У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Намаз

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

salaf написал(а):

Тот факт что вы возносите Али и обращаетесь к нему с молитвами, (СубхьанАллахь) является Ширком, Почему? да потомучто Аллахь всемогущь он не нуждается в посредниках, к примеру Намаз, мы ведь напрямую к Аллаху молимся, а не к Али, разве мы можем молиться кому нибудь кроме как Аллахьу? Нет никого достойного поклонения кроме Аллаха, так же ду1а! А танцульки которые вы называете Зикр, или те же надписи татуировки на спинах с изображением али, даже было такое что написанно "Если бы не было бы Аллаха, то я поклонялся бы тебе о Али"   СубхьанАллахь.... Сунниты следуют только Корану и Сунне, тем путем каким шел Мухьаммад салаллахьу алейхьим уассалям!!!

т.е. путь суннитов - самый верный?  :shine:

0

62

Конечно:), сунниты состовляют  большую часть мусульман, сунниты - "Ахлю Сунна Уаль джамаат", вот те кто живут в Саудовской Аравии исповедуют Ислам, Ислам которому Мухьаммад (Салаллахьу алейхьим уассалям) учил, далее Асхабы, и праведные Саляфы, поэтому сунниты себя называют еще и саляфитами, поледователи праведных праведных предков (саляф), даже Мухьаммад(с.а.в) говорил своей внучке или дочке точно не помню Да простит меня Аллах,  он говорил ей  "...ибо я Саляф для тебя "праведный предок..."..... А те кто гвоорят что саляфия это отдельная секта - заблуждаются :) это обычно суфисты так говорят...
Сунниты принимают только то Что делал Мухьаммад(с.а.в) (что и является Сунна) и следуют Корану! 
А взывание мёртвым к примеру (просьба к умершим о том, чтобы они попросили прощения для просящего у Аллаха, или даже чтоб умерший сам простил) это страшный грех, Ширк, величайший грех придавание Аллаху сотоварища...
Так же эти мелочи тоже могут стать большим грехом к примеру амулетики на счастье, и так далее... Это все греховно потому-что только Аллах дарует счастье, благополучие, богатство и взывать нужно только к нему, люди просили Пророка Мухьаммада(с.а.в) когда он был жив, но теперь будучи мёртвым мы не имеем права у него просить ибо грех... потому-что вот слова которые мы говорим после произгнесения имени пророков к примеру  СаллаЛЛахьу алейхьим уассалям (да благословит его Аллах и приветствует) они являются Ду1а для пророков, мы ведь желаем ему Благословения и Приветствия Аллаха для него, в то время как мы просим это, как мы можем у них же просить чтото чтобы они добились прощения в то время когда мы сами у Аллаха просим Приветствия и Благословения их....  Эти тонкости очень важны, как говорится  "...маленькое нововедение ростёт пока не превратится в отдельную секту....  А Аллах знает лучше.... Да озарит Аллах наши сердца истиной...

0

63

salaf, но почему так произошло, если наш Пророк (с.а.в.) учил людей одной вере и поклонению одному Аллаху, как так случилось, что после Его смерти - пошло разделение на шиитов и суннитов, например? и вот ещё

salaf написал(а):

суфисты

расскажи о них подробнее, пожалуйста  :rolleyes:

Почему произошло разделение? человеческий фактор, что ли, сыграл свою роль?

0

64

Damla написал(а):

salaf, но почему так произошло, если наш Пророк (с.а.в.) учил людей одной вере и поклонению одному Аллаху, как так случилось, что после Его смерти - пошло разделение на шиитов и суннитов, например? и вот ещё
salaf написал(а):

    суфисты

расскажи о них подробнее, пожалуйста  :rolleyes:

Почему произошло разделение? человеческий фактор, что ли, сыграл свою роль?

Подпись автора

    Родина – там, где тебе хорошо  http://s018.radikal.ru/i513/1201/59/447e8516da06.gif


Ну опять же, простые, маленькие нововедения, нужно отсерегаться от них потомучто каждое нововедение ростёт, до тех пор по не станет отдельной сектой, суфизм популярен на Кавказе - Чечня, Дагестан, КБР... а суннитов называют вахабистами по их словам большая часть Ислама Вахабисты, и те кто в Саудовской Аравии и так далее, ну суфисты извесны тем что молятся умершим ученным, могилопоклоничество и прочие запретные вещи, они занимаются тем, чем не занимался и запрещал Пророк Мухьаммад ( Салаллохьу Алейхьим  Уассалям).
а Аллах знает лучше :)
.....
Приведем слова великого имама

Приведем слова имама Абу Зур'а ар Рази, когда его спросили об известном суфисте его времени – Харисе аль-Мухасабе и его книгах, и он ответил: “Остерегайся этих книг! Эти книги являются нововведением и заблуждением! Следуй за сообщениями от саляфов, поистине в них есть то, чего вполне достаточно, чтобы не прибегать к этим книгам!” Ему сказали: “Но в этих книгах есть назидание!” На что Абу Зур’а ответил: “Тот, для кого нет назидания в Книге Аллаха, не будет для него назидания и в этих книгах!” После чего сказал: “Как же быстро люди устремляются к нововведению! Разве достигло вас, что Суфьян, и Малик, и аль-Аузаи писали бы подобные книги о состояниях, и наущениях?! Как же быстро люди устремляются к нововведениям!” См. “ас-Сияр” 13/99, “аль-Ансаб” 4/99.
===
Кстати ВОТ ТУТ можете прочитать о суфистах...
Никвкоем случае не кого обидеть ничем не хочу, лишь стремлюсь к истине ИншаАллахь :)

0

65

Видео-лекции, видео-уроки. Тема: Намаз.
На азербайджанском языке.
   http://s018.radikal.ru/i500/1201/b2/fb7cc1222ed4.gif   http://s018.radikal.ru/i515/1201/25/6de60b7939ae.gif 

 
 

0

66

Продолжение.Видео-лекции, видео-уроки. Тема: Намаз.
На азербайджанском языке.

 

0

67

УТРЕННЯЯ МОЛИТВА (НАМАЗ) ИСЛАМСКИЙ МУЛЬТФИЛЬМ

0

68

Книга "Намаз Посланника Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего)". Муфтий Джамиль Ахмад Назири.

https://pp.vk.me/c7001/c7007/v7007619/1c8ba/mNn0W23pFZU.jpg

В книге подробно приведены обоснования из Корана и Сунны способов чтения намаза (и его виды) по ханафитскому мазхабу.

Мазхаб - богословско-правовая школа (суннитского толка).
Ханафитскому (Ханифитскому) мазхабу следуют мусульмане всех тюркоязычных государств (Турция, Казахстан, Туркмения, Узбекистан, Киргизия) и автономий (например в России: татары, башкиры, ногайцы (и часть кумыков)), Пакистана, Индии, Таджикистана, балканские мусульмане-славяне и мусульмане-албанцы, и др.

Скачать книгу

0

69

Во время намаза неоходимо избегать 20 действий, каждое из которых является веской причиной, чтобы заново прочитать намаз:

1. Издавать какие-либо нечленораздельные звуки, кашлять без причины.
2. Произносить какое-либо слово, несущее смысловую нагрузку.
3. Здороваться или отвечать на приветствие (вообще разговаривать).
4. В середине намаза обращаться к Всевышнему с просьбой об оказании помощи в мирских делах.
5. Смеяться (громкий смех - так, что тебя могут услышать окружающие - согласно ханафитскому мазхабу, нарушает не только намаз, но и омовение. Улыбка во время намаза не нарушает его).
6. Плакать навзрыд по поводу мирского горя.
7. Проглотить чего-либо величиной с горошину.
8. Проглотить каплю воды.
9. Выполнить какое-либо действие при помощи двух рук.
10. Множественное совершение каких-то мелких действий - чесаться, поправлять одежду и пр.
11. Чтение в середине намаза ду’а по написанному тексту (держа его в руках).
12. Ошибочное чтение Священного Корана, в результате чего искажается его значение.
13. Выполнять движения раньше имама.
14. Стоять на намазе в одном ряду с мужчинами лицу женского пола.
15. Читать намаз во время восхода солнца (или в другое время, когда чтение намаза запрещено - как в полдень).
16. Читать намаз, оголив одну четвертую часть аурата.
17. Забыть одно из обязательных действий намаза.
18. Отвернуть лицо и грудь от Каабы.
19. Читать намаз без обряда омовения или на грязном молитвенном коврике, а также в грязной одежде (на которых есть вещества, относящиеся к наджас, нечистоте - кровь или мясо нечистых животных или забитых не по шариату, слюна или шерсть собаки, испражнения).
20. Намеренная или случайная утеря тахарата (однако это не имеет отношения к тем, кто утерял  его по уважительной причине - имеется в виду, что по причине болезни человек не может сохранять омовение).

0