nyusha, эх Машулька, ты действительно очень хорошая девчонка,

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

5

Nyusha написал(а):

Прислушиваться к желаниям своей половинки и как можно чаще разговаривать о проблемах в отношениях...Выяснять,что обоих в них не устраивает и искать путь к решению))

Эх, если бы все могли так  http://savepic.net/407628.gif. А то бывает, что одни живут в танке и ничегошеньки не хотят слышать...

0

6

Inkq написал(а):

эх Машулька, ты действительно очень хорошая девчонка,


Инна,мне безгранично приятно,что Вы обо мне такого мненияhttp://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif
Спасибо за такие хорошие слова в мой адрес)))

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

7

Nyusha, единственное попрошу, обращаться ко мне на ты)) а в остальном всё сложится благополучно, я чувствую)))))

0

8

Котэ написал(а):

Эх, если бы все могли так  . А то бывает, что одни живут в танке и ничегошеньки не хотят слышать...


Да и такое бывает  :disappointed:
Эээх тяжеловато будет общий язык найти в таких отношениях,когда каждый на своей "волне" :suspicious:

0

9

Inkq написал(а):

Nyusha, единственное попрошу, обращаться ко мне на ты))


Хорошо))

Inkq написал(а):

а в остальном всё сложится благополучно, я чувствую)))))


Дай Бог,что бы всё так и было http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif

Надеюсь твоё чувство не подведёт  ^^

0

10

Для разбитых сердец - как пережить расставание

Расставание - это всегда потеря, потеря мечты, потеря привычного способа жизни, потеря любимого человека. Потеря контактов, эмоций, всего того, чем была наполнена жизнь. И чем больше смысла в жизнь привносил партнер, тем сложнее его терять.
И даже если это были всего лишь мечты о партнерстве, переживаем мы их потерю точно так же, как если бы они были реальностью. Мы мечтали о том, что наконец-то нас полюбят сильно, безоговорочно, безусловно. Мы мечтали о совместном доме, семье, теплом и уютном досуге...
И тем сложнее, страшнее это терять, чем больше общего было у вас - того, что наполняло вашу жизнь смыслом - ваши встречи, совместные события, общие воспоминания...
И есть много способов избежать боли потери - можно заменить одного партнера другим, сохранив для себя иллюзию того, что ты не один, можно обвинить партнера во всевозможных грехах, сняв с себя ответственность за ваши отношения, и остаться при этом жертвой, можно обесценить все, что было значимо в этих отношениях, уничтожить значимость партнера для себя.
Можно попытаться избежать потери - оставаться в псевдоотношениях - сложных, неудовлетворяющих, разрушительных для обоих, лишь бы не чувствовать этой боли. Можно пытаться удержать партнера различными манипулятивными способами - виной, долгом, обещаниями, данными ранее, своей ревностью, ответственностью за себя, даже угрозами. Все это, конечно, работает какое-то время, создавая иллюзию отношений, заставляя страдать обоих.
Есть и другой путь - признать свою потерю, встретиться со своей болью и бессилием повлиять на другого, на его решения, на его свободу выбора, для этого нужна смелость, умение опираться на себя, доверие себе, что, не смотря на то, что сейчас мне очень тяжело, я это переживу, я справлюсь с этим, и смогу снова быть счастливым.
И не смотря на всю сложность этого пути - пути признания своей потери - этот путь делает нас сильнее, взрослее, проходя по нему, мы учимся уважать себя, свои чувства и потребности, учимся ценить то, что было в нашей жизни, что стало нашим опытом. В то время, как обесценивая, мы попросту выбрасываем наш опыт, оставляя пустоту и страх перед новыми отношениями.
Признавая ценность прожитого опыта, того, что было между нами, мы оставляем это себе, наполняя себя опытом, мудростью, и тогда с уходом партнера мы ничего не теряем. Мы просто завершаем некий этап нашей жизни, закрывая одну историю, чтобы начать через какое-то время новую. Ведь для того, чтобы что-то новое пришло в нашу жизнь, в ней должно быть место для этого.
Ведь боль не длится вечно, рано или поздно она сначала станет меньше, потом в одно утро вы поймаете себя на том, что больше не живете прошлым. Вы готовы для новых отношений, и в них вы будете также ценить то хорошее, что оставили себе в своем опыте, ведь в каждые новые отношения мы так или иначе идем не с пустыми руками, а с нашими ранами - залеченными или нет, с нашим опытом, принятым или вытесненным и преобразованным в страхи.
Ведь именно из-за страха мы предпочитаем быть несчастными, выбирая синицу в руках, а то и вовсе одну лишь иллюзию этой синицы.

из инета

0

11

Inkq написал(а):

4. Ваш партнер разделяет ваши увлечения. Вы можете интересно и в удовольствие для вас обоих проводить вместе время, это наполняет вашу жизнь радостью и оставляет совместные воспоминания, а это очень важно для отношений.

увы, не у всех пар бывают одинаковые увлечения... кому-то нравится в гору с палаткой, а кому-то - дома, чай, плед и хорошая книга  :rolleyes:

Nyusha написал(а):

Прислушиваться к желаниям своей половинки и как можно чаще разговаривать о проблемах в отношениях...Выяснять,что обоих в них не устраивает и искать путь к решению))

мы смоим так пробовали..даже список составляли, типа - "Что мне в теме нравится; что меня в тебе бесит; что я хотел(а) бы поменять".. Не помогло http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

Inkq написал(а):

И не смотря на всю сложность этого пути - пути признания своей потери - этот путь делает нас сильнее, взрослее, проходя по нему, мы учимся уважать себя, свои чувства и потребности, учимся ценить то, что было в нашей жизни, что стало нашим опытом. В то время, как обесценивая, мы попросту выбрасываем наш опыт, оставляя пустоту и страх перед новыми отношениями. Признавая ценность прожитого опыта, того, что было между нами, мы оставляем это себе, наполняя себя опытом, мудростью, и тогда с уходом партнера мы ничего не теряем. Мы просто завершаем некий этап нашей жизни, закрывая одну историю, чтобы начать через какое-то время новую. Ведь для того, чтобы что-то новое пришло в нашу жизнь, в ней должно быть место для этого.

да, все верно..
Как говорят.. расставанье - маленькая смерть.
Как будто умер близкий и родной человек. А на смерть сначала всегда одна реакция - неверие, неприятие, отрицание. Потом - слезы, траур. Потом - принятие смерти, смирение. Ну и потом.. потихоньку, помаленьку... приходится начинать жить уже без этого человека.
Больно, иногда кажется - невозможно..
Но я всегда придерживаюсь мнения, что нет такой любви, которую нельзя пережить.
Все можно. Было бы желание http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

0

12

Damla,

увы, не у всех пар бывают одинаковые увлечения... кому-то нравится в гору с палаткой, а кому-то - дома, чай, плед и хорошая книга

во-первых, ты перескочила пункт, который касается именно разделение взглядов и интересов, это пункт 3, там это и характеризуется.
а время общее надо тоже проводить, учитывая интересы второго человека, иначе между двумя вырастает постепенно стена, и двое просто сосуществуют в параллельных мирах, либо расходятся.

Но я всегда придерживаюсь мнения, что нет такой любви, которую нельзя пережить.

и здесь есть в правиле исключения, они коснулись и моей семьи. Девчонка ушла в мир иной, узнав, что её возлюбленный женился в другой стране http://s017.radikal.ru/i416/1201/58/00f8e549e5ca.gif

0

13

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

14

Damla,

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

15

Inkq, ужасная история. У нее все было серьезно (возможно, первая влюбленность), а он... ему нет оправдания!

Damla написал(а):

В 27 ни один мужчина меня до такого уже не доведет.

Эх, может я и коза, но когда мужик переходит в режим "урод", то лучшее средство - новый кавалер!

0

16

Котэ,

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

17

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

18

Котэ, Бог им Судья.

0

19

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

20

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Брак и семья » Психология отношений