Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Литература Кавказа и Востока » Книги на восточную тематику


Книги на восточную тематику

Сообщений 21 страница 40 из 76

21

Хади. Искалеченная

http://www.bookriver.ru/img/covers/97849.jpg

скачать

0

22

Самия Шарифф. Паранджа страха

http://img.labirint.ru/images/comments_pic/1023/01lab14fq1276373581.jpg

Название книги: Паранджа страха
Оригинальное название: Le Voile de la Peur
Жанр книги: Повести
Автор: Самия Шарифф

Истинную правду о жизни женщины в Алжире, в мусульманской семье расскажет автобиографическая повесть Паранджа страха Самии Шарифф. В мире ислама рождение девочки считается гневом Аллаха. Самия была третьим ребенком и девочкой, именно поэтому ее в жизни не ждало ни чего хорошего. Но Вы даже не представляете насколько.

Скачать книгу Паранджа страха Самии Шарифф в формате .pdf

Читайте отрывок из книги Паранджа страха Самии Шарифф

Однажды, когда я вернулась из школы, мать окликнула меня. Мне уже шел тринадцатый год.
— Подойди, чтобы я лучше тебя рассмотрела.
Я повиновалась. Мать внимательно осмотрела мою грудь.
— За какие только грехи я заслужила такое наказание, — вздыхала она, глядя меня с видимым отвращением. — Смотри, у тебя уже растет грудь. Если твой отец это заметит… А ну, иди за мной!
И быстро повела меня в ванную комнату. Я едва держалась на ногах от страха. Мать приготовила широкий пояс и сняла с меня кофту.
— Надо перемотать и сильно стянуть, чтобы твой отец ничего не заметил. Если он заметит, как сильно ты изменилась, мне влетит, — сухо объяснила она.
Теперь я понимаю причины ее страха. За каждую мою шалость вина ложилась и на мать, полностью отвечавшую за мое воспитание. Наказав меня, отец вымещал зло на матери, избивая ее в свое удовольствие.
Пояс сжимал меня так, что трудно было дышать, но мать и слышать не хотела никаких возражений.
— Если я расслаблю повязку, твоя грудь станет заметной. Нужно терпеть. Думай о последствиях. Перепадет и тебе, и мне.
Очень скоро я узнала, что это были за последствия!
— Каждое утро перед школой будешь приходить ко мне. Я помогу тебе с бандажом. Позже ты научишься надевать его без посторонней помощи.
Бандаж пришлось носить очень долго, очень.
В четырнадцать лет у меня начались первые месячные. При виде крови меня охватила паника. Ведь кровь означала потерю девственности, со всеми вытекающими последствиями для чести моей семьи. Не сказав домашним ни слова, я решила посоветоваться с Набилой. Подруга высмеяла меня, а потом объяснила, что это самая обычная менструация, которая случается каждый месяц со всеми девочками нашего возраста, и я должна рассказать обо всем матери.
Вечером я старалась определить настроение матери, чтобы сообщить ей новость. Я знала, это ее не обрадует. Собравшись с духом и приняв виноватый вид, я выпалила:
— Мама, у меня месячные.
Мать глянула так, словно я сообщила ей о конце света.
— Ты хоть знаешь, что это значит?
— Нет, — ответила я, вконец обеспокоенная.
— Это значит, что ты можешь забеременеть в любой момент.
Как всегда мать думала только о чести семьи.
— И что теперь с тобой делать? Одно хорошо — тебе уже четырнадцать и скоро ты выйдешь замуж. А пока ты должна быть очень осторожна. И чтобы никаких секретов. Ты должна рассказывать мне обо всем, что с тобой происходит.
Я успокоила ее, заверив, что мне нечего скрывать и что вся моя жизнь сама осторожность.

0

23

http://s47.radikal.ru/i116/1103/21/617892bef74b.jpg

Родившись во Франции в начале 1980-х гг., Нора Шарифф проводит 13 лет недалеко от Парижа. Затем ее семья – алжирского происхождения – возвращается в эту североафриканскую страну, где Нора продолжает учебу во французском лицее. В 17 лет она бросает учебу и работает с остальными в ресторане известного отеля.

Из рассуждений безопасности, ее мать, Самиа Шарифф, автор «Завесы страха», в 2000 г. решает вернуться со своими пятью детьми во Францию, где они проведут несколько чрезвычайно тяжелых месяцев. Трудности следуют одна за другой вплоть до 2001 г., когда их зовет новая родина – Канада. Прибыв в эту страну, где свобода является одной из основ общества, Нора живет со своей семьей и продолжает планировать свое будущее.

Отрывок можно прочитать здесь:

http://www.ksdbook.ru/authorscorner/?id=219

0

24

http://s015.radikal.ru/i330/1104/4e/d72d22c8c62c.jpg
Страниц: 69
Год издания: 2003
Язык: русский
Формат: RTF (doc)
Размер: 206 kb

Шейх Эмир Эль-Барбари, наследный принц эмирата Далмун, столкнулся в отеле с Леонорой Грум, работающей гидом в туристической империи своего отца. Кажется, что случайная встреча в жарком Каире не предвещает взаимности. Эмир и Лео – люди разных культур…

Скачать

0

25

Вера Эфрон - Продана

http://www.rus-lib.com/i/b/827/250827.jpg

Она так мечтала о стильной работе за рубежом. Ей и в голову не могло прийти, что в Европе она попадет в настоящее рабство! Теперь у нее нет права голоса, ее тело больше не принадлежит ей. Но у нее есть цель – вырваться на свободу. И им легче убить ее, чем сломить.
Шокирующая история русской девушки, ставшей жертвой траффикинга.

+1

26

Интересные книги, стоит почитать!

0

27

Глеб Шульпяков - Книга Синана

http://www.turkeyforfriends.com/_fr/24/s8676289.jpg

ервый роман известного критика, эссеиста и поэта. Молодой журналист, получив заказ на книгу об архитекторе Синане, отправляется в Стамбул для того, чтобы собрать материал и почувствовать атмосферу, в которой работал главный зодчий Османской империи. Однако простое журналистское расследование оборачивается романтическим путешествием, в котором прошлое встречается с настоящим, а герой открывает ту часть себя, о которой совсем забыл в московской суматохе.

скачать

0

28

Самия Шариф - Река Слез

Год выпуска: 2010
Автор: Самия Шарифф
Жанр: Литература стран Азии и Африки
Издательство: Клуб семейного досуга
Серия: Современная проза
ISBN: 978-5-9910-1238-6
Формат: DJVU
Качество: OCR без ошибок
Количество страниц: 269
Описание: История боли, предательства и любви. Самию насильно выдали замуж за человека, который годился ей в отцы. Вскоре перед несчастной девушкой встал выбор — бежать из этого ада и быть проклятой своей семьей или умереть. Полным лишений был путь беглянки из Алжира в Канаду. Как же удалось женщине без средств и помощи выжить в чужой стране?

http://i021.radikal.ru/1104/40/7cc73e67c3e7.jpg

скачать с Торрента вместе с книгой "Паранджа страха".

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1791491

0

29

Раджа Алсани - Sex в восточном городе

http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1001329971.jpg

"Экзотические принцессы"? Нет. Просто молодые женщины из Саудовской Аравии. Внешне они следуют суровым законам шариата, но в действительности не так уж сильно отличаются от западных сверстниц. Они скрывают под традиционными покрывалами современные наряды, общаются в Интернете и получают высшее образование. Они не отвергают ухаживаний мужчин и даже иногда им уступают. Они четко осознают, чего хотят, и умеют добиваться своего - практически во всем... кроме настоящей любви. Потому что арабские девушки не имеют права на брак по любви - спутников жизни им выбирает семья. Им остается надеяться лишь на чудо - как в сказках "Тысячи и одной ночи"...

0

30

Саддам Хусейн
Посмертное проклятие

http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000633827.jpg

Издательство: Амфора, 2007 г.

Эта книга была написана Саддамом Хусейном незадолго до вторжения американских войск в Ирак. Тираж удалось спасти и вывезти из страны. Некоторое время спустя она появилась на прилавках книжных магазинов Японии, вызвав безусловный интерес читателей.
Все, что происходит с героями книги, ассоциируется с историей современного Ирака: это и война в Персидском заливе, и начавшаяся в 2003 году нескончаемая трагедия иракского народа. Это личная "дьяволиада" Саддама Хусейна - и философская притча о вечном противостоянии добра и зла.

http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000075291.jpg

Забиба и царь
Серия: Амфора 2003

Перед вами роман, написанный человеком, к которому мы привыкли относиться, прежде всего, как к жесткому политику. Возможно, после прочтения этой книги вам будет проще понять его действия. В романе любовная линия расцвечена революционными призывами.

скачать

0

31

Vikusja написал(а):

Раджа Алсани - Sex в восточном городе

ты по этой ссылке скачивала сама?

0

32

Paci написал(а):

ты по этой ссылке скачивала сама?

Нет, у меня бумажная есть. Это посоветовала знакомая, но сама не качала. А что там?

0

33

там обманка - во-первых файл 30 мегабайт весит, что странно для книги, а во-вторых, скачивается он архивом, для распаковки которого нужно отослать смс. Такие обманки даже книг не содержат - сколько не шли смс - книги не получишь. Удали эту ссылку, а то кто-нибудь попадется.

0

34

Для любителей небольших романов, читается легко и быстро
Мишель РИД - "ВСЕ РАДИ ЛЮБВИ"

http://i.pixs.ru/storage/9/3/6/_5452419_2103936.jpg

Эви Делахи была в отчаянии. Мало того, что и ее семья, и семья Рашида, ее возлюбленного, категорически против их связи, так теперь новое испытание – она беременна. Как отнесется к этому Рашид Аль-Кадах? Ведь он наследник престола в своем государстве и должен следовать строгим правилам, в частности в выборе невесты…

скачать

0

35

http://s51.radikal.ru/i131/1105/89/47f37824202c.jpg

Чамди десять лет прожил в приюте, и настал день, когда он узнал, что его родители вовсе не умерли, а его подбросил какой-то человек, тут же сбежавший. И Чамди покидает приют, чтобы отыскать отца. Но безжалостный Бомбей встречает мальчика жестокостью, голодом и одиночеством. Растерянный и испуганный Чамди знакомится с Гудди и Сумди. Девочка продает на улицах странные статуэтки, а мальчик попрошайничает. Зато у них есть мать, пусть и тронувшаяся в уме, и хозяин, который дает пищу и кров. Этот человек держит в страхе всех вокруг себя, и люди у него пребывают в настоящем рабстве. Юному Чамди предстоит пройти через ужасы и испытания, чтобы помочь своим новым друзьям, предстоит потерять и заново обрести себя. Но он сильнее всех, потому что у него есть его мечта - город Кахунша, в которой все люди добры, где нет голода и жестокости, где поют сладкоголосые птицы и гуляют прекрасные звери. И когда-нибудь Чамди и все, кого он любит, обязательно окажутся в волшебной Кахунше.

http://depositfiles.com/ru/files/rfcpd0z8e

http://i022.radikal.ru/1105/64/490c136c3b2e.jpg

Впервые на русском — один из самых поразительных романов начала XXI века. Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, протаранила все списки бестселлеров и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя.
Грегори Дэвид Робертс, как и герой его романа, много лет скрывался от закона. После развода с женой его лишили отцовских прав, он не мог видетьcя с дочерью, пристрастился к наркотикам и, добывая для этого средства, совершил ряд ограблений, за что в 1978 году был арестован и приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. В 1980 г. он перелез через стену тюрьмы строгого режима и в течение десяти лет жил в Новой Зеландии, Азии, Африке и Европе, но бόльшую часть этого времени провел в Бомбее, где организовал бесплатную клинику для жителей трущоб, был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в вооруженных столкновениях между разными группировками местной мафии. В конце концов его задержали в Германии, и ему пришлось-таки отсидеть положенный срок — сначала в европейской, затем в австралийской тюрьме. Именно там и был написан «Шантарам». В настоящее время Г. Д. Робертс живет в Мумбаи (Бомбее) и занимается писательским трудом.
В 2011 году готовится к выходу экранизация романа, продюсером и исполнителем главной роли в которой выступает несравненный Джонни Депп.

«Человек, которого «Шантарам» не тронет до глубины души, либо не имеет сердца, либо мертв, либо то и другое одновременно. Я уже много лет не читал ничего с таким наслаждением. «Шантарам» — «Тысяча и одна ночь» нашего века. Это бесценный подарок для всех, кто любит читать».
Джонатан Кэрролл

http://lib.rus.ec/b/199296/read

+1

36

Vikusja
спасибо))) как раз закончила читать очередную книгу и решила почитать что-то на восточную тематику))) Все вовремя)))

0

37

Vozlublennaya, всегда пожалуйста!))) Сама еще не читала, но на подходе вот эта книжечка:

http://i046.radikal.ru/1105/11/456124a0286e.jpg

Бестселлер «Три чашки чая» вышел в России. Автор и одновременно ее герой — Грег Мортенсон, долгое время являлся объектом расследования ЦРУ, поэтому история, им написанная, по-настоящему реальна.
Реальная история, изложенная на бумаге, стала самой продаваемой книгой десятилетия нынешнего. Грег Мортенсон и его «Три чашки чая» неизменно попадали в топы продаж по всему миру последние несколько лет, а теперь вышли и в России.

Номинированный на Нобелевскую премию мира в 2010 году, Грег Мортенсон прожил интересную жизнь, которую и описал в книге. Преследования ЦРУ, похищения моджахедами в Пакистане, осуществление гуманитарной миссии, взлеты и падения — все эти захватывающие приключения, возможны в современном мире, и не менее захватывающи.
«Три чашки чая» получили восемь премий, связанных с литературой, а также были изданы почти в 50 странах мира.

http://depositfiles.com/ru/files/ptlooal97

А я очень хочу вот какую книгу прочитать:

http://s42.radikal.ru/i097/1105/d2/69845e8f5a37.jpg

Они встретились в Англии: Верена, девушка из Швейцарии, и Халид, парень из Объединенных Арабских Эмиратов. Встретились и полюбили друг друга. Они решили, что у их любви нет будущего, и расстались. Но за каждым "прощай" Верены и Халида следует новая встреча в Греции, Египте, Дубае... Халид понимает, что Верена - запретная для него женщина, но она любовь всей его жизни.
"Запретная женщина, или Первая жена шейха" - это подлинная история любви Верены Вермот и арабского шейха. Роман сразу стал бестселлером в Европе. Только в Швейцарии было продано более 60 000 экземпляров.
Впервые на русском языке!

0

38

Тахир Шах  Год в Касабланке

http://j.livelib.ru/boocover/1000452727/l/9b55/Tahir_Shah__God_v_Kasablanke.jpg

Как известно, Восток - дело тонкое. В этом на собственном опыте убедился респектабельный англичанин, который, устав от капризов британской погоды и бешеного темпа западной цивилизации, решил переселиться вместе со своим семейством из туманного промозглого Лондона в благоухающие сады Северной Африки. Но, как выяснилось, если ты хочешь стать полноправным местным жителем, мало просто купить дом в Касабланке и в совершенстве выучить арабский язык. В Марокко европейцу для того, чтобы его уважали, необходимо как минимум научиться есть квашеные лимоны и общаться с джиннами, а также обзавестись гаремом.
Прочитав эту увлекательную книгу, полностью основанную на реальных событиях, вы узнаете немало интересного: каким образом очистить жилище от злых духов, для чего нужен колодец без воды и от каких болезней можно вылечиться отварными улитками, а также массу других полезных сведений. И как знать, может быть, вам тоже захочется перебраться в Марокко...
До того забавно и увлекательно, что просто невозможно оторваться.

скачать

0

39

Амели Нотомб Страх и трепет

http://i.livelib.ru/boocover/1000182286/l/013e/Ameli_Notomb__Strah_i_trepet.jpg

"Страх и трепет" - самый знаменитый роман бельгийки Амели Нотомб. Он номинировался на Гонкуровскую премию, был удостоен премии Французской академии (Гран-при за лучший роман, 1999) и переведен на десятки языков. В основе книги - реальный факт авторской биографии: едва окончив университет, Нотомб год проработала в крупной токийской компании. Амели родилась в Японии, и теперь возвращается туда как на долгожданную родину, чтобы остаться навсегда. Но попытки соблюдать японские традиции и обычаи всякий раз приводят к неприятностям и оборачиваются жестокими уроками. Нотомб заставляет читателя смеяться, пугает и удивляет, а в конце концов выворачивает наизнанку миф о Японии, выстроив сюжет вокруг психологической дуэли двух юных красивых женщин.

скачать

0

40

Я сейчас читаю "Отступницу" Уарда Саилло. Тяжелая история, но интересная.

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Литература Кавказа и Востока » Книги на восточную тематику