У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Игры » Ответ вопросом на вопрос :)

Ответ вопросом на вопрос :)

Сообщений 161 страница 180 из 370

161

Слушайте, вы меня прям заинтересовали таким тривиальным вопросом, вот результат  :D
Происхождение слова «пельмень»

В этимологическом словаре А. Г. Преображенского приводится слово «пельмень», звучащее как пельнянь. В переводе с пермяцкого и удмуртского «пельнянь» означает «тестяное ухо» (пель — «ухо, ушко», нянь — «тесто, хлеб»). Таким образом, название блюда определила их оригинальная форма. Со временем, слово пельнянь переиначили в «пельмянь» и далее — в «пельмень».

0

162

Акцизные марки клеят только на водку или сигареты, короче на подакцизные товары...А там, наверное, имеют ввиду марку фирмы??? Тогда действительно, зачем клеят? Все пельмени из одной бочки... А вы как думаете??

0

163

История пельменей

Почему-то многие думают, что пельмени — исконно русское блюдо. Но это не совсем так. Точнее, совсем не так. Их любят многие народы, поэтому каждая нация приписывает изобретение этого чудо-блюда именно себе. Согласно легендам, в большинстве случаев история о происхождении пельменей — это история о бедняках, их находчивости и изобретательности и любви, когда изделия из теста и различной начинки появлялись как результат при выходе из сложного положения. Впрочем, иногда к созданию «ушей из теста» прикладывал руку и какой-нибудь языческий бог. Так, например, среди жителей глухих деревень Финляндии до сих пор бытует поверье, что когда-то давно кому-то из богов пришло в голову слепить из теста и остатков бараньего фарша нечто, похожее на современные пельмени. Финский «божок», посмеявшись над собственным изобретением, выбросил его простым смертным, накормив, таким образом, едва ли не половину населения маленькой деревеньки, находившейся недалеко от его жилища. В Западной Европе существует легенда, что пельмени придумал неизвестный монах во время Тридцатилетней войны. Во время голодных годов он умудрился достать огромный кусок мяса. Чтобы еды хватило на всех, он изрубил мясо с зеленью и пряностями и завернул полученный фарш в тесто.

А у татар, удмуртов и пермяком это блюдо вообще считается ритуальным. В нем символически воплощалось принесение в жертву всех видов скота, которыми владел человек. Потому и традиционная уральская мясная начинка состоит из трех видов мяса — говядины, баранины и свинины, которые соединяются в строго определенной пропорции.

В России о пельменях впервые узнали в начале пятнадцатого века, когда и начался захват территорий Зауралья.

В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра «Песни про пельмени», где эпиграфом служили следующие строки: «Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени».

Согласно другой версии происхождения пельменей, в Россию пельмени завезли монголы. Эта теория основывается на том, что пельмени готовятся по канонам китайской кухни — долгая подготовка и кратковременная тепловая обработка, использование специй, зачастую для России несвойственных, но в нее завозимых, и употребление в пищу непосредственно после приготовления. К тому же в Китае пельмени популярны в части страны с резко континентальным климатом. В этом отношении пельмени великолепно подходят для условий Восточной Сибири: при сибирских морозах они способны храниться всю зиму, не теряя своих вкусовых и питательных качеств, а мясо, закатанное в тесто и смешанное со специями для зверья менее привлекательно, чем просто кусок мяса.

Но массовое распространение в России пельмени получили лишь в конце XIX века.

0

164

:dontknow:  :D  сами просили

0

165

Светлана 1 написал(а):

Согласно другой версии происхождения пельменей, в Россию пельмени завезли монголы. Эта теория основывается на том, что пельмени готовятся по канонам китайской кухни — долгая подготовка и кратковременная тепловая обработка, использование специй, зачастую для России несвойственных, но в нее завозимых, и употребление в пищу непосредственно после приготовления.

Ага, я тоже слышала, что из Китая блюдо пришло, "хлебное ухо" :))))

0

166

Serenli написал(а):

что из Китая блюдо пришло, "хлебное ухо"

Хотя в Китае пельмени совсем не такие как у нас, они там капустные!!!!! не знаете почему?

0

167

Kisa написал(а):

Хотя в Китае пельмени совсем не такие как у нас, они там капустные!!!!! не знаете почему?

Слава богу,хоть вопрос появился, а то я уже подумала что вы забыли про название темы?

0

168

Serenli написал(а):

я тоже слышала, что из Китая блюдо пришло, "хлебное ухо"

Еще (у нас) говорят "медвежье ухо"  :dontknow:

0

169

Вообще, это пришло (на сколько я знаю) из Сибири. А Вы ка думаете?

0

170

Вот, заинтриговали меня............ Ведущая русской программы  Международного радио Китая из Пекина в 2005 году  сообщала в своей передаче на тему названия китайских пельменей:
«Всем известно, что в ночь под Новый год китайцы едят пельмени. Вечером накрывают праздничный стол, а затем, отужинав, садятся всей семьей лепить пельмени. Их принято есть после 12 часов как символ единения всех членов семьи. Стало быть, пельмени - это ритуальная еда. Совсем недавно я узнала кое-что интересное. Оказывается, дело не только в том, что своей формой и содержанием пельмени напоминают о том, что сосредоточено в одном месте, - все родные под кровом; суть в том, что слово "пельмени" - "цзяоцзы" звучит по-китайски так же, как и слово "смена знаков, иероглифов". Имеется в виду, что ночью в канун Нового года, с 12 часов до 1часу происходит встреча двух знаков-символов года нового и года уходящего. Например, на этот раз на смену году Обезьяны пришел год Петуха: два знака встретились и поменялись местами, что по-китайски тоже звучит как "цзяоцзы", только произносится в другом тоне».
Как Вам такое?

0

171

Светлана 1 написал(а):

Как Вам такое?

да уж, китайцы, из всего сделают ритуал!!!! а в России почему всегда под НГ лепят пельмени?

+1

172

Может, чтобы украсить НГ ёлку?

0

173

Как вы себе это представляете?

0

174

ДЕВУШКИ А ВЫ О ЧЕМ?

0

175

о пельменях на елку! а что?

0

176

А вы шнурочки для пельменей на ёлку вставляете до того как их в морозилку положить? :D

0

177

ой, а как надо???

0

178

Я так думаю что веревочки нужно сразу приделывать когда лепят пельмени!А как нужно правильно?

0

179

думаю так правильно! а как же они замороженные будут висеть на елке?

0

180

Всмысле как будут весеть?наверное так же как и игрушки,или есть другой вариант?

0

Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Игры » Ответ вопросом на вопрос :)