У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Азербайджанская кухня » Азербайджанские пловы и поджарки к плову


Азербайджанские пловы и поджарки к плову

Сообщений 21 страница 24 из 24

1

Плов - шах торжественных столов в Азербайджане. Плов делают на особые случаи, такие, как праздники, семейные торжества и т.д. Если вы пригласили домой гостей, то обеденный стол не может обойтись без плова. В отличие от узбекского плова, наш не мешается с мясом и курицей. К плову подаются поджарки и гарниры.

http://s4.uploads.ru/56Mrf.jpg

- Плов "Парча-дошамя"                                           
- Плов "Шюйуд"                                                       
- Плов "Бораны" с курицей
- Плов "Бораны" с рыбой                                                       
- Плов "Тоюг"                                                           
- Плов "Тоюг Чыхыртмасы"                                                 
- Плов "Джюджя"                                                         
- Плов "Сябзи-коурма"                                           
- Плов "Али-мусамба"
- Плов "Ширин"
- Плов "Лобия-чило"
- Плов "Фисинджан"
- Плов "Сюдлю"
- Плов "Кюкю"
- Плов "Зириш"
- Плов "Риштя"
- Газмах
- Туршу кебаб
- Бадымджан говурмасы
- Турши говурма
- Шах плов

+1

21

Плов "Фисинджан"

http://s4.uploads.ru/V04TD.jpg

Куриные грудки - 700 г (или баранина)
Грецкие орехи - 200 г
1 луковица
1 ч. л. лимонной кислоты
Соль, перец

Пропустить через мясорубку орехи и высыпать в чугунную посуду.

http://s5.uploads.ru/y9vQt.jpg

Вскипятить 2 ст. воды с лимонной кислотой и горячими вылить на орехи. Периодически помешивая, дождаться изменения цвета до тёмно-фиолетового (около 1-2 часов).

http://s4.uploads.ru/8E6Vc.jpg

Пропустить через мясорубку мясо и лук, хорошенько вымесить фарш и сформировать шарики с грецкий орех.

http://s4.uploads.ru/piZyW.jpg

Вскипятить 1 ст. воды, добавить масло (если готовить из жирного мяса, то масло добавлять не надо) и опустить туда шарики, довести до готовности.

http://s5.uploads.ru/DCvFx.jpg

Выложить туда же готовую ореховую массу и потушить на слабом огне 15 мин.

http://s5.uploads.ru/yMpzu.jpg

Очень вкусно фисинджан подавать с рисом!

0

22

Шах плов

Продукты:

Лаваш готовый
Рис 1 кг.
Вода,
соль,
сливочное масло.

Лаваш уложить так, чтобы не было зазоров и чтобы он свисал с краёв кастрюли. Налить немного растопленного масла.

https://pp.vk.me/c619417/v619417213/1c90d/Kpj4ji2Gz8E.jpg

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Полуготовый рис вылить в дуршлак, чтобы вся вода стекла и переложить его в кастрюлю с лавашом.

https://pp.vk.me/c619417/v619417213/1c91b/aEP-751TQVk.jpg

https://pp.vk.me/c619417/v619417213/1c8f8/C8g9NSCuhrE.jpg

Полить рис немного сливочным масло (растопленным), можно добавить шафран, заранее настояв его, или посыпать куркумой (сарыкёкем)

https://pp.vk.me/c619417/v619417213/1c8ff/yCHFz2GIXjM.jpg

Закрыть рис свисшим лавашом

Поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180°C до готовности и поджаристой корочки. Готовый плов перевернуть на блюдо

Нарезать ножом как торт.

К плову подать мясo.

Некоторы кладут на лаваш ещё под рис, мясо — гоурму, уже готовую, а потом сверху рис и всё дальше по описанию, а когда переворачивают, то мясо оказывается сверху риса.

https://pp.vk.me/c619417/v619417213/1c914/_cGXv4hbzS4.jpg

https://pp.vk.me/c619417/v619417213/1c906/k3glWl24QJU.jpg

0

23

Очень вкусно, наверное!

0

24

MARIANNA, я согласна с тобой. Хочу на выходных попробовать)))

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Азербайджанская кухня » Азербайджанские пловы и поджарки к плову