НИССА ХАНУМ написал(а):Вам на форуме говорит мужчина азербайджанец и он говорит как есть на самом деле ,а вы русские девушки пытаетесь убедить азербайджанца ,что он не прав ,хотя он выражает большинство мнения мужчин азербайджанцев! Манечка ,вы прислушайтесь к его мнению ,если вы действительно хотите создать семью с азербайджанцем)
Ну-ну. Вы что, Казанову в ранг идельного мужчины воздвигли? Если бы все восточные мужчины были такие, как Казанова - лично я бы застрелилась
Но не все так плохо, слава богу.
Насчет того, что он прав.. прав в чем? В том, что все кавказские мужчины считают нормой - оставлять своих жен на годы в одиночестве?
Ну, это и ежу понятно, что они так считают. Безусловно, они так считают!! Им очень удобно и комфортно так считать!
То, что Казнова озвучил мнения большинства кавказцев - безусловно. Но только вы оба берете на себя смелость рассуждать ещё и от лица кавказских женщин и вообще мусульманок в целом.
И я вас обоих спрашивала - вы что, в душу каждой азербайджанки заглянули? Кто дал вам право рассуждать от лица всех женщин, которые годами остаются одни?
Что дает вам это право? Религия?
Когда я слушаю ваши с Казановой рассуждения об Исламе - у меня пропадает вера в человечество.
Найдите мне аят в Коране, в котором было бы сказано, что мужчина может оставлять жену с детьми одну на долгие годы, и это - предписание Аллаха.
В Коране сказано, что женщина должны быть покорной своему мужу. Не более.
И тут происходит то, что я так ненавижу - люди подминают религию под себя, делая из неё такие выводы, какие им удобны. И кавказские мужчины это понимают так: "Я могу поступать так, как хочу, а она - не рыпнется. Я могу уехать и оставить её на годы - и она слова не скажет, т.к. жена должна быть покорной".
На мой взгляд, это просто искажение религии и использование её в своих целях. И именно это искажение вы сейчас пытаетесь преподнести как НОРМУ. Как НОРМУ Ислама.
Это НЕ норма. Но женщинам-мусульманкам просто внушали на протяжении многих столетий, что муж решает, как ей жить. И я считаю, что годы одиночества и без мужа мусульманки воспринимают НЕ как норму и уж тем более не как счастье, а просто как безысходность. Когда нет выбора. И жаловаться некому и нет смысла.
По-моему, и вы, и Казанова берете на себя слишком большую ответственность. И спор вы ведете с людьми, которые, поверьте, не глупее вас.
Если бы Ислам был тем, что вы говорите - я бы действительно засомневалась в правильности своего выбора..
И вообще, вы не замечали, что ислам у всех - свой? У всех он разный. Кто-то молится 5 раз в день, не есть свинину и не имеет женщин до свадьбы, а кто-то курит, пьет, меняет женщин - и каждый называет себя мусульманином.
НИССА ХАНУМ написал(а):я вот не пойму а что такого тяжёлого несколько лет без секса?( что год или два -большая трагедия что ли ?
Ну, кому как. Но насколько я знаю, "мусульманка" - не обязательно означает "фригидная"?
И потом, год-два - наверное, терпимо. Но ГОДЫ? Пять, десять лет? И больше?
Или вы опять будете судить по себе?
Если вас или другую женщину бог не наделил темпераментом, насколько я поняла, это не значит, что ВСЕ женщины-мусульманки - такие же, как и вы.
И те случаи, о которых я упоминала до этого (когда женщины после годов ожидания находят себе любовников) и говорят именно о том, что женщина остается женщиной. И если она изменила - в том вина лишь мужчины. Потому что не надо воспринимать жену как бесчувственный инкубатор по рожанию и выращиванию детей.
Ну, это я вам говорю с позиции человечности и разума. Вы с вашей религиозной позиции меня, разумеется, не услышите.
Foam написал(а):а муж- это только секс? И материальная обеспеченность? Это все его функции?))
помнится, у некоторых азербайджанцев в России спрашивала - как вы жен оставляете так надолго? Им же плохо без вас?
А мне они отвечали - Плохо? Да ну. Ей же главное, чтобы я деньги регулярно присылал..
Foam написал(а):имеется ввиду отсутствие ощущения близости , не только физической, поддержки, сильного плеча рядом, ощущение себя женщиной - любимой, желанной, нужной. Ощущение , что ты ЗА МУЖЕМ. Не в том смысле , что ты после мужа и ни на что права не имеешь, а в самом правильном, имхо, его значении - ты под его защитой, рядом, а не без.
да, именно этот человеческий и моральный аспект я и имела ввиду)
НИССА ХАНУМ написал(а):,просто в разговоре с русскими женщинами
мне так нравится
А вы - не русская женщина?
Манечка написал(а):Отчего же такое снисхождение в Вашем сообщении?)))))) Неужто я настолько безнадежна?)))
Нет, Марина, мы все тут безнадежны
Мы, видишь, не в теме и не понимаем всей глубины Ислама и всех тонкостей мышления мусульманской женщины, о чем в совершенстве знает лишь НИССА ХАНУМ
Foam написал(а):отпускать своих мужей и засовывать свои потребности и желания куда подальше. Но они, потребности, от этого не перестают быть.
Foam написал(а):некоторые мужья и жены настолько привыкают к такому положению вещей , что начинают считать это нормой. А это НЕ НОРМА.
+ 100))
НИССА ХАНУМ написал(а):но я думаю ,что когда в семье 3 или 5 детей ,то родители не думают о том ,что бы рядом были любимые глаза ,а думают о том как прокормить и содержать семью )
Да, безусловно. Но в такой ситуации азербайджанке, на ваш взгляд, вовсе не хотелось бы, что муж был рядом, помогал растить детей, помогал по дому и вообще как-то присутствовал в её жизни?
И касаемо детей, прокормить - это, знаете, не самое важное. Главное - воспитать детей.
А какими вырастут дети, видящие все детство лишь мать с родственниками, но не папу..
НИССА ХАНУМ написал(а):я комментирую с мусульманской точки зрения ,я впитала это с детства и естественно моё мнение иным быть не может
А вы не могли бы комментировать с мусульманской точки зрения исключительное свое мнение? И не подписывать под свое мнение - мнение ВСЕХ мусульманок?
Знаете, жена брата моего жениха - курдянка, мусульманка. Девущка с характером) её муж как-то хотел поехать на заработки в Стамбул - без неё, без ребенка. Не пустила Скандал был большой в их семье, сказала - нет, не поедешь без меня, если поедем - то только вместе.
Ну и он её любит, так и не поехал. Она отстояла своего мужа)
Вопрос к вам: эта девушка, на ваш взгляд, живет по мусульманским обычаям или нет? Или она вообще не мусульманка, если встала поперек и мужа не отпустила? Или она плохая мусульманка?