Damla написал(а):темно-каштановый цвет вообще ляжет ли на черный? как думаете?
Анечка, однозначно нет. Его не перебьешь оттенком посветлее.
Расскажу про свои черненькие волосики))). Я ходила на стрижку и покраску волос ко своей знакомой, она работает в салоне, а я, чтоб к ней на работу не ездить, приходила просто к ней домой. Так вот, я красилась в черный цвет (краской - GARNIER), натуральный мой цвет был темно-русый, Проходила я черненькой год, от GARNIER сильно выпадали волосы, плюс надоело подкрашивать корни. Я пришла к той самой знакомой, сказав, что хочу вернуть свой цвет. Она сказала, что нужно делать смывку, т.к. другой цвет не возьмет черный. Но она также подметила, что смывка - это большой стрес для волос. Либо предложила просто осветлить в несколько этапов, это хоть менее травматично для волос. Ну я согласилась на осветление. Чтобы темно русый цвет лег на мои волосы равномерно, нужно было сделать 3 осветления. После первого осветления я стала огненно-рыжей, а у самых корней цвет был бледно-желтым, т.к. там были корни с моим натур.цветом. (Я думала результат будет лучше, в том смысле, что цвет после осветл. будет намнооого светлее. Далее, через 2 дня, повторное осветление, волосы конечно пострадали, но заметно ухудшилось состояние кончиков, которые впоследствии были сострижены. Хотя у меня волосы по структуре и тонкие, сильного вреда после освелт. я не увидела. Кстати на третье осветление я не пошла, т.к.пройтись по улице с непонятным цветом волос я больше не осмелилась, даже несмотря на то, что ходила в бейсболке. Два осветления = минус 1000 руб.из моего кошелька (ладно хоть по знакомству). В салоне только одна процедура стоит от 1000 и выше. Вобщем сходила я в магазин, купила блондекс (средство для осветления волос), пачку краски (название не помню) и пошла домой. Осветлила волосы блондексом, я заметила!!!!после того, как волосы высохли, они были обалденно мягкими!!! То есть действие блондекса было не сжигающим, но эффективным, а мне знакомая делала осветление профессиональными средствами - волосы после которых (в особенности кончики) были сухими!!! И через пару дней я покрасилась в темно русый. Вздохнула с облегчением, что наконец-то смогу выйти на улицу. После этого я всем своим знакомым сказала, если я снова захочу покраситься в черный цвет, то убейте меня сразу!! А любимы иногда говорит, что ему ооочень нравились мои черные волосы. Самой порой хочется снова быть жгучей брюнеткой, нооо пока держу себя в руках.
Damla написал(а):а вот если, допустим, полгода краситься одним оттенком посветлее, например, каштановым, все равно ведь даже на черный хоть оттенок какой-то должен лечь?
Если ты будешь красится каштановым, то у тебя будут только отросшие корни каштанового цвета, а остальная длина волос черная, а через несколько окрашиваний (то,что было черным) возможно будет иметь небольшой оттенок каштанового, но корни все же будут светлее. Даже я когда покрасилась в темно русый после 3-х осветлений, то у меня корни были светлее, чем остальная длина, т.к.перед окрашиванием корни были осветлены лучше, чем остальная длина.
Хотя все зависит от состояния и здоровья волос, Моя сестра , например, красилась в рыжий (сама она наруральная блондинка), а через месяц, он у нее смылся, в прямом смысле этого слова. Я думала она осветляла, а нет, цвет на самом деле просто смылся. Так же у нее произошло и с темно-баклажановым цветом. Здоровью ее волос можно просто позавидовать, волос толстый и тяжелый, да и коса у нее в 2 раза толще моей...
Ну вот впринципе и все. Может кому то и пригодится)))
Ань, на твоем месте я бы осветлила волосы один раз (но с учетом, чтоб до осветления корни были тоже черного цвета, а не твоего), а потом покрасилась в темно-каштановый. Ну и кончики см.на 5 подстригла бы... Больше незнаю, что тут можно посоветовать. А ты долго красишься в черный? И какой твой натуральный цвет?