Клара написал(а):lina2, кажется вы у нас собирались в Баку,спрашивали про самолет,где-то Али -Фидан писал про дешевые авиарейсы Москва-Габала,оттуда до Баку такси 1500р
Спасибо за инфоромацию.
Клара написал(а):не слышала,что в деревнях так строго,что молодые совсем не зная друг друга женятся
Год назад нас с мужем пригласили в гости к "молодым супругам". Новоиспеченной жене 32, а мужу 43 (имя сложное, назову Машей). Так вот Машенька рассказывала, что родители умерли рано, поэтому жила она в доме брата. Брат считал, что порядочной мусульманской девушке нужно дома сидеть кастрюлями греметь, мол на балконе даже постоять не давал. А когда понял, что засиживается сестренка в девках, нашелся ей вот такой обтертый муженек. Спросила как познакомились. Она мне, рассказала, что до свадьбы видела его пару раз, по-моему после сватовства. А так, им друг про друга рассказали, на видео показали и все засватали. Больше я с Машей не встречалась, так как проживя полгода с мужем Машенька домой поехала, не климат ей у нас -разболелась.
А недавно я вообще дар речи потеряла. Есть у моего мужа друг (23 -25 лет точно не знаю). Он азербайджанец из Грузии. Симпатичный такой парнишка, общительный, в гостях у нас частенько бывает. Полгода назад поехал в Грузию жениться. Я у мужа спрашиваю, мол у него там девушка есть? А муж мне говорит, нет, сейчас поехал искать. Ладно. Приехал пару месяцев назад, мы их в гости позвали. Привел жену. Боже! Она ребенок! 14 лет!!! Красивая, нежная- цветочек!!! Но ей всего 14!!!! Она даже школу окончить не успела!!! Он рассказал, что выбрал её в жены потому что та с ним даже разговаривать не стала! Дословно: "Послала меня, представляешь!!! А я подумал, молодец какая! Вот другая стояла хихикала со мной! А я думаю, со мной так, потом с другим может! А эта нет -наотрез!" Потом он её украл потому что родители хотели чтоб она хоть 8 кл. окончила. А в успокоение мне сообщил, что у них в этом поселке (живут одни азербайджанцы) выходят замуж рано в 13-16 лет, девочек поэтому в школу с 5 лет отправляют, что хоть какое-то образование получить успели!!! Мне жаль этого ребенка! Он привез её в Россию где она не владеет языком, не может завершить образование. Он еще не стал её мужем официально, жениться можно с 16 лет. А о материнстве в столь юнном возрасте мне вообще подумать страшно.
Отредактировано lina2 (05.04.2013 17:12:02)