У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Брак и семья » Будущая жена-девственница?

Будущая жена-девственница?

Сообщений 281 страница 300 из 506

1

Все мы знаем,что в Азербайджане,как и во многих мусульманских странах, принято,чтобы невеста была неdbнной и чистой,как ангел. В Азербайджанскbх свадьбах на это недвусмысленно намекает,например, тонкая красная лента,повязанная вокруг талии невесты на свадебном платье, подразумевая невинность девушки.
Как вы к этому относитесь? Считаете ли вы эту традицию обоснованной и нужной или в нашем современном мире это уже не актуально?

Похожие статьи:

- На каких девушках обычно женятся? Как выйти замуж?
- Медицинское обследование перед свадьбой - "за" и "против"
- Брак с мусульманином
- Развлечения носящих статус жены (мужа)
- Семейные ценности азербайджанцев

0

281

Разговаривала на эту тему со своим знакомым.Не знаю,то ли он потому что еще такой молодой либо еще какие то причины,но он сказал:Я женюсь только на невинной девушке :)

0

282

EEV написал(а):

Как же не об этом? Для чего нужна порядочная девушка, молодая жена? Чтобы продлить род мужа. А если она уже имела добрачную связь, то, согласно телегонии, есть вероятность, что потомки будут носить гены не только рода мужа, но и других партнеров женщины. Тогда о чистоте рода говорить не приходится. Может все-таки в древности об этом знали больше? Потом причинно-следственные связи стерлись и требование к невинности невесты стало традицией? По-моему, есть повод к размышлению.

я думаю, телегония непричем. Чистота рода тоже. Вы знаете сколько азербайджанок выходит за тех же азербайджанцев с детьми?
Взять, к примеру, деда моего мужа- он рано овдовел, остался ребенок, занимался научной работой и не до ребенка ему было.Надо было жениться-ему нашли вдову с двумя детьми (хотя, он был состоятельным и красивым мужчиной, думаю, за него пошла бы и совсем молоденькая). И вот они вместе жили и нажили еще двоих детей-))) Итого пятеро. правда, детей от первого брака жены он на себя не переписывал-не было надобности и они общались с родственниками своего отца.
и где тут чистота рода?

Маринка написал(а):

Разговаривала на эту тему со своим знакомым.Не знаю,то ли он потому что еще такой молодой либо еще какие то причины,но он сказал:Я женюсь только на невинной девушке

Очень многие придерживаются таких принципов. И это не зависит из деревни парень или современный. Со мной работал турок-начальник объекта, очень образованный, современный парень-так он говорил, что поступит именно так...так он, в принципе, и сделал-)))

0

283

Отредактировано Ailila (15.08.2011 10:38:17)

+1

284

0

285

Azur:

и где тут чистота рода?

а вот она:

он рано овдовел, остался ребенок

. Думаю, что первая жена вашего дедушки была невинна, когда выходила за него замуж. А вся описанная Вами история- это результат обстоятельств.

0

286

Не могу прочитать сообщения Ailila и Vikusjа  :no:

0

287

Отредактировано Ailila (15.08.2011 10:37:51)

0

288

EEV написал(а):

Думаю, что первая жена вашего дедушки была невинна, когда выходила за него замуж. А вся описанная Вами история- это результат обстоятельств.

но вторая жена нашего дедушки невинна не была-следовательно,дело не в невинности, а в порядочности женщины.
Всяко бывает в жизни. Но во все тяжкие пускаться нельзя...я так думаю...

Ailila написал(а):

Не знаю чем объяснить, что в Аджарии это сохранилось, может тем, что Аджария когда-то была захвачена турками,которые заставляли принять ислам

Я думаю, ислам в таких делах не особо и влияет. Влияет ментальность народа.
Возьмем. к примеру, греков-та же ситуация, или арабов-христиан, или армян с их красными яблоками...
Насчет Баку: мне кажется иногда, что в приличных бакинских семьях с этим бывает построже, чем у районских. Да и бакинцы (а это не только жители города, но и обитатели бакинских деревень)народ более строгий, чем районские...причем более строгий к себе. Бакинцами надо считать, конечно, ту субъэтническую группу, которая всегда проживала на Апшероне, а не тех, кто туда приехал лет 10 и даже 50 лет назад.
Это я не к тому, что бакинцы впереди планеты всей, это я к тому, что различия все-таки прослеживаются...в традициях, например, в кухне...ну, и в поведении-)))

0

289

Azur:

но вторая жена нашего дедушки невинна не была-следовательно,дело не в невинности, а в порядочности женщины

Я имела ввиду, что в силу обстоятельств человек решил жениться второй раз, но т.к. традиция уже соблюдена (= долг перед предками выполнен), ребеночек от невинной женщины рожден, то невинность второй жены не была так уж принципиальна, лишь бы женщина была порядочной, в этом я с вами абсолютно согласна!

Всяко бывает в жизни. Но во все тяжкие пускаться нельзя...

100%! Жизнь прожить- не поле перейти. И в любой ситуации нужно оставаться Человеком! :rolleyes:

0

290

Я женюсь на девственнице или вообще не поженюсь, если я поженюсь на женщине весь жизнь буду не счастным, буду с поминать что когда то она занималось с любовью с мужчиной и он ласкал всю ее телу, и дал ей удовольстви...мне нравится наша традиция)) мужчина должен женится с девственницей :-)

0

291

ANGELELSHAD написал(а):

Я женюсь на девственнице или вообще не поженюсь, если я поженюсь на женщине весь жизнь буду не счастным, буду с поминать что когда то она занималось с любовью с мужчиной и он ласкал всю ее телу, и дал ей удовольстви...мне нравится наша традиция)) мужчина должен женится с девственницей

Мне  тоже оочень нравяться  ваши традиции     :crazyfun: если память не изменяет  мужчина тоже должен  быть  девствиником   :question:
а многие  эту традицию не соблюдают  просто у женщин можно  узнать девствиница или нет  а мужикам как  всегда повезло  .Короче принцип такой  Хочу чистинькую ,а сам в" грязи " повалялся  :rofl:  чисто Эгоистичная мужская точка зрения . :tired: Хотите "чистинькую "так сами  будьте" чистыми " :crazyfun:

0

292

Leyla Nagiyeva написал(а):

чисто Эгоистичная мужская точка зрения

Не только)) Женщины, насколько я знаю, этому не препятствуют. Поэтому мужчине простительны предшествующие связи, а женщине - нет.

0

293

Leyla Nagiyeva написал(а):

Хочу чистинькую ,а сам в" грязи " повалялся

Есть притча по этому поводу, цитирую:

Рассказывают, некогда к одному китайскому мудрецу пришла в гости очень образованная по тем временам дама и попросила:
— Разъясни мне, о мудрый, почему когда у женщины много любовников, то её подвергают общественному порицанию, а когда мужчина вступает в связь со множеством женщин, то это повышает его общественный статус и прибавляет авторитета?
Прежде чем ответить, мудрец молча заварил чай и разлил его в шесть чашек.
— Скажи, — спросил он удивлённую гостью, — когда один чайник льёт чай в шесть чашек, это нормально?
— Да, — ответила женщина.
— Вот видишь! — усмехнувшись, сказал мудрец. — А когда в одну чашку сливают сразу шесть чайников, то это не просто ненормально, но и противно и противоестественно.

+1

294

Vikusja написал(а):

Не только)) Женщины, насколько я знаю, этому не препятствуют. Поэтому мужчине простительны предшествующие связи, а женщине - нет.

На счет этого не буду спорить ,но   мало встречала девушек  которые говорили бы я выйду замуж только за девствиника  :flag:  :flirt:  :D

0

295

ANGELELSHAD написал(а):

Я женюсь на девственнице или вообще не поженюсь, если я поженюсь на женщине весь жизнь буду не счастным, буду с поминать что когда то она занималось с любовью с мужчиной и он ласкал всю ее телу, и дал ей удовольстви...мне нравится наша традиция)) мужчина должен женится с девственницей :-)

Вы спали с женщиной, будучи неженатым, потом сказали, что раскаялись, а если женщина тоже раскаялась, вы ее все равно презираете? она нечиста? Тогда и вы заслуживаете такой же оценки, а еще и библию проповедуете, где сказано, что относится к людям нужно лучше, чем они относятся к тебе. Вы все о себе да о себе: я буду несчастным (эгоист одним словом). По-моему библия не вяжется с вашим менталитетом, что мужчины и женщины равны.

+1

296

Felicita, слышала эту притчу много раз, мне кстати нравится)

Камила, согласна абсолютно. От простого обывателя услышать такие слова для меня не ново, но от проповедника библии... no comments. Такое ощущение, что ваши ментальные особенности все-таки берут верх над религиозными убеждениями.

0

297

Vikusja написал(а):

берут верх

Безусловно, он наверное жену тут ищет.

0

298

Камила написал(а):

Безусловно, он наверное жену тут ищет.

Прежде чем искать жену, нужно в себе разобраться сначала. А то жена пусть будет славянка но при этом девственница и желательно, чтобы глаз на мужчин не поднимала и религиозная еще была и еще страстная и сексуальная!
Так же не бывает, ну!...

0

299

ANGELELSHAD написал(а):

Я женюсь на девственнице или вообще не поженюсь, если я поженюсь на женщине весь жизнь буду не счастным, буду с поминать что когда то она занималось с любовью с мужчиной и он ласкал всю ее телу, и дал ей удовольствие...мне нравится наша традиция)) мужчина должен женится с девственницей

Боюсь поинтересоваться, но все таки предлагаю представить следующую ситуацию: Вот нашли вы ту самую, и что немаловажно для тебя, она девственница, все замечательно, свадьба и т.д. Брачная ночь, конечно, не будет показателем, т.к. нельзя требовать от человека того, что он никогда не делал. А допустим спустя некоторое время ты понимаешь, что с женой вы совершенно разные по сексуальному темпераменту (просто не подходите друг другу), ты хочешь, она не хочет и разные другие варианты могут быть. Твои действия? мучиться с ней будешь, или будешь искать замену этой невинной? Прошу не забудь, что именно ты ее "опорочил".

0

300

Mycbka написал(а):

мучиться с ней будешь, или будешь искать замену этой невинной

Чистые невинные мусульманские жены в сексе полный ноль, большинство секс ненавидят и воспринимают как обязанность, т.е. терпят, И как правило их мужей устраивает неподвижность бревна. Если бы жена ему изобразила бы что -нибудь эдакое :crazy: , он бы ее в измене заподозрил и тумаков надавал.. ( Девушки! Я про большинство деревенских)

0

Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Брак и семья » Будущая жена-девственница?