У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Брак и семья » Брошенные дети азербайджанцев

Брошенные дети азербайджанцев

Сообщений 21 страница 40 из 89

1

Почему так случается? Ведь в их народе, их ментальности очень сильны и крепки семейные ценности, азербайджанцы очень любят детей, на улицах и в парках Баку можно часто видеть эти умильные сцены - семейные пары, мужчины, играющие с детьми и не стесняющиеся показывать свои чувства к малышам (в отличие от наших мужчин, например, которые свои чувства к детям не шибко демонстрируют на публике)..

И эти же мужчины, случается, бросают своих детей..Почему?
Наверное, для них "свои" дети - это только дети, рожденные в браке от азербайджанок  :sceptic:  Детей, рожденных от русских и украинок, они своими не считают?

Похожие статьи:

- Брак с мусульманином
- Он оказался женат
- Развод по-азербайджански, развод в Азербайджане
- Семейные ценности азербайджанцев

0

21

lina2 написал(а):

Спасибо за инфоромацию. 

Год назад нас с мужем пригласили в гости к "молодым супругам". Новоиспеченной жене 32, а мужу 43 (имя сложное, назову Машей). Так вот Машенька рассказывала, что родители умерли рано, поэтому жила она в доме брата. Брат считал, что порядочной мусульманской девушке нужно дома сидеть кастрюлями греметь, мол на балконе даже постоять не давал. А когда понял, что засиживается сестренка в девках, нашелся ей вот такой обтертый муженек. Спросила как познакомились. Она мне, рассказала, что до свадьбы видела его пару раз, по-моему после сватовства. А так, им друг про друга рассказали, на видео показали и все засватали. Больше я с Машей не встречалась, так как проживя полгода с мужем Машенька домой поехала, не климат ей у нас -разболелась.
А недавно я вообще дар речи потеряла. Есть у моего мужа друг (23 -25 лет точно не знаю). Он азербайджанец из Грузии. Симпатичный такой парнишка, общительный, в гостях у нас частенько бывает. Полгода назад поехал в Грузию жениться. Я у мужа спрашиваю, мол у него там девушка есть? А муж мне говорит, нет, сейчас поехал искать. Ладно. Приехал пару месяцев назад, мы их в гости позвали. Привел жену. Боже! Она ребенок! 14 лет!!! Красивая, нежная- цветочек!!! Но ей всего 14!!!! Она даже школу окончить не успела!!! Он  рассказал, что выбрал её в жены потому что та с ним даже разговаривать не стала! Дословно: "Послала меня, представляешь!!! А я подумал, молодец какая! Вот другая стояла хихикала со мной! А я думаю, со мной так, потом с другим может! А эта нет -наотрез!" Потом он её украл потому что родители хотели чтоб она  хоть 8 кл. окончила. А в успокоение мне сообщил, что у них в этом поселке (живут одни азербайджанцы) выходят замуж рано в 13-16 лет, девочек поэтому в школу с 5 лет отправляют, что хоть какое-то образование получить успели!!! Мне жаль этого ребенка! Он привез её в Россию где она не владеет языком, не может завершить образование. Он еще не стал её мужем официально, жениться можно с 16 лет. А о материнстве в столь юнном возрасте мне вообще подумать страшно.

Отредактировано lina2 (Вчера 17:12:02)

Грузинские Азербайджанцы немного отличаются от нас.Те только на своих женятся.Для них женится на Азербайджанке скажем из Баку это предательство традиций))))))

0

22

lina2 написал(а):

а не подскажите как найти это сообщение. Есть какой-то фильтр сообщений по пользователям?

А зачем вам искать.Наберите в нете Рейс Баку Габала.Габала это рай в горах)))))Думаю вам не сразу захочется уезжать оттуда в Баку.но в любом случае такси вас отвезет от 40 до 45 долларов.Моему знакомому недавно повезло и его бесплатно подвез попутчик на джипе)))))

0

23

http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-980-sh-644-fw-938-fh-448-pd-2&p=1&text=фото габалы&noreask=1&pos=45&rpt=simage&lr=213&img_url=http://old.pnp.ru/upload/images/novosti/333.jpg

0

24

фото Габалы http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-980-sh-644-fw-938-fh-448-pd-2&p=5&text=фото габалы&noreask=1&pos=165&rpt=simage&lr=213&img_url=http://gulustan.ws/wp-content/uploads/2011/08/090-1024x682.jpghttp://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-980-sh-644-fw-938-fh-448-pd-2&p=5&text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%B3%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8B&noreask=1&pos=165&rpt=simage&lr=213&img_url=http%3A%2F%2Fgulustan.ws%2Fwp-content%2Fuploads%2F2011%2F08%2F090-1024x682.jpg

0

25

Али Фидан написал(а):

Клара передача идет или шла (точно не знаю) по каналу atv.я смотрел записи на ютюб.Наберите в ютюб seni axtariram  и почти все передачи там есть.А вы понимаете по Азербайджански?

Нет,Али Фидан, не так понимаю,чтобы на слух воспринимать азербайджанский.Я только на уровне-аз,чай гетир и т.п. чуть-чуть..Муж спрашивал,ему интересно будет посмотреть,русскую версию Жди меня он смотрит,а на родном языке про своих соотечественников .тем более интересно будет ему.
  Посмотрела фотографии-такая красотища!!!!

Отредактировано Клара (06.04.2013 13:14:33)

0

26

Смотрели вчера на ютюбе аз.версию жди меня с мужем,хорошая передача,заметила ,что ведущая там более жесткая-как думает,так и говорит,не смягчая сказанное,хотя все правильно говорит,кажется.Уехать в Россию,получить ложную весть о кончине родителей и за 23года  не съездить на их могилку,чтобы узнать,что все живы  и здоровы и ищут его....Отсутствие документов-не оправдание

0

27

Клара написал(а):

Смотрели вчера на ютюбе аз.версию жди меня с мужем,хорошая передача,заметила ,что ведущая там более жесткая-как думает,так и говорит,не смягчая сказанное,хотя все правильно говорит,кажется.Уехать в Россию,получить ложную весть о кончине родителей и за 23года  не съездить на их могилку,чтобы узнать,что все живы  и здоровы и ищут его....Отсутствие документов-не оправдание

Да такие дебилы тоже есть.Мой дядя пропал на десят лет и когда появился сказал что был в тюрьме.В последствии я у его Русской жены узнал что в никакой тюрьме он не был просто не нужны ему были родственники когда деньги были.

0

28

Али Фидан написал(а):

Да такие дебилы тоже есть.Мой дядя пропал на десят лет и когда появился сказал что был в тюрьме.В последствии я у его Русской жены узнал что в никакой тюрьме он не был просто не нужны ему были родственники когда деньги были.

Родственников жаль,отцов,которые не дождавшись уходят в мир иной,материнских слез престарелой женщины....

0

29

Али Фидан написал(а):

seni axtariram

не подскажите последний выпуск,доступный для просмотра на ютюбе?как часто эта передача выходит?

Отредактировано Клара (11.04.2013 20:33:40)

0

30

В Баку муж бросил жену, родившую тройню

http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/q74/s720x720/1238870_550317941688465_2121363850_n.jpg

А депутат считает, что тройню невозможно произвести на свет естественным.

Тройня, родившаяся месяц назад в городе Баку, нуждается в помощи.

Как сообщает Oxu.Az со ссылкой на Milli.Az, бабушка новорожденных рассказала, что 6 августа ее дочь Хаяла Новрузова родила тройню. По ее словам, рождение этих детей принесло не только счастье, но и много проблем:

«У детей нет ни колыбелей, ни колясок. Наше материальное положение не позволяет растить этих детей. Моя дочь вместе со своей семьей снимала квартиру, но из-за неуплаты долга, они живут у меня. Отец отказался от детей, так как не в состоянии растить их.  Я нахожусь в затруднительном  состоянии. Я не отдам их в детский дом, выращу их, если даже придется работать прислугой».

Член комитета по социальной политике Муса Гулиев заявил, что у семьи, в которой на свет появилась тройня, нет никаких привилегий.

По словам депутата, тройни рождаются очень редко, и в последнее время это происходит не естественным путем, а применением  искусственных репродуктивных технологий, искусственным оплодотворением:

«Тройню невозможно произвести на свет естественным путем. А у семьи, применяющей репродуктивные технологии, есть деньги. Семья, использующая методы стоимостью в 10-15 тысяч манатов, имеет хорошее материальное положение».

М.Гулиев отметил, что в советское время семьям, в которых на свет появилась тройня, выдавались квартиры вне очереди, и для помощи нанимались няни. В настоящее время это не применяется. Если семья бедная, то единственное место, куда они могут обратиться –  это адресная социальная помощь.

Зампредседателя Комитета по проблемам семьи, женщин и детей Седагят Гахраманова прокомментировала этот вопрос так:

«Пусть эта семья обратится в наш комитет. Соответствующее отделение займется этим вопросом и окажет помощь».

В свою очередь, руководитель пресс-службы Министерства труда и социальной помощи населения Ильхам Мамедов  сказал, чтобы эта семья обратилась в Центр Социальной защиты населения Ясамальского района. Центр расследует семью, ее доходы.

По словам представителя министерства, работающим матерям  для детей до 1 года и 6 месяцев выдается 30 манатов, до 3-х лет – 20 манатов. Если это семья малообеспеченная и получает адресную социальную помощь от государства, то каждому ребенку этой семьи в возрасте до 1 года выдается пособие в 45 манатов.

http://s019.radikal.ru/i609/1203/4e/e907939fb55d.gif

0

31

Такие сладкие крошки.http://az-love.com/files/0006/9c/8b/41855.gif
А папка прежде всего дурак, раз отказался от такого тройного счастья!

0

32

Такое ощущение, что она специально оплодотворялась :angry: , тем более при этом варианте всегда можно оставить нужное количество эмбрионов... Как всегда, государство думает только о себе :glasses:

0

33

Котэ написал(а):

Такое ощущение, что она специально оплодотворялась

если семья не богатая, откуда там деньги на такое оплодотворение?
ты прям как тот чиновник из статьи http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

Раньше ведь тоже рожали тройни, почему сейчас не может случиться тройняшек естественным путем?))

Foam написал(а):

А папка прежде всего дурак, раз отказался от такого тройного счастья!

сволочь он http://s018.radikal.ru/i512/1201/9f/d3147feac38b.gif

0

34

Damla написал(а):

ты прям как тот чиновник из статьи

Ты не совсем правильно меня поняла :shine:  Я к тому, что зачем ей было специально рожать тройню, да еще через ЭКО, чтоб мужа удержать :question: , так это ведь смех...

0

35

Почитала  и прямо расстроилась ( Среди моих знакомых  нет плохих отцов или мужей ! На Кавказе  очень любят детей  ,если происходит убийство  то до суда доходят единицы дел ,всё  решают родственники ! у нас  у дальних родственников  погибли  родители  ,но детей  сразу взяли и ни о каких детдомах  разговоров не бывает !( я   прочитала описываемые вами  случаи  безответственности  со стороны мужчин -огорчает ( но я понимаю  почему   там семьи не бросаються  а финансируються даже если муж уехал на "долгие заработки". многие зря думают что "ах она бедная азербайджанская жена его живёт там одна без него ")) подход чисто по русски ) в семьях  при появлении детей  -цель вырастить и воспитать !там другой  подход к семье ) детей не  один и не два ,если много то ей  некогда просто  сидеть и скучать и переживать как наши мадамы в обнимку с собачкой) там жена остаёться не одна без него ,там все родственники  и с его стороны и с её) там поддержка  будь здоров )то что они здесь находят женщин ,больший процент просто для  проживания  , а вот то что женщины рожают вне брака от них  -это уже вина не  мужчин ( а вот если здесь женился  (как рассказывают что есть такие случаи ) и потом разводяться и забывают про детей -это позор таким мужчинам ((

0

36

НИССА ХАНУМ написал(а):

если много то ей  некогда просто  сидеть и скучать и переживать как наши мадамы в обнимку с собачкой) там жена остаёться не одна без него ,там все родственники  и с его стороны и с её) там поддержка  будь здоров )

То, что там поддержка - это замечательно.
Но все в ней видят только мать, а не женщину.
Все равно, это некрасиво - оставлять женщину на годы одну. Да, у неё дети, родня, заботы.. Но она тоже живое существо со своими желаниями  :shine:
А всем этот факт по боку.

НИССА ХАНУМ написал(а):

)то что они здесь находят женщин ,больший процент просто для  проживания

согласна

НИССА ХАНУМ написал(а):

( а вот если здесь женился  (как рассказывают что есть такие случаи ) и потом разводяться и забывают про детей -это позор таким мужчинам ((

а если разводятся, женятся здесь, но про детей от первой жены не забывают - таким не позор?  :shine:

0

37

Damla, вы опять не понимаете ментальность мусульманки ( у вас опять подход по русски ( это вам кажеться что жёны не счастны  ,а  они считают не счастными русских  женщин ) это всё   равно  как  журавль жалеет аиста  ,потому что он аист , а аист жалеет  журавля ,потому что он  журавль ))) вы сами знаете что есть такое понятие как менталитет ! вы мыслите как русская  женщина ) подчеркну -я не считаю что это плохо ,просто мы говорим на разных "языках" только не обижайтесь пожалуйста ,мне сложно выражать на письме что я хочу сказать )
"а если разводятся, женятся здесь, но про детей от первой жены не забывают - таким не позор?  :shine:"- конечно нет ) а почему он должен забывать своих  детей ? дети -это дети !у меня  даже  из коллег по работе русские  мужчины  растят детей  после развода ! никогда  не сравнивайте  жену и детей ) жён может быть несколько а дети на всю жизнь !

0

38

НИССА ХАНУМ, мне так нравится http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif
уж не знаю, сознательно или нет, но вы со мной уже не первый раз беседу ведете как с недоразвитым детем, которому все на пальцах надо объяснять.
Поверьте, мне не 15 лет и не надо со мной разговаривать, как с пускающим слюну олигофреном. :shine:
Безусловно, я рассуждаю как русская женщина.
К счастью, смена религии не затуманила мне мозг и я не "омусульманилась" настолько, чтобы оставленных жен или мужскую полигамность (о которой мы тоже с вами беседовали как-то) воспринимать как норму.

И к слову, если бы эти оставленные на годы жены чувствовали бы себя такими счастливыми в своем одиночестве, то, я думаю, не было бы случаев, когда оставленная в Аз-не жена годы спустя заводит там себе любовника.
Вы такую, конечно, осудите. А я нет. Потому что женщина всегда остается женщиной. Даже мусульманка http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

И если вы переняли мусульманский менталитет настолько, что, подобно мусульманским мужчинам, вопринимаете женщин лишь как вагину, рожающую детей и обладающую кулинарными навыками и функцией самоочистки, то я их женщин как-то по-другому воспринимаю.

НИССА ХАНУМ написал(а):

никогда  не сравнивайте  жену и детей ) жён может быть несколько а дети на всю жизнь !

Если бы все было так шоколадно, то и этой темы, и примеров, в ней описанных, просто не существовало бы http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif
Я навскидку сразу могу привести четыре примера моих знакомых, которых бросили с ребенком их мужчины-мусульмане

0

39

http://s5.uploads.ru/JX0D8.jpg

Заговорил отец тройни, от которых он отказался

«Я больше не хочу ее видеть».

Рамин бросил свою 31-летнюю жену Хаялу по причине того, что она родила тройню.

Как сообщает Oxu.Az со ссылкой на ANS PRESS, Хаяла Гусейнова родившая  от 6 августа двух дочек и одного сына, до сих пор не может понять отношение своего мужа.

Безработная женщина осталась в безвыходном положении и была вынуждена переехать к своей матери.

Мать Хаяли Шаргия ханум говорит, что ее дочь с трудом переносила беременность и по настоянию врачей, она два месяца до родов получала стационарное лечение в больнице. За это время муж ни разу не навестил свою жену и даже не интересовался ее состоянием.

Хаяла и Рамин, создали семью 7 февраля 2012 года и жили очень счастливо до тех пор, пока Рамин не узнал, что его супруга беременна тройней. Отец хотел одного ребенка и кажется, испугался, узнав о троих. Зная о предстоящей ответственности и обязанностях, он отказался от своих детей. Мы попытались уточнить, по какой причине молодой папа пошел на такой поступок.

Рамин Гусейнов заявил:

«Она оскорбила мою мать, я не дам им свою фамилию. Я не хочу ее больше видеть».

Мы хотели бы привести  слова одного из философов отцу, отказавшемуся от своих детей на почве маленького конфликта и не осознающему отцовских обязанностей:

«Ребенок без отца, что дом без крыши».

0

40

Damla, Я не переняла  менталитет ) я  росла в нём   и  благодарна  своим родителям за моё воспитание ! конечно вы не осуждаете  женщин  которые  заводят любовников  ) это ваше право ) а я  да  ! я обмусульманилась с  детства и мыслю как мусульманка  и общий язык  сложно нахожу с другими людьми другой  религии ,но у меня  всегда хватает терпения и такта  ! и вообще не надо так нервничать здесь каждый выражает своё мнение ) моя невестка  остаёться одна и на полгода и на год ,когда мой брат уезжает по работе   и  у неё даже мысли не появляеться  куда то или чего то ,ей времени на дом и на детей  мало ) она с ними и на занятия ходит и дома занимаеться -нормальные интересы женщины !а если женщина шалава так она тысячу причин найдёт что бы любовника завести и мужа долго нет  и т.д.  и т.п. мне жалко ваших знакомых которых мужья бросили ,но у  меня  таких знакомых нет .

0

Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Брак и семья » Брошенные дети азербайджанцев