У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » ­Обо всем на свете :) » Неужели это правда!?


Неужели это правда!?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Мне бабушка мало рассказывала про войну, тяжело было вспоминать. Но одну историю из того малого, что я слышала от неё, я запомнила на всю жизнь. Далее со слов бабушки:
«В нашей семье было много детей, около 11 человек. Жили впроголодь, единственную корову, которая хоть немного молока давала, увели немцы. В один день умер от голода мой братик, грудной еще. Мать унесла его в погреб и оставила трупик там на ночь. На следующий день в доме кушали мясо.. Рассадили нас по табуреткам, дали по миске еды, от которой голова кругом шла, так есть хотелось. Я ела, я знала, кого я ем. Но так хотелось жить, так хотелось есть. Сую ложку в рот, а про себя братика благодарю, что дал прожить ещё денёк..

0

2

Я в полном шоке...либо я плохо слушала учителя на уроках истории...неужели такое и правда было?http://s018.radikal.ru/i505/1201/ac/a07c4b3e0f06.gif

0

3

Miss_karamelka написал(а):

Я в полном шоке...либо я плохо слушала учителя на уроках истории...неужели такое и правда было?


Я думаю в те ужасные года и не такое было http://s017.radikal.ru/i416/1201/58/00f8e549e5ca.gif Страшно...

Дай Бог всем мирного неба над головой... http://s018.radikal.ru/i515/1201/25/6de60b7939ae.gif

0

4

Nyusha, Это факт...я до сих пор отойти не могуhttp://i032.radikal.ru/0803/0a/4276f19ba896.gif

0

5

Случай из жизни во время войны

Утром 16 октября 1941года, наши войска оставили город. После непрекращающейся стрельбы, ставшей уже для жителей города, за 2 месяца обороны, уже привычным фоном - стояла жуткая тишина . Румынские войска еще не вошли..
Моя бабушка вместе с соседками побежала на хлебозавод в надежде найти хоть, какой- то провиант, оставив дома двоих детей. Мою 3 летнюю маму и ее пятнадцатилетнего брата. Строго настрого приказав сыну не высовываться, что -бы не случилось. Но за мальчишкой зашли 3 друзей и он, не долго думая, заперев сестренку , побежал с ними на места боев искать оружие, надеясь вернуться домой, раньше матери.
Но бабушке повезло, она оказалась в числе первых и поэтому, раздобыв мешок пшеницы, быстро вернулась. Хотела бежать опять ,но обнаружив , что старшенького нет дома, про пшеницу забыла. Страх за сына заслонил все . Она бегала по соседним дворам и звала его.- «Витяяя!»
Но мальчишки уже были очень далеко, и услышать ее крики никак не могли.
Наконец, они увидели то, что искали- брошенное оружие, снаряды. Дети бегом бросились к находке. А мой дядя, вдруг услышал истерический полный слез и паники крик своей мамы- «Витяяя!!!!»(повторю, слышать на самом деле он не мог. Он был очень далеко на другом конце города)
Он подумал, что мама его нашла и сейчас ему попадет по полной программе. Крикнул- «бегу». И забыв про оружие, со всех ног припустил обратно.
Сзади раздался взрыв, его швырнуло об землю….
Его друзья подорвались на мине, все трое погибли. Ничего не соображая, обливаясь слезами, контуженный он еще долго бродил вокруг и звал маму, не понимая, куда она делась. Домой пришел вечером, в город уже давно вошли румыны. Его мама, уставшая и потерявшая голос , плакала дома.
Соседки, второй раз побежавшие на хлебозавод за пшеницей, были расстреляны, вошедшими в город румынскими солдатами.

0

6

Nyusha, http://s017.radikal.ru/i416/1201/58/00f8e549e5ca.gifhttp://s017.radikal.ru/i416/1201/58/00f8e549e5ca.gifрыдаю навзрыд

0

7

Miss_karamelka написал(а):

Nyusha, рыдаю навзрыд


Miss_karamelka, и у меня глаза на мокром месте http://s017.radikal.ru/i416/1201/58/00f8e549e5ca.gif

0

8

Miss_karamelka написал(а):

Я в полном шоке...либо я плохо слушала учителя на уроках истории...неужели такое и правда было?

на уроках истории о случаях каннибализма вряд ли станут упоминать..

Я вполне склонна думать, что такие случаи имели место. Я как-то читала книгу о хрониках блокадного Ленинграда, что называется, "без купюр", и там да, рассказывалось, что после того, как было съедено все, что можно съесть, включая домашних животных, мышь, крыс и птиц, ели и людей...  :(

0

9

http://i032.radikal.ru/0803/0a/4276f19ba896.gif не дай бог подобное пережить еще раз

0

10

А что шокироваться то ? В наше время  идут войны  и попадая в военные  действия  и в мирное  время ,люди испытывают и голод и холод и насилие и  случаи каннибализма во время войн  не  редкость (

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » ­Обо всем на свете :) » Неужели это правда!?