Аня, гулять и целоваться это не сексом заниматься. Для подростков это естественно, что первое чувство наступает. Ради Бога, если с головой пусть общается, встречается, но в 15 лет у неё должны быть только платонические отношения. Потом они могут перерасти в что-то большее, но не в 15 лет.
Я написала в 18-20 лет. Я не считаю, что ждать до 18 лет это крайность. Или, может быть, иметь первый опыт с любимым человеком это крайность??? Меня так воспитывали, что секс и любовь это единое целое. В конце концов людям может быть и без секса интересно вместе какое-то время. И еще, я написала о том, чего я бы хотела для дочери. Роль сыграет очень много факторов и как оно в конце концов получится я не знаю. Это будет зависеть и от отца с его воспитанием, от места где мы жить будем и так далее. Это идеальный вариант. А как уж Бог положит, так и будет.
Ну, ясно. Выходит, изначальным мотиватором такого поведения и стиля жизни была не ты сама, а родители, семейные проблемы, маленькие поселок, нежелание того, чтобы вокруг судачили и т.д.
Да, изначально было именно так.
Если родители дают ребенку свободу - это не значит, что они пофигистическм относятся к нему. Это просто значит, что они дают ему возможность пробовать, ошибаться, искать и приобретать то, что называется жизненным опытом.
Что значит "свободу"? Я не понимаю что ты имеешь ввиду под этим словом. Если я узнаю, что она экстази употребляет или в плохую компанию попала, как я должна себя вести? Оставить все как есть, пусть она сама поймеь что это плохо?
Свобода тоже хороша до определенного предела. Вседозволенность до хорошего не доведет. Придет она один раз пьяная - у нас с ней состоится разговор, после которого я очень постараюсь чтобы она больше этого не делала. Убивать я её за это не собираюсь, но ограждать по мере возможного от всего этого - да.