Здравствуйте! Больше не к кому обратиться, «выслушайте» пожалуйста, и ответьте на мои вопросы. Заранее спасибо!
По воле судьбы я рождена в незаконном браке. Моя мам русская православная, а папа араб мусульманин. Я очень похожа на папу внешне и менталитет у меня не совсем русский (видимо передалось с генами)
Мне 39 лет у меня муж и двое детей. В браке 20 лет. С мужем отношения прохладные, живем вместе, чтобы детей не травмировать, но при этом друг другу не изменяем. Я серьёзный человек и всегда думала головой, никаких влюблённостей у меня никогда не было…
В 2012 году наша семья отдыхала в арабской стране, и мы познакомились с замечательным человеком, который всячески оказывал внимание моей младшей дочери (4 года), нам это было конечно же приятно, к окончанию отпуска мы подружились и вернувшись домой поддерживали связь в социальной сети, он всегда интересовался как его любимая малышка…, потом снова приехали на отдых и я стала замечать его интерес ко мне, не подумайте не открытый интерес без намеков, без кокетства… Я как бы сердцем это почувствовала. Скажу честно, я в него влюбилась еще в первую нашу поездку, (не о чём не мечтала, понимая всю ситуацию, просто наслаждалась минимальным вниманием к нашей семье). И когда я это заметила, я перестала, есть, спать, улыбаться, меня мучил вопрос взаимности. Долго мучилась, пыталась намекать, что заметила его интерес, потом поняла, что он другой веры и наверное не может реагировать на мои намеки так как прореагировал бы православный. Я написала ему о своих мученьях и попросила просто сказать: показалось мне что это взаимно или он чувствует тоже самое, что приму любой вариант так как везде есть свои плюсы, мне нужна его помощь справиться с ситуацией, но он мне ответил, что у меня муж и семья, он не хочет ломать все это. Я ответила, что все уже сломано, и мы разводимся. На это он сказал, что ему нельзя это грех, даже если я разведусь, он знал моего мужа, нельзя… Если что-то и будет, то не надолго, потому что это плохо. Лучше останемся друзьями и эта дружба будет на всю жизнь. Он так и не смог ответить на главный вопрос Любит он меня или нет, отвечает не могу ответить, нельзя… У него получается всё нельзя, но он иногда выпивает, курит и прелюбодействует. На это он ответил, что вредит только себе, а здесь другое…
Я прочитала очень много статей касающихся Вашей религии, многие законы поняла. Но на эти вопросы я не смогла найти ответы:
1.Если я в разводе, но он знал моего мужа, по Вашим законам что тут такого…?
2.Почему нельзя ответить не люблю или тебе показалось. Соврать это тоже грех?
3.Вычитала, что дружить мужчине и женщине нельзя это грех или не такой серьёзный?
Я Вас очень прошу ответить, «не закидывайте меня помидорами», я сама понимаю, что не девочка уже, что семья и всё такое, просто это крик души, я запуталась…