У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Брак и семья » Будущая жена-девственница?

Будущая жена-девственница?

Сообщений 261 страница 280 из 506

1

Все мы знаем,что в Азербайджане,как и во многих мусульманских странах, принято,чтобы невеста была неdbнной и чистой,как ангел. В Азербайджанскbх свадьбах на это недвусмысленно намекает,например, тонкая красная лента,повязанная вокруг талии невесты на свадебном платье, подразумевая невинность девушки.
Как вы к этому относитесь? Считаете ли вы эту традицию обоснованной и нужной или в нашем современном мире это уже не актуально?

Похожие статьи:

- На каких девушках обычно женятся? Как выйти замуж?
- Медицинское обследование перед свадьбой - "за" и "против"
- Брак с мусульманином
- Развлечения носящих статус жены (мужа)
- Семейные ценности азербайджанцев

0

261

EEV, да, слышала, но что-то слабо мне верится в эту теорию)

0

262

Телегония часть науки евгеники, породившей фашизм. однозначных выводов по ней нет. Ученые это отрицают, а, например, конезаводчки или заводчики птиц, на реальном примере видят, что породистым самкам нельзя спариваться с беспородными самцами-иначе самка для разведения потеряна и чистопородного потомства не родит. Но, вцелом, евгеника объявлена лженаукой...

Насчет девственности и недевственности, порядочности и непорядочности: я не защищаю никого. Я просто терпеть не могу штампы и, думаю, что к штампам и стереотипам склонны люди с узким кругозором.

0

263

С позиций современной науки телегония — это суеверие, заблуждение, которое не основывается на экспериментальных исследованиях и не совместимо с известными механизмами наследственности (из википедии)

0

264

Mariam написал(а):

С позиций современной науки телегония — это суеверие, заблуждение, которое не основывается на экспериментальных исследованиях и не совместимо с известными механизмами наследственности (из википедии)

в принципе, так оно и есть... с точки зрения современной науки. И ученые ее опровергают. Но, на практике (при разведении лошадей и прочей живности) ее придерживаются... Может, это суеверия, а может, наука еще не вникла в это до конца-не знаю.
признаться, сама считаю это полным бредом-))) Но, если быть объективными, то у этой теории много приверженцев, в том числе и среди весьма неглупых людей.

0

265

Azur написал(а):

к штампам и стереотипам склонны люди с узким кругозором.

Эта Ваша фраза тоже ведь в определенной мере штамп? И причем тут мой кругозор? Вы вообще меня не знаете. Я пишу тут свою историю знакомства и свой личный опыт, а не научный трактат исследования загадочной азербайджанской души, где нужна объективная оценка. Не наезжайте и не оскорбляйте. Жизнь настолько сложная и непредсказуемая, что всю жизнь вращаешься в определенном круге людей и знать не знаешь, что существует подобное "дно", куда по жизни придется заглянуть. Я общалась с цивильными армянами, с азербайджанцами не приходилось, только он и его окружение. За 4 года общения я не познакомила его ни с одним из моих знакомых, родни, друзей. А я знаю как минимум человек 50 его знакомых и родни. Представить себя с ним в обществе моих знакомых-нонсенс с точки зрения большинства людей. Я тут уже давно слезы не лью. И представить себе ситуацию, что я по уши влюблюсь в такого еще 4 года назад, я и страшном сне не могла. И давайте не путать понятия "национальные традиции" и "мещанство и ограниченность". Когда девушке запрещают в 21 веке разговаривать по телефону с парнем, грозясь убить если что, это не национальные традиции и не культура, а как раз дикость, ограниченность и боязнь, что эта дикая ограниченная девушка вдруг случайно с цепи сорвется и ноги раздвинет перед свадьбой, своих то мозгов у девушки нет. И, Азур, я не обсуждаю тут бакинок, азербайджанок-москвичек и т.д., про них все предельно ясно и понятно. И не говорите, что все разные, это тоже всем ясно.

0

266

Камилла, у вас накипело и все, высказанное вами, сугубо личное. Но мне, женщине живущей с азербайджанцем, среди азербайджанцев и женщине, которая когда-нибудь, станет матерью для азербайджанца, очень неприятно это читать.
разумеется, от штампов никто не свободен. Я вот с европейцами работала, так они меня уверяли, что все русские "easy for sex"... я с ними спорила, а сейчас вот спорю с вами, ибо считаю, что каждый человек индивидуален и каждая жизнь-отдельная история.
Да, есть менталитет еще- сильная вещь, именно по этой причине греков, итальянцев, турок, арабов и кавказцев принято считать этакими "мачо"...
В вашем посте очень много противоречий, ну просто огромное множество. Например:

Камила написал(а):

Жизнь настолько сложная и непредсказуемая, что всю жизнь вращаешься в определенном круге людей и знать не знаешь, что существует подобное "дно", куда по жизни придется заглянуть

скажите, а зачем вы на это дно опустились? Вас туда утянули клещами? Или вы сами? Из ваших постов видно, что женщина вы взрослая и никто вас клещами никуда не тянул. А раз общаетесь с маргиналами-кто виноват? Значит, что-то общее между вами было все-таки, раз вы в него влюбились и заглянули на это дно...

Камила написал(а):

И давайте не путать понятия "национальные традиции" и "мещанство и ограниченность". Когда девушке запрещают в 21 веке разговаривать по телефону с парнем, грозясь убить если что, это не национальные традиции и не культура, а как раз дикость, ограниченность и боязнь, что эта дикая ограниченная девушка вдруг случайно с цепи сорвется и ноги раздвинет перед свадьбой, своих то мозгов у девушки нет.

мещанство- это, совсем другое, кажется...я, разумеется. не знаток русского языка, но мещанство, к высказанному вами, имеет косвенное отношение.
Да, сохранение невинности до свадьбы-это нац. традиции...Для вас дикость и недикость определяется наличием добрачного секса? Тогда я вам пополню список диких: народы Сев.Кавказа(и христиане в том числе), все мусульманские народы, индусы, народы, исповедующие зороастризм. греки, часть итальянцев, испанцев и португальцев, а также верующие христиане всех конфессий: в особенности католики и англикане. И евреев туда тоже можно приписать, особенно евреев сефардов и горских евреев.
Вот вам список диких, отсталых, необразованных и ограниченных.
Полагаю, вы мните свой образ жизни единственно правильным, а себя-светочем цивилизации. иначе, вы не стали бы так клеймить образ жизни других людей только за то, что он отличается от вашего.

Камила написал(а):

И, Азур, я не обсуждаю тут бакинок, азербайджанок-москвичек и т.д., про них все предельно ясно и понятно. И не говорите, что все разные, это тоже всем ясно

ну, среди азербайджанок-москвичек немало тех, кто считает, что замуж можно выходить только невинной девушкой, среди бакинок  тоже есть такие, кому отец по голове надает за связи вне брака. а среди районских есть семьи, дочери которых занимаются проституцией.
Повторяю, каждый выбирает себе жизнь, круг общения и судьбу сам. Если вы выбрали маргинала и заглянули "на дно"-он в этом не виноват. И все районские азербайджанцы, вместе взятые, тоже не виноваты.
А жизнь чужих жен и чужих сестер давайте оставим за кадром. Не наше дело в чужие семьи лезть и учить людей жизни.
И еще: никто вас не унижал и не оскорблял. разумеется, если вы не воспринимаете несогласие, как оскорбление...

0

267

Azur написал(а):

Но мне, женщине живущей с азербайджанцем, среди азербайджанцев и женщине, которая когда-нибудь, станет матерью для азербайджанца, очень неприятно это читать.

А что вам неприятно? К вам какое это отношение имеет?

Azur написал(а):

скажите, а зачем вы на это дно опустились? Вас туда утянули клещами?

Вы мне не мать родная, чтобы морали читать, я не жалуюсь и не прошу уже советов, а рассказываю свою историю. И какие тут противоречия интересно?

Azur написал(а):

Для вас дикость и недикость определяется наличием добрачного секса?

Нет нет и еще раз нет. Дикость это запрет разговаривать по телефону с парнем, разницу чуете? Дикость это выходить замуж за НЕЗНАКОМОГО человека, зная, что он любит другую (да и не зная тоже), за это она уже заплатила своим позором и не только она одна. Не знаю как он ко всему этому относится, мне кажется, что ему наплевать, только вернуть меня хочет, охотник, блин. Дикость это вывешивать простыню с кровью на всеобщее обозрение (хотя может это традиция такая, только дикая :D ). А выйти замуж девственницей за любимого человека это просто замечательно, а если еще и он был бы девственником, то это умопомрачительно ваще. :D

0

268

Камила написал(а):

А что вам неприятно? К вам какое это отношение имеет?

прямое, ибо вы, когда пишете нецензурную брань в адрес целого этноса. задеваете моего супруга, а тем самым и меня.

Камила написал(а):

ы мне не мать родная, чтобы морали читать, я не жалуюсь и не прошу уже советов, а рассказываю свою историю. И какие тут противоречия интересно?

к счасть, нет-)))
Никто морали не читает. Просто сплошной негатив и разговоры типа: "они все сволочи и дикари", на мой взгляд, неприемлимы на форуме, где азербайджанские жены сидят.

Камила написал(а):

Дикость это запрет разговаривать по телефону с парнем, разницу чуете? Дикость это выходить замуж за НЕЗНАКОМОГО человека, зная, что он любит другую (да и не зная тоже), за это она уже заплатила своим позором и не только она одна. Не знаю как он ко всему этому относится, мне кажется, что ему наплевать, только вернуть меня хочет, охотник, блин. Дикость это вывешивать простыню с кровью на всеобщее обозрение (хотя может это традиция такая, только дикая  ).

Да. это традиция такая с простыней. Дикая она НА ВАШ взгляд. Среди европейской аристократии демонстрации простыней отошли в прошлое совсем недавно, просто кто-то чтит свои традиции больше, а кто-то-меньше.
За "незнакомых" и в России выходили лет так сто назад, а лет 50 назад дружно шли замуж по слову родителей в селах каких-нибудь.

Насчет супруги вашего ухажера: я не вижу никакого позора. ну, не повезло. Запросто еще раз замуж выйдет.

А для вас, как вижу, дикость это все, к чему вы не привыкли-)))

0

269

девушки, может как то хватит уже? поупражнялись и хватит. уже и так ясна ваша позиция, брэйк! :tomato:

0

270

Azur написал(а):

неприемлимы на форуме, где азербайджанские жены сидят.

Да что же вы все на свой счет то воспринимаете?

Azur написал(а):

нецензурную брань в адрес целого этноса

Обобщение присуще человеческой натуре, но, по- моему несложно понять кого конкретно я имею ввиду.

Azur написал(а):

За "незнакомых" и в России выходили лет так сто назад, а лет 50 назад дружно шли замуж по слову родителей в селах каких-нибудь.

А когда прислали фотографию и словесное описание, типа-хорошая добрая и т.п. И пошли свататься, те дали согласие, посмотрев его фотографию и прослушав кучу басни про то, что он пол жизни в Москве живет, крут как берег Иртыша и проч. А он повелся на аргумент "ты взрослый, у тебя там будет верная жена, которая мешать не будет, а ты живи себе в Москве в свое удовольствие" (и все, ежедневные уговоры и нытье по телефону  со стороны мамочки прекратиться, будет кому за ней горшки выносить,я бы тоже наверное согласилась, да еще зная, что человек, которого я люблю прочно женат, явно не моего круга и еще куча аргументов) ЭТО ДИКОСТЬ, а не традиции. Можно соблюдать традиции и не быть дикими. Модель такая: они друг другу симпатизируют, общаются (без интима), хорошо друг друга знают, ну и решают пожениться, далее по традиции засылают сватов, ну и т.д. Вот это НОРМАЛЬНО и понятно.

0

271

_Sv_
А чего? Мы вроде не ссоримся, а ведем активную беседу.

0

272

Камила
да я не против активных бесед, просто уж больно ваша беседа спор напоминает...

0

273

_Sv_ написал(а):

да я не против активных бесед, просто уж больно ваша беседа спор напоминает...

можно и поспорить, просто я смысла не вижу. Каждый, полагаю. останется при своем. А люди, для которых дико все, к чему они не привыкли-не редкость...увы...

0

274

Azur написал(а):

можно и поспорить, просто я смысла не вижу. Каждый, полагаю. останется при своем

да-да, я именно это и имела ввиду.

0

275

Камила, это все понятно и простыня с кровью и замуж по фотографии и т д... Я считаю есть обещечеловеческие понятия, от которых отступать нельзя. Нельзя выдавать замуж и женить не по любви, нельзя использовать людей для своих каких-то целей (будь то "женюсь свалю отсюда лишь бы все отстали" или "погуляю с ней, а женюсь на своей"). Нельзя, потому что все люди и каждый имеет право чувствовать, любить и быть счастливым. И это право дано Богом, нарушать его никто не смеет, ибо это очень большой грех. Но в конце концов это их личное дело, разве нет? Нас же слава Богу никто не заставляет с ними общаться, жить и вообще рядом находиться. Мы имеем выбор и может быть с теми, кто нам приятен, кого мы любим и желаем.

+1

276

Vikusja написал(а):

Мы имеем выбор и может быть с теми, кто нам приятен, кого мы любим и желаем

выбор-да... И никто не лезет в нашу семью и не говорит-: "ты живи вот так", а в чужой монастырь...сами понимаете.
насчет браков по фотографии, ну, что сказать, я видела семьи, которые так женились-в Сирии видела. Там потом такая любовь случается- ух... и всю жизнь замечательно живут.
Сама бы я по фотографии замуж выходить не хотела, но есть те, кто так выходит и живет очень счастливо.
так что, все неоднозначно.

Отредактировано Azur (21.06.2011 13:22:46)

0

277

Azur написал(а):

насчет браков по фотографии, ну, что сказать, я видела семьи, которые так женились-в Сирии видела. там потом такая любовь случается- ух...Сама бы я по фотографии замуж выходить не хотела, но есть те, кто так выходит и живет очень счастливо.так что, все неоднозначно.

Ну так они ведь счастливы) Это главное. Любовь вообще имеет свойство в самые неожиданные моменты из-за угла выскакивать, так что и такая любовь неудивительна.
Их же не тащили насильно, значит они согласились сами.
[взломанный сайт]

0

278

Azur:

в принципе, так оно и есть... с точки зрения современной науки. И ученые ее опровергают. Но, на практике (при разведении лошадей и прочей живности) ее придерживаются... Может, это суеверия, а может, наука еще не вникла в это до конца-не знаю.

Вот и я об этом. Поскольку 100% опровержения нет, как и 100% доказательства, то всегда остается место для "а вдруг?". Поскольку сторонники того, что невеста должна быть невинной, ратуют за чистоту рода и в основном это люди- ровесники наших бабушек и дедушек, и традиция эта уходит корнями в древность, то может быть речь тоже идет о телегонии, только они не знали этого термина?

0

279

EEV написал(а):

может быть речь тоже идет о телегонии

Речь идет не об этом и даже близко этого нет-)))
Речь о том, что у многих народов, отсутствие половых связей до брака- прямое свидетельство порядочности девушки.

0

280

Azur:

Речь идет не об этом и даже близко этого нет-)))
Речь о том, что у многих народов, отсутствие половых связей до брака- прямое свидетельство порядочности девушки.

Как же не об этом? Для чего нужна порядочная девушка, молодая жена? Чтобы продлить род мужа. А если она уже имела добрачную связь, то, согласно телегонии, есть вероятность, что потомки будут носить гены не только рода мужа, но и других партнеров женщины. Тогда о чистоте рода говорить не приходится. Может все-таки в древности об этом знали больше? Потом причинно-следственные связи стерлись и требование к невинности невесты стало традицией? По-моему, есть повод к размышлению.

0

Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Брак и семья » Будущая жена-девственница?