Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Христианство » Рождественские гадания


Рождественские гадания

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Святочные гадания

0

2

Paci написал(а):

Гадание (с кольцом или иглой) на пол будущего ребенка

Мне года 3назад девчонка объясняла как все проделывается.В ее роду все так гадали и сбывалось.

0

3

Маринка написал(а):

Мне года 3назад девчонка объясняла как все проделывается.В ее роду все так гадали и сбывалось.

У нас на работе, как раз за неделю до Нового года говорили об этом гадании. Расказывали, что многие гадали и тоже все сбывалось. Проверяли и у тех, кто уже имеет детей, иголочка все правильно показала :)

0

4

Ой, не знаю девчонки. Вот сколько я гадала,  еще в школе когда училась, почти ничего не сбывалось. Может потому, что не очень в это верила. А еще говорят "не гадай - всю жизнь прогадаешь" и у меня складывается такое впечатление, что со мной это и происходит, слишком я много гадала в юношеские годы. А если честно всему свое время, и не нужно заглядывать в будущее ни чего хорошего это не принесет.

Может я не в тему, но когда я училась в школе, у меня подружка была. Она сама себе на картах таро гадала на будущее, и через месяц она скончалась. Я потом вспомнила, что у нее какая-то одна карта выпала не хорошая, но мы не придали этому большого значения. С картами таро нужно быть очень осторожными, в этом я убедилась.

Paci написал(а):

главное быть уверенным в своем счастье.

Вот это точно  :cool:

0

5

Ariel5 написал(а):

А еще говорят "не гадай - всю жизнь прогадаешь"

да действительно так,но если гадать на специальных картах,типа таро.А так в юношеские годы я и моя сестра баловались этим и пока тьфу-тьфу все ок.

0

6

Ой, девочки!Вчера после вкусного ужина нагадалсь!Впервые годала во сколько выйду замуж.Здесь вроде это годание опсанно, стакан по бокам 2 свечи, пдвешиваешь обручальное кольцо бабушки или мамы на волоске.И колько раз кольцо стукнет о стенку стакана во столько лет и выйдешь, ну что могу сказать, светит мне это не скоро года через 3, так что еще можно подышать свободой :D ну и как наверное многие годала так и на детей, то же кольцо на том же волоске, только над твоей лодонью спрашиваешь сначала, будет ли оно с тобйо говорить, что будет означать да а что нет и потом задаешь вопросы(мы очень давно с мамой гадали таким образом что то сбывалось что-то нет)ну вот нагадал что детей не будет у меня,печально но вот((((ну я думаю что если выбрасить это с головы то все обязательно будет!

0

7

Katusha написал(а):

ну я думаю что если выбрасить это с головы то все обязательно будет!

Да конечно это в голове не стоит держать,ведь мы просто так гадаем-ради забавы.Поэтому в скором времени забываем про это всё.

0

8

Гадание на игле

Сделать из иглы маятник. Для этого продеть в нее красную шелковую нитку длиной примерно 75 сантиметров, сложить ее вдвое и завязать узелок на конце.
   У гадающей особы взять монету (раньше обязательно брали серебряную) и положить ее на стол. Сесть за стол, поставить на него локоть, взять иглу-маятник пальцами за кончик нитки и направить острие иглы в центр монеты.
   Гадающая особа задает вопрос, ответом на который являются слова «да» или «нет», и внимательно смотрит на маятник. Если игла стоит на месте без движения, ответа на вопрос пока нет, если она начинает двигаться в продольном направлении, ответ утвердительный, если в поперечном — отрицательный. Если же маятник совершает круговые движения, вопрос зе ясен и следует сформулировать его более точно.

Гадание на имя суженого

   Это раепространенное и популярное по сей день гадание наверняка известно всем.
   В полночь выйти из дома и у первого встреченного мужчины спросить, как его зовут. Это имя и будет именем суженого.

Гадание на спичках

По бокам спичечной коробки вставляются две спички и поджигаются. Если сгоревшие головки будут обращены друг к другу, значит "загаданные" парень и девушка будут вместе.

Отредактировано Маринка (07.01.2011 09:58:33)

0

9

:crazyfun: МЫ ТУТ КАК РАЗ С ПОДРУЖКОЙ ГАДАНИЯ ВСПОМИНАЛИ И ПОДУМАЛИ ЧТО МНОГИЕ ИЗ НИХ ТРЕБУЕТ КОРРЕКТИРОВКИ ПОД НОВОЕ ВРЕМЯ,НУ НЕТ У НАС ШАНСОВ ВЫЙДЯ НА УЛИЦУ И ПОПРОСИВ ПЕРВОГО ВСТРЕЧНОГО НАЗВАТЬ СВОЕ ИМЯ УСЛЫШАТЬ В ОТВЕТ ЧТО НИБУДЬ ПРИЯТНОЕ....РАЗВЕ ЧТО ПОДСКАЗЫВАТЬ ЕМУ :crazyfun:

0

10

Ну, а что такого)) Объясните, что это вы так гадаете) Мы как-то так делали, в полночь выбегали на улицу и спрашивали, все мужчины вполне нормально отвечали, когда им объясняли, зачем нам их имена)

0

11

Paci написал(а):

Ну а что такого))

Вот вот,тем более выбежать и спросить имя прохожего проще,чем разглядеть его в кофейной гуще  :rolleyes:

0

12

Ага, как сейчас помню, что моего мужа должны были звать Сергей))) Никаким боком не сбылось)
Вообще для меня гадания всегда были просто веселым способом времяпровождения. Никогда не относилась к этому серьезно и почти всегда сразу же забывала, чего понагадали)

0

13

Просто имена у наших возлюбленных для маленького российского городка слишком приметные 100процентов только их на улице и спрашивать потому что вторых таких днем с огнем не сыщешь)))))

0

14

Ну мой муж был русским, но все равно никак не Сергей. И у всех подруг тоже мужья потом получились совсем с другими именами) ни одного совпадения)))

0

15

Гадания не имеют никакого отношения к христианству и не поощряются .

+1

16

Можно ли гадать на Святки?
«… Раз крещенским вечерком девушки гадали…»
Рождество... Сочельник... Святки... Колядки... Эти понятия с детских лет связаны в нашем сознании с трепетным ожиданием праздника, овеяны таинственностью, однако далеко не каждому из нас понятен их глубокий смысл.    Конечно, сейчас не найдешь человека, который не знал бы об исторических событиях самого Христова Рождества, ставшего точкой отсчета новой эры. А вот то, как встречали этот великий праздник наши боголюбивые предки, уже забылось, стерлось из народной памяти.
От Рождества до Крещения следуют особые дни духовного торжества, которые на Руси называются святками, так как эти двенадцать дней освящены великими событиями Рождества Христова. В первые три века христианства праздник Рождества Христова соединялся с праздником Крещения под общим названием Богоявления. Памятником древней традиции соединения Рождества Христова и Святого Богоявления является совершенное их сходство, дошедшее и до наших времен. Когда же эти праздники были разделены, то празднование распространилось на все дни, промежуточные от 25 декабря до 6 января ( с 7 января до 19 января по н. с.), и эти дни как бы составили один день праздника. В народе эти праздничные дни называют святыми вечерами, потому что по древнему обычаю православные христиане прекращают свои дневные дела вечером, в воспоминание событий Рождества Христова. В эти дни весь мир находится в сугубом благодатном общении с Богом. Дух Святой оживотворяет весь мир. Лишь утешающая душу благодать Божия делает праздник Рождества Христова радостным и светлым. А дается эта благодать лишь тем, кто удаляет от себя все то, чем оскорбляется Божия любовь к нам, чем бесчестится святое имя Христово, чем нарушается святость праздника. Зачем же омрачать это торжество погибелью душ человеческих, если именно "нас ради человек и нашего ради спасения" пришел в этот грешный мир Господь наш Иисус Христос?

Зачастую нарушается святость этих дней и всякого рода другими, неприличными для христиан шумными и разгульными забавами и развлечениями. Так вот, многие «целители» и «целительницы», маги и колдуньи, прорицатели и ведьмы с экранов телевизоров, по радио и из газет, вновь и вновь будут пытаться нас убедить, что святки — это время, когда положено гадать, ворожить, волховать и заниматься другими астрально-оккультными (богопротовными) деяниями. Святки – праздник христианский, но к нему примешалось немало языческого, унаследованного от самых древнейших времен, так как до крещения Руси предки наши были язычниками и, к большому сожалению, до сих пор не смогли избавиться от многих языческих традиций и обрядов. У славян с давних пор существовал во время зимних праздников обычай рядиться, надевать личины («окруты», «скураты»), «играть козу», проводить гадания.
С распространением христианства на Руси все эти языческие обряды, к сожалению, не потеряли своей силы. Но ведь Церковь издавна запрещала любые гадания в среде христиан. Так, в 61 правиле VI Вселенского собора говорится:"пb]редающиеся волшебникам, или другим подобным, дабы узнати от них, что восходят им открытия, согласно с прежними отеческими о них постановлениями, да подлежат правилу 6 (шестилетней) епитимии. Той же епитимии подвергати и тех, кои произносят гадания о счастии, о судьбе, а равно и так именуемых обаятелей, деятелей предохранительных талисанов и колдунов. Закосневающих же в сем и не отвергающихся от таковых пагубных языческих вымыслов определяем совсем извергать из Церкви, как священныя правила повелевают[/b]". Преп. Григорий Нисский учит: "У плотолюбца в настоящей жизни есть желание заглянуть в будущее, чтобы избежать бед или достигнуть желаемого. Потому, чтобы люди не обращали взор к Богу, исполненное обманом демонское естество изобрело многие способы узнать будущее: например, гадание, толкование знамений, прорицания, вызывание мертвых, исступления, наития божеств, вдохновения, карты и многое другое. И если какой-либо род предвидения, вследствие какого-либо обмана, признан истинным, демон представляет его обольщенному в оправдание лживого предложения. И на всякую ложную примету демонское ухищрение указывает обольщаемым, чтобы люди, отступив от Бога, обратились к служению демонам". Нет никакой разницы, гадаете ли вы из серьезных побуждений или же просто ради развлечения, баловства, шутки.
Современные святочные гадания хотя и начинаются иногда шуткою, но оканчиваются всегда, как и в любые времена, вредом для души. А использование для этой цели церковных свечей и икон является осквернением святыни. Церковь не раз высказывалась против этой языческой традиции, хотя существует устойчивое мнение, будто бы на святках Церковь гадания благословляет. Конечно, в новогодние дни человеку хочется заглянуть в свое будущее, хочется узнать, "что день грядущий нам готовит". Но христиане ведь не случайно выражают свое религиозное мировоззрение не словом "знание", а словом "вера". Оно предполагает, что человек всегда свободен в своей духовной жизни. А гадание нарушает свободу, потому что люди пытаются влезть в духовный мир и узнать из него нужную информацию, сделать ее предметом знания, а не веры. Человек попадает в зависимость от того, что он видит на звездном небе или в кофейной гуще. И здесь уже нет места для свободного решения. Но Бог только там, где свобода. Это выразилось в том, что Он родился не в римском императорском дворце, не в палатах царя Ирода и даже не в доме иудейского Первосвященника. Он появился на свет в пещере, где во время непогоды находились животные. Его Рождество не сопровождалось громом и молниями. Бог предоставил человеческому сердцу свободу верить.
Как говорил святитель Феофан Затворник (XIX в.): «Славьте Христа: это не то, что составляйте длинные хвалебные песни Христу, нет; но если, помышляя или слушая о рождестве Христа Спасителя, вы невольно из глубины души воскликнете: слава Тебе, Господи, что родился Христос! - этого и довольно; это будет тихая песнь сердца, которая пройдет, однако же, небеса и войдет к Самому Богу». Люди верят, что детям, которые колядуют (славят Бога) споспешествует Сам Бог, и человек, который примет их в своём доме, принимает Самого Господа.

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Христианство » Рождественские гадания