Камилла, у вас накипело и все, высказанное вами, сугубо личное. Но мне, женщине живущей с азербайджанцем, среди азербайджанцев и женщине, которая когда-нибудь, станет матерью для азербайджанца, очень неприятно это читать.
разумеется, от штампов никто не свободен. Я вот с европейцами работала, так они меня уверяли, что все русские "easy for sex"... я с ними спорила, а сейчас вот спорю с вами, ибо считаю, что каждый человек индивидуален и каждая жизнь-отдельная история.
Да, есть менталитет еще- сильная вещь, именно по этой причине греков, итальянцев, турок, арабов и кавказцев принято считать этакими "мачо"...
В вашем посте очень много противоречий, ну просто огромное множество. Например:
Камила написал(а):Жизнь настолько сложная и непредсказуемая, что всю жизнь вращаешься в определенном круге людей и знать не знаешь, что существует подобное "дно", куда по жизни придется заглянуть
скажите, а зачем вы на это дно опустились? Вас туда утянули клещами? Или вы сами? Из ваших постов видно, что женщина вы взрослая и никто вас клещами никуда не тянул. А раз общаетесь с маргиналами-кто виноват? Значит, что-то общее между вами было все-таки, раз вы в него влюбились и заглянули на это дно...
Камила написал(а):И давайте не путать понятия "национальные традиции" и "мещанство и ограниченность". Когда девушке запрещают в 21 веке разговаривать по телефону с парнем, грозясь убить если что, это не национальные традиции и не культура, а как раз дикость, ограниченность и боязнь, что эта дикая ограниченная девушка вдруг случайно с цепи сорвется и ноги раздвинет перед свадьбой, своих то мозгов у девушки нет.
мещанство- это, совсем другое, кажется...я, разумеется. не знаток русского языка, но мещанство, к высказанному вами, имеет косвенное отношение.
Да, сохранение невинности до свадьбы-это нац. традиции...Для вас дикость и недикость определяется наличием добрачного секса? Тогда я вам пополню список диких: народы Сев.Кавказа(и христиане в том числе), все мусульманские народы, индусы, народы, исповедующие зороастризм. греки, часть итальянцев, испанцев и португальцев, а также верующие христиане всех конфессий: в особенности католики и англикане. И евреев туда тоже можно приписать, особенно евреев сефардов и горских евреев.
Вот вам список диких, отсталых, необразованных и ограниченных.
Полагаю, вы мните свой образ жизни единственно правильным, а себя-светочем цивилизации. иначе, вы не стали бы так клеймить образ жизни других людей только за то, что он отличается от вашего.
Камила написал(а):И, Азур, я не обсуждаю тут бакинок, азербайджанок-москвичек и т.д., про них все предельно ясно и понятно. И не говорите, что все разные, это тоже всем ясно
ну, среди азербайджанок-москвичек немало тех, кто считает, что замуж можно выходить только невинной девушкой, среди бакинок тоже есть такие, кому отец по голове надает за связи вне брака. а среди районских есть семьи, дочери которых занимаются проституцией.
Повторяю, каждый выбирает себе жизнь, круг общения и судьбу сам. Если вы выбрали маргинала и заглянули "на дно"-он в этом не виноват. И все районские азербайджанцы, вместе взятые, тоже не виноваты.
А жизнь чужих жен и чужих сестер давайте оставим за кадром. Не наше дело в чужие семьи лезть и учить людей жизни.
И еще: никто вас не унижал и не оскорблял. разумеется, если вы не воспринимаете несогласие, как оскорбление...