У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Литература Кавказа и Востока » Книги на восточную тематику


Книги на восточную тематику

Сообщений 41 страница 60 из 76

41

Эльчин Сафарли "…нет воспоминаний без тебя"

http://i038.radikal.ru/1108/42/9783cab9260a.jpg

"В этой книге любви больше, чем страниц.
Грустной, радостной, отчаянной, вдохновляющей.
Такой, какая она вокруг и внутри нас.
Если вы любите, то продолжайте любить, не вчитываясь в ее содержание. Если вы одиноки, то помните, что любовь порой не очень заметна, но она повсюду.
В вас и в них тоже…
В любом случае не переставайте верить в любовь, даже если моя книга не убедила вас в ее силе".
Ваш Эльчин Сафарли

Содержание:
…нет воспоминаний без тебя (Повесть)
Любовь со дна Босфора (Роман)

скачать

0

42

Я что, выгляжу как с Марса?

http://s55.radikal.ru/i150/1108/15/5edf605a9e95.jpg

Аннотация: Жизнь в старших классах и так достаточно сложна, если к этому еще и хиджаб добавить...
Представить не могу, что скажут мои одноклассники, явись я в хиджабе. Господи, да это все равно, как если бы кто-то вошел в класс голым.
Однажды Амаль решает носить хиджаб, все время! Тех девушек, которые носят хиджаб все время, ее друзья-мусульмане называют постоянненькими. После длительных раздумий и под влиянием эпизода из фильма "Друзья" Амаль готова доказать свою преданность религии. Одноклассники задают ей вопросы и оскорбляют ее, но в то же время гордятся ею и поражаются силе ее характера.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Elnara (29.08.2011 02:55:57)

+1

43

Аля Аль-Асуани. Дом Якобяна

http://i063.radikal.ru/1108/61/24dc9ccb0634.jpg

Самый громкий арабоязычный роман нового столетия, переведенный на 22 языка. Дом Якобяна - здание в центре Каира, огромного современного мегаполиса, обитатели которого - главные герои этой книги. Разные люди, разные судьбы, но их жизнь навсегда изменят любовь и страсть, коррупция и терроризм...

скачать

0

44

Elnara написал(а):

Я что, выгляжу как с Марса?

Марина, ты волшебница просто! Уже несколько лет ищу эту книгу в инете!  :cool:

0

45

Кстати, я прочитала "Артуш и Заур", дочитала наконец.
Честно говоря, не очень впечатлило. Ожидала большего. Но очень много информации о войне в Карабахе. Автор очень много с документацией работал. Мне даже кажется, что линия гомосексуальной любви это всего лишь приманка для читателей. Изначальный замысел был совсем другой.

0

46

Vikusja написал(а):

Кстати, я прочитала "Артуш и Заур", дочитала наконец.
Честно говоря, не очень впечатлило. Ожидала большего. Но очень много информации о войне в Карабахе. Автор очень много с документацией работал. Мне даже кажется, что линия гомосексуальной любви это всего лишь приманка для читателей. Изначальный замысел был совсем другой

Согласна. Меня не особо привлекла и впечатлила история этих двух любящих друг друга парней,но вот информация о войне,о самых первых днях и том периоде,когда между азербайджанцами и армянами начинала возникать эта ненависть,о том,как они бежали из Баку и бросали свои квартиры..вот это действительно интересно.
Хотя, возвращаясь к нашей гей-паре..и конец у книги весьма трагический. Броситься вдвоем с Девичьей башни - смелый и сильный поступок.

0

47

Vikusja написал(а):

Марина, ты волшебница просто! Уже несколько лет ищу эту книгу в инете!

:blush:  :blush:

Damla написал(а):

Меня не особо привлекла и впечатлила история этих двух любящих друг друга парней

а я вот только из-за этого читать не буду, не могу перебороть отвращения...

Мсье Ибрагим и цветы Корана

Удивительно нежная и философски глубокая книга Э.-Э. Шмитта, входящая в его «Цикл Незримого», замаскирована под внешне незамысловатый рассказ о брошенном отцом мальчишке, страдающем от одиночества. Он живет в Париже на Голубой улице, которая давно не голубая, покупает на ужин консервы у местного Араба, который вовсе не араб. Что же здесь настоящее? Взросление, дружба, столкновение с миром иной религии, неповторимая мелодия жизни.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

увеличить

0

48

Сердар Озкан "Сердце розы"

http://i046.radikal.ru/1109/a4/063084ead127.jpg

Диана тяжело переживает смерть матери. Из ее последнего письма девушка узнала, что у нее есть сестра-близнец Мэри. Но оказалось, что та убежала из дома отца и бесследно исчезла. Поиски сестры приводят Диану в Стамбул, где ее принимают за Мэри. Здесь девушку ждут потрясающие откровения и ответы на извечные вопросы, она откроет в себе невероятный дар и узнает тайны своей семьи.

Эта книга о том, как научиться слушать голос сердца и отпустить свои тревоги, о нахождении своего места в жизни и понимании себя. Она поможет обрести покой в самые трудные минуты.
Смешивая различные культуры и философские взгляды с реалиями современной жизни, «Сердце розы» выступает мостом между Востоком и Западом. Диана, героиня книги совершает путешествие, которое тянется от греческой мифологии к суфийскому поэту Юнусу Эмре; от Уильяма Блейка до Сократа; от восточного мистицизма до «Маленького принца»; от Девы Марии до Ходжи Насреддина; от современной жизни до метафизики; от реального мира до мира грёз; от Сан-Франциско до Стамбула.
Благодаря своим универсальным настроям, автор пытается связать воедино восток и запад. «Сердце розы» несёт в себе заряд надежды, что особенно ценно в мире, где постоянно возникают межкультурные конфликты.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

49

Сабахаттин Али
Мадонна в меховом манто

http://s003.radikal.ru/i201/1109/c0/a5e25b3a8187.jpg

Описание книги: Мадонна в меховом манто

Роман "Мадонна в меховом манто" представляет собой историю Раифа-эфенди - отпрыска богатого османского рода, волею судьбы превратившегося в мелкого служащего, типичного "маленького человека" Турции первой половины XX столетия. Значительную часть романа составляет дневник героя - история жизни Раифа-эфенди в Турции и Германии, его любви к немецкой художнице Марии Пудер, духовных поисков и терзаний. Жизнь героя в Европе протекает на фоне мастерски изображенной Германии периода после поражения в Первой мировой войне. Автором романа выведено множество ярких, психологически точных типов немцев и турок 1920-1930-х годов (сам писатель несколько лет прожил в Германии).

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

50

Юнас Бенгтсон. Письма Амины

Двадцатичетырехлетний Янус вот уже четыре года как содержится в психиатрической лечебнице с диагнозом "параноидальная шизофрения". Единственная ниточка, связывающая его с внешним миром, - это письма Амины, бывшей соученицы по гимназии, родом из Турции. Но переписка неожиданно прерывается - Амина ни с того ни с сего перестает отвечать на письма Януса, и он решает отправиться на поиски подруги, чтобы докопаться до истины.
здесь читайте:

http://s54.radikal.ru/i145/1109/34/5a5eb321573e.jpg

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

51

Золотая рыбка. Жан-Мари Гюстав Леклезио.

своем романе автор описывает приключения арабской девочки , которую похитили, когда она была совсем маленькой . Эта " золотая рыбка " , сумевшая избежать опасных сетей , которые на нее накидывала жизнь , " заплывает " то в алжирский публичный дом , то в трущобы Испании , то в сладкий омут парижской богемы и даже на фестиваль джазовой музыки в Соединенных Штатах . В конце концов героине удается отыскать свою настоящую родину , и , прикоснувшись к истокам , она готова вступить в новую жизнь .

http://s42.radikal.ru/i097/1109/fb/760c532a3391.jpg

0

52

Флоренс Аравийская. Кристофер Бакли.

Последний роман Кристофера Бакли – « Флоренс Аравийская » – виртуозно написанная пародия на шпионский роман . Названием книги автор отсылает читателя к истории Лоуренса Аравийского , выпускника Оксфорда , отважного и бесстрашного офицера и , вероятно, шпиона , который во время Первой мировой войны возглавил арабское восстание , тайно спровоцированное Британией .
Главная героиня романа Бакли – энергичная итальянка Флоренс , которая от имени правительства США борется за права арабских женщин и социальную стабильность на Ближнем Востоке . Но все складывается совершенно иначе .
В Голливуде готовится экранизация романа , главную роль в картине сыграет неподражаемая Шарлиз Терон ...

http://s39.radikal.ru/i083/1109/f0/275813188d7e.jpg

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

53

Решад Нури Гюнтекин - Зелёная ночь

http://i025.radikal.ru/1109/b8/950b0220adc6.jpg

Аннотация
Роман «Зелёная ночь» был написан в период с марта по сентябрь 1926 года. Он был впервые напечатан в 1928 году. Это наиболее глубокое произведение Решада Нури Гюнтекина. В «Зелёной ночи» писатель впервые обращается к образу нового человека Турции, положительного героя-республиканца, как его, конечно, понимал автор, которому вверяется судьба и будущее новых граждан страны, их обучение и воспитание.

скачать

Клеймо

http://s010.radikal.ru/i311/1109/5c/fd981dd44bd9.jpg

Однажды в детстве Иффет услышал легенду о юноше, который пожертвовал жизнью ради спасения возлюбленной. С тех пор прошло много лет, но Иффета настолько заворожила давняя история, что он почти поверил, будто сможет поступить так же. И случай не заставил себя ждать. Иффет начал давать частные уроки в одной богатой семье. Между ним и женой хозяина вспыхнула страсть. Однако обманутый муж обнаружил тайное место встреч влюбленных. Следуя минутному благородному порыву, Иффет решает признаться, что хотел совершить кражу, дабы не запятнать честь любимой. Он повторил поступок юноши из легенды, но теперь на нем стоит клеймо. Для всех он - вор...

скачать

Листопад

http://s010.radikal.ru/i314/1109/46/09af184b862c.jpg

Аннотация
После смерти близких османский финансовый чиновник Али Риза испрашивает для себя должность в отдаленной провинции и срочно выезжает туда, чтобы на чужбине отвлечься от своего горя. Вскоре он женится, и на свет один за другим появляются дети. Али Риза понимает, что теперь не может больше колесить по стране, и оседает в Стамбуле. По мере того как дети растут, Али Ризу все чаще посещают мысли о старости. Но осень жизни подкрадывается слишком незаметно, и Али Риза оказывается в замешательстве — он не знает, как теперь жить и что делать…

скачать

0

54

Elnara написал(а):

Листопад

По этой книге сериал был снят, если не ошибаюсь.

0

55

Vikusja написал(а):

По этой книге сериал был снят, если не ошибаюсь.

Да? Я не видела и даже не слышала  :dontknow: Хотелось бы посмотреть.

0

56

Блуждающая звезда Жан-Мари Гюстав Леклезио
В романе знаменитого французского писателя Жана-Мари Гюстава Леклезио (р.1940), нобелевского лауреата, переплетаются судьбы двух девочек - еврейки Эстер и арабки Неджмы (оба имени означают "звезда").
Пережив ужасы Второй мировой войны во Франции, Эстер вместе с матерью уезжает в только что созданное государство Израиль. Там в лагере палестинских беженцев Эстер и Неджма успевают только обменяться именами. Девочки больше не встретятся, но будут помнить друг о друге, обе они - заложницы войны.
И пока люди на земле будут воевать, говорит Леклезио, Эстер и Неджма останутся блуждающими звездами.
Жан-Мари Гюстав Леклезио - французский писатель, лауреат премии Ренодо (1963) и Нобелевской премии по литературе 2008 года.Родился в Ницце. Оба родителя были выходцами с Маврикия: отец - хирург, по происхождению бретонец, женился на своей двоюродной сестре, мать - из бретонской семьи,...
http://depositfiles.com/ru/files/5ctamsf62

0

57

ПРИНЦЕССА ЗАНЗИБАРА

Остров Занзибар , захваченный армией оманского султана Сеида Саида , в XIX веке переживал эпоху подъема . В десяти дворцах султана в окружении многочисленной прислуги росли почти сорок принцев и принцесс . Дочь султана Салама бин - Саид рассказывает в этой книге о своем беззаботном детстве и о том , как после кончины отца она , повидав несколько дворцовых переворотов , вышла замуж за коммерсанта из Германии и приняла в христианство взяв имя Эмилии Руэте .
Принцесса великолепно воссоздает систему отношений в гареме , передает атмосферу такой жизни , излагает свой взгляд на положение восточной женщины , разъясняет все тонкости и нюансы восточного этикета .

http://ifolder.ru/26487709

0

58

Джейн Фэйзер: Жемчужина гарема

http://uploads.ru/t/N/C/y/NCy7c.jpg

Информация о книге:
Автор: Джейн Фэйзер
Название: Жемчужина гарема
Жанр: Любовные/женские романы
Год издания: 2003
Издательство: АСТ
Размер: 301 Кб

Описание книги
Могущественный афганский властитель Акбар-хан совершил большую ошибку – решив наказать строптивую наложницу Айшу, уступил ее на ночь английскому лейтенанту Киту Рэлстону. Мог ли предположить Акбар-хан, что одна-единственная ночь страсти зажжет в сердцах британского офицера и зеленоглазой красавицы, с детства обреченной на долю рабыни, пожар безумной любви? Теперь Рэлстон готов поставить на карту и карьеру, и жизнь – для того, чтобы спасти Айшу от ее безжалостного господина…

скачать

Патриция Грассо: Чужестранка в гареме

http://uploads.ru/t/l/W/i/lWigz.jpg

Информация о книге:
Автор: Патриция Грассо
Название: Чужестранка в гареме
Жанр: Любовные/женские романы
Год издания: 1993
Издательство: АСТ, АСТ Москва, Хранитель
Размер: 255 Кб

Описание книги
Прекрасная англичанка Хедер Деверо, отплывая во Францию, где ей предстояло вступить в брак с богатым аристократом, и помыслить не могла, что станет пленницей работорговцев. Однако теперь Хедер оказалась в гареме знаменитого своей храбростью турецкого принца Халид-бека – безжалостного с врагами и обольстительно-нежного с женщинами. Халид-бек в любой момент мог взять прелестную чужестранку силой, но ему нужно не только тело Хедер – он жаждет завоевать и сердце ее, и душу...

скачать

0

59

Прийя Базил - Имбирь и мускат

http://uploads.ru/t/i/0/Z/i0ZgP.jpg

Издательство: АСТ, АСТ Москва
Год издания: 2008
Страниц: 352
ISBN: 978-5-17-049447-7
Формат: FB2, RTF
Размер: 6 Мб

Описание:
Индийская семья, осевшая в Лондоне... Главой этой семьи можно считать Карама, но ее душой стала жена Карама - Сарна. Долгие годы хранила она множество семейных тайн - и была при этом столь же изобретательна, как при создании рецептов изысканных индийских блюд, в которых "зашифровывала" свои чувства, свою боль и свою радость.
Ревность и зависть горчат. Маленькие повседневные неприятности солоны. Надежды всегда сладки. Побег мужа? Немножко карри... Его возвращение? Чуть-чуть сахарной пудры... У каждого семейного события собственный, неповторимый вкус. Но однажды Сарна получает известие, которое никак не вписывается в книгу семейных рецептов. Известие, которому суждено навсегда изменить и ее жизнь, и жизнь ее близких...

скачать

0

60

Грейс Сьюзен - Невеста из Калькутты

http://uploads.ru/t/Y/Z/p/YZp2a.jpg

Аннотация
Миранда Коллинз, дочь британского губернатора, выросла в Индии и впитала в себя чудеса и тайны этой загадочной страны. Здесь ее называют Золотое Пламя за яркий цвет волос и за доброе сердце, способное сострадать и лечить боль людей и животных. Но ее беззаботная жизнь кончается в тот день, когда кто-то убивает ее отца и пытается убить ее. Жизнь Рэнди в опасности, и когда из Англии прибывает капитан Джеймс Грейсон, друг ее семьи, чтобы увезти с собой в Англию, друзья уговаривают Рэнди поехать с ним. Однако убийца настигает ее и там.

скачать

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Литература Кавказа и Востока » Книги на восточную тематику