Только не без моей дочери / Not without my daughter
Фильм основан на реальных событиях и описывает историю бегства американки Бетти Махмуди с пятилетней дочерью из Ирана от её иранского мужа. Сценарий к фильму написан Дэвидом Ринтельсом на основе одноимённой книги Бетти Махмуди и Уильяма Хоффера (книги «Not Without My Daughter», автобиографической для самой Бетти Махмуди). Фильм был снят в США (в столице штата Джорджия — Атланте) и в Израиле.
Год выпуска: 1991
Страна: США
Жанр: Драма
Продолжительность: 1:55
Перевод: Любительский (одноголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Брайан Гилберт / Brian Gilbert
В ролях: Салли Филд/Sally Field, Альфред Молина/Alfred Molina, Шейла Розенталь/Sheila Rosenthal, Мони Рей/Mony Rey
Описание: Героиня фильма — американка Бетти Махмуди — замужем за американским врачом-анестезиологом иранского происхождения доктором Махмуди. У них есть четырехлетняя дочь Матоб. У Муди начинаются проблемы на работе, и он решает съездить в Иран на две недели навестить родственников. Перед отъездом он клянется на священном Коране, что никогда не запретит жене с дочерью уехать обратно, как только они захотят.
http://vkontakte.ru/video10861488_159992143?h=4aa5c4950cf5b682&hd=
Я читала книгу "Только с дочерью", а потом посмотрела и фильм. Проводя параллели могу сказать, что книга мне понравилась больше, во-первых ужасный перевод - монотонный голос депрессивной девушки , во-вторых как-то суховато все. Для себя отметила, что книга - живая, сочная, наполненная мыслями и переживаниями главной героини! Отсюда и вывод: Книга - лучше.