Камила написал(а):Знаете, Вусала, почему ваши женятся на девственницах в большинстве своем? Чтоб позора избежать. Вы только вдумайтесь, какая дикая зависимость от общественного мнения, уничижение своих истинных желаний (и, заметьте-не грешных желаний, вы же не считаете, что жениться на той, кого любишь-грешно? ). Вот так вы и избегаете своего мнимого позора каждый по-своему (девушка-хранит девственность до свадьбы, парень-женится на своей, не по любви). Результат известен. Живут не вместе. Мужчине легче конечно, он по вашим законам царь и бог, а девушки вынуждены смириться. Вам слово "СМИРИТЬСЯ" нравиться? Оно "дружит" со словом "ДОСТОИНСТВО"? (в человеческом понятии, а не в женском ) Ваши девушки априори ставят себя ниже мужчины, выпячивая такую не бесконечную ценность как девственность на первый план, не имея больше ничего. Ну да ладно, действительно разошлась я. Перчинки в жизни не хватает Обидеть никого не хочу.
В корне с вами не согласна.
Среди парней, женившихся на девушках без интимного опыта, есть и те, кому наплевать на общественное мнение. О районских не знаю-не общалась, но среди бакинцев таких полно. тут дело в ментальности и во взгляде на жизнь, а не в том, что ему родильная машина нужна. В "насильно" женатых я тоже не верю. Видела много таких примеров, когда азербайджанец, заводя себе любовницу, или не желая отпускать ту, с которой жил раньше, начинает нести что-то типа: "ой, меня насильно женили"-ерунда. Никого насильно не женят. Просто, зачем мужчине ущемлять себя в удобствах и удовольствиях, если он лапши навешает, а девушка поверит?
раздельно живут только те, кто работает за рубежем, в Баку все живут вместе, и, зачастую, такой вот "насильно женатый" трындит годами своей любовнице о том, что его насильно женили, а жене рассказывает, что она единственная, любимая и неповторимая.
Я, также, не думаю, что азербайджанки ставят себя априори ниже мужчины. Скорее наоборот: азербайджанской девушке с детства внушают "Мужчина должен, мужчина обязан" и она на протяжении всей жизни знает, что мужчина обязан ее содержать, создать ей необходимые условия, а мужчина пашет...Это вы называете "ставить себя ниже мужчины"?Ну, я не видела семей, где жена ниже мужа...именно в этих районских семьях жены-главы семейства и командиры в юбке.
Я, признаться, не видела девиц, кичащихся своей невинностью, но, даже если такое и есть, то бить себя пяткой в грудь и кричать о своей девственности-это слишком(на мой взгляд). Но и говорить, что 80% азербайджанок "зашитые" или имели нетрадиционный секс-это тоже, думаю, перебор.
У каждого своя культура. Думаю, если вы живете с азербайджанцами, то и культуру их надо уважать. А девственницей вышла замуж невеста или нет-это только ее дело и касается только ее и мужа.