У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Спорт в Азербайджане

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

http://azerbaijans.com/uploads/idmantarixixixixi.jpg

В Азербайджане борьба была издревле распространенным традиционным видом спорта. В легендах и сказках азербайджанского народа, в письменных памятниках старины много говорится о состязаниях борцов. В легендах эпоса "Деде Горгуд", древнем письменном памятнике нашей истории, наряду с борьбой описаны и другие виды единоборств. Отмечается также, что поединки эти зачастую имели целью просто соревнование, как таковое. Впоследствии в Азербайджане состязания по борьбе, этому древнейшему виду спорта, проводились в особых местах, называвшихся зорхана.

Древние тюркоязычные народы большую часть жизни проводили верхом на лошадях.
Среди тюркоязычных народов были широко распространены такие спортивные состязания, как скачки, борьба верхом на лошадях, "гылынчсаллама", "ямбагапма", "човган", "бузгашы". 
Спорт с течением времени стал развиваться на профессиональном уровне. В начале ХХ века имена азербайджанских богатырей Сали Сулеймана и Рашида Юсифова были популярны во всем мире. В соревнованиях, проходивших в самых больших городах мира - Вашингтоне, Париже, Чикаго, Лондоне, Риме, - они демонстрировали свое мастерство. Сали Сулейман считался самым опасным противником богатырей всего мира. Его называли "Дагестанским львом", "любимцем Востока". Ни в своей Родине, ни в зарубежных странах не нашлось человека, кто бы мог положить его на лопатки. Сали Сулейман с легкостью разрывал железные цепи, завязывал в узел железный прут. По сей день из уст в уста передаются легенды о нем. Не отставал от него по демонстрируемым в борьбе успехам и его соотечественник Рашид Юсифов.
Ближе к концу 1922 года в дело физической культуры и спорта включаются Азербайджанские профессиональные союзы. Эта организация создавала под своей эгидой спортивные общества, оказывала особую поддержку в создании материально-технической базы республиканского спорта. В 1923г. в Азербайджане стала выходить первая спортивная газета "Гырмызы идманчы" (Красный спортсмен). В том же году в Баку открылась школа учителей физкультуры, готовившая преподавателей и специалистов по различным видам спорта. Это дало толчок развитию в республике, наряду с традиционными, и других видов спорта.
В стране часто проводились спортивные праздники и соревнования по плаванию, водному поло и прыжкам в воду. В клубах тяжелой атлетики и борьбы занималось большое количество любителей спорта. В 1924г. Рза Бахшалиев создал борцовский клуб под названием "Куструд" и организовал здесь группу французской борьбы, современной вольной борьбы. Воспитанники "Куструда" боролись с известными в стране и за ее пределами богатырями - Сали Сулейманом, Рашидом Юсифовым, Федором Маргентагером, Андреем Лодзем, Эльдаром Гейчайлы и другими. Помимо "Куструда", действовали тогда и такие спортивные общества, как "Динамо", "Темп", "Локомотив" и Центральный Дом физической культуры.
Историю Олимпийских Игр в Азербайджане можно условно разделить на четыре периода:   
1)    период, когда азербайджанские спортсмены участвовали в олимпийских играх в составе сборной команды СССР (1952-1988);

2) период, когда азербайджанские спортсмены участвовали в составе сборной команды Содружества Независимых Государств (СНГ) (1988-1992);

3) период, когда Азербайджан как независимое государство присоединилось к Международному Олимпийскому Движению (МОД) (1992-1997);

4)период оживления олимпийского движения  - новый период (1997-2011).

Азербайджанские спортсмены в составе Олимпийской команды СССР, принимавшие участие в 9-ти Олимпийских Играх с 46 спортсменами завоевали 10 золотых, 11 серебряных и 7 бронзовых медалей.
Серебряную медаль борца вольного стиля борьбы Р.Мамедбекова, завоеванную в 1952 году в Хельсинкской Олимпиаде, следует рассматривать, как первую удача азербайджанских спортсменов в Олимпийских Играх. В последующих Олимпиадах успешные выступления Ю.Коновалова, А.Корнелюка (атлетика), И.Рыскал, В.Лантратовой (волейбол), В.Минеева (современное пятиборье), А.Ибрагимова (вольная борьба), Р.Шабановой, Л.Шубиной, Л.Савкиной (гандбол), И.Мамедова, Б.Корецкого (фехтование), И.Пономарева (футбол) и других еще больше повысили репутацию азербайджанских спортсменов. 
Несмотря на то, что в 1992 году в Барселонской Олимпиаде Азербайджан в составе сборной команды Содружества Независимых Государств (СНГ) был представлен всего лишь 5 спортсменами, двое из них Н.Гусейнов (дзюдо) и В.Беленький (гимнаст), показав высокий результат, были удостоены звания Олимпийских чемпионов.

Азербайджанские спортсмены показали высокие результаты в проводимых в городе Сиднее Австралии XXVIII Летних олимпийских Играх (15.IX.2000). З.Мефтахаддинова (стендовая стрельба) и Н.Абдуллаев (вольная борьба) завоевали золотую медаль, а В. Алекберов (бокс) бронзовую медаль. В Олимпиаде в Сиднее с участием 199 стран Азербайджан занял 34 место, а среди стран Европы 23 место, что означало большую победу наших спортсменов.
Постановление президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева «О подготовке к XXVIII Летним Олимпийским Играм» создало почву для более систематизированной  и на высочайшем уровне организации и подготовки азербайджанских спортсменов к XXVIII Летним Олимпийским Играм (05.06.2003).
Из 130 спортсменов, начавших подготовку к XXVIII Летним Олимпийским Играм, только 38 было удостоено чести участвовать на играх. По решению Международной Федерации 36 из них завоевали право на участие в играх по лицензионным видам спорта, и  двое - по плаванию со специальным пропуском (wild cart). 
Таким образом, в XXVIII Летних Олимпийских Играх Республика была представлена 38 спортсменами по 12 видам спорта. По сравнению с XXVII Олимпийскими Играми в Сиднее, в этих играх страна приняла участие по трем новым видам спорта – художественной гимнастике, таэквондо и фехтованию и с гораздо большим числом спортсменов.
В XXVIII Летних Олимпийских Играх национальная олимпийская команда Азербайджана, завоевав 1 золотую и 4 бронзовые медали, среди 202 стран-участниц по числу медалей заняла 37, а по качеству – 50 место. В завоевании этих достижений особую роль сыграли золотая медаль члена команды Ф.Мансурова (греко-римская борьба), и бронзовые медали И.Ашумовой (пуля), З.Мефтахаддиновой (стенд), А.Мамедова и Ф.Асланова (бокс).   
В Летних Олимпийских Играх (1952-2004) участвовали 140 спортсменов. Были завоеваны 15 золотых, 12 серебряных, 13 бронзовых медалей. Спортсмены независимого Азербайджана в Летних Олимпийских Играх завоевали 9 медалей (в том числе 3 золотые, 1 серебряная, и 5 бронзовых).
В 2007 году было организовано 36 международных соревнований, а в течение 7 месяцев текущего года было проведено 18 международных соревнований.
Число спортивных сооружений и оздоровительных комплексов по физической культуре превысило 9 тысяч.
После завоевания независимости азербайджанские спортсмены завоевали 2615 медалей на состязаниях мира и кубка  (897 золотых, 705 серебряных, 1013 бронзовых).

0

2

Национальные виды спорта

http://azerbaijans.com/uploads/pehlivanguleshisss.jpg

К Национальным вилам спорта относятся зорхана, пехлеван гюлеши, диредейме, чалаган чардагы, човган, дедебойю, нарды и другие спортивные игры. Большинсвто из этих видов спорта, имеющих древнюю историю,  уже завоевали международный статус. Так, в настоящее время проводятся чемпионаты мира по зорхане. 
Национальные спортивные игры, не очень популярные в советское время, стали стремительно развиваться после завоевания независимости. В 1990 году была создана Ассоциация Национальных Видов Спорта. Ассоциация представляет 6 национальных видов спорта (национальная борьба, национальные спортивные игры на коне, нарды, подвижные игры, зорхана и серим гюлеши).
В 1992 году национальные виды спорта были внесены в программу физической культуры.
Азербайджанские национальные виды спорта зорхана и пехлеван гюлеши с 2007 года являются членами Международной Спортивной Федерации по Зорхане (МСФЗ). 52 государства являются членами МСФЗ. Азербайджанская национальная сборная команда участвует во всех чемпионатах, проводимых Международной Спортивной Федерацией по Зорхане.
В 2007 году на чемпионате Европы по пехлеван гюлеши Азад Джафаров, а по кеббаде Афис Намазов заняли 1-е места. 
На отчетно-избирательной конференции Европейской Спортивной Федерации Зорханы, состоявшейся в городе Буссан Корейской  Республики в 2008 году, Ханлар Гурбанов был избран вице-президентом Федерации и председателем технического комитета.
Одержав победы над всеми своими соперниками и завоевав первое место в тяжелой весовой категории в 2009 году на I Кубке мира по Зорхане и пехлеван гюлеши, Вугар Гурбанов был удостоен Международной Спортивной Федерацией по Зорхане (МСФЗ)  титула «Пехлеван мира» и награжден «Золотым базубендом».
В 2010 году Азербайджанская Спортивная Федерация по Зорхане была избрана лучшей федерацией года, а Вусал Джавадов и Турал Алиев - лучшими пехлеванами.

http://azerbaijans.com/uploads/covgannnnaa.jpg

Човган
Соревнования "човган", являющиеся командным видом спорта, сформировались в середине первого тысячелетия нашей эры, столетиями были популярны в Азербайджане, Средней Азии, Иране, Турции, Ираке и других соседних странах. Источники рассказывают о проведении первых в истории международных состязаний "човган" среди наездников стран Средней Азии, проводившихся в одном из центров культуры исламского мира Багдаде в XII веке. Давняя популярность соревнований "човган" в Азербайджане подтверждена фактически. Изображение игры "човган" на посуде, найденной во время археологических раскопок в Орангале, очевидно доказывает факт распространения этой игры в городе Бейлаган в IХ веке.   
Фактическим доказательством того, что "човган" - старинная азербайджанская игра, является неоднократное изображение ее на азербайджанских миниатюрах, сведения о правилах ее проведения, имеющиеся в письменных источниках древности. В распространении и развитии игры "човган", как и других видов спорта, популярных на Востоке, в более отдаленных регионах большая роль принадлежит англичанам. Так, игра эта, привезенная в ХIХ веке из Индии в Англию, все развивалась, получив распространение в Америке и Европе уже на основе новых правил.
Именно по инициативе англичан игра эта под названием "поло" впервые в 1900 году была включена в программу II Олимпийских Игр, проходивших в Париже. Таким образом, в Западной цивилизации было закреплено это название. 

Диредёйме
Диредёйме также является древней спортивной игрой. По правилам, дети разделябтся на две группы, рисуют круг и бросают гюрре. Кому выпадает гюрра, та команда входит в мере (круг). Каждый кладет под ногу ремень. Те, кто остался за кругом стараются поймать ремень, а находящиеся в круге бьют ногой и не позволяют отнять ремень. Если кто-нибудь из находящихся внутри круга коснется ногой хотя бы одного из находящихся вне круга, то, находящиеся внутри круга, выходят оттуда, а находящиеся за кругом заходят в круг. Если игроку, находящемуся вне круга, удается вывести кого-нибудь из находящихся внутри круга, поймав его за руку, он передает любому члену своей команды выведенного игрока для удержания, а сам пытается достать оставшийся без хозяина ремень. В это время игроки, находящиеся внутри круга должны беречь не только свои ремни, но и ремни своих друзей, выведенных за круг. Или, наоборот, если игрокам, находящимся внутри круга, удается поймать и ввести в круг внешнего игрока с использованием какого-либо приема, то команды меняются местами. Если одному из внешних игроков удается поймать ремень, то он начинает бить находящихся внутри круга игроков, стараясь отнять их ремни. Команда, собравшая у себя все ремни, считается победителем. В то время, как игроки, находящиеся внутри круга, бьют внешних игроков ногой, при этом стараясь удержать другую ногу в круге, внешние игроки, в свою очередь, бьют их ремнями.     

Галагапы-го
С древних времен караваны верблюдов, нагруженные белым и черным кишмишом, продвигаясь с Востока на Запад и с Запада на Восток, превратились в традиционных носителей материально-нравственных ценностей, а также традиций, национальных народных игр и др. знаний. Из этой категории Древняя Национальная Игра Галагапы (Го) считается жемчужиной древней восточной культуры, и в последнее время эта культура привлекает все большее внимание народов мира. Галагапы (Го), основа которого заложена в Китае и близлежащих ей территориях, успешно пройдя этап модернизации и усовершенствования в Японии, за последнее тысячелетие стал широко распространенным во всем мире.
Галагапы (Го) в древние времена в Азербайджане играли не белыми и черными камнями, а белым и черным кишмишем. Поэтому нередко эту игру называли «кишмиш ойуну» («игра в кишмиш»)
Созыв сарванов сотоварища по игре воскликом «Кара даш, Аг даш – мене бир ойундаш», а возгласы окружающих «Пусть победит сильнейший… » воспринимается естественным и убедительным образом. 
Начинают черные…В отличие от других настольных игр, в игре галагапы игру начинают черные и это завершается тем, что они кладут черный камень на игральную доску (в настоящее время называется игральная доска, размеры его 19x19) в сторону сердца (как признак близости к сердцу, искренности) соигрока.
Взамен как «сифте» (для начала) несколько черных камней (после 2003 года 6 камней) отдается белым, и это своего рода уравновешивает силы соигроков на поле боя. Затем наступает  очередь белых.
По принципу, соигроки могут по очереди  класть в  любой пустой квадратик (не в клетку) доски свой камень. Надо только постараться, чтобы на начальной стадии игры выборы были сделаны с умом и  стратегически профессионально.
Каждый выбор должен иметь философское объяснение, логическое продолжение и мировоззрение.
Интересно то, что, в отличие от других игр, в игре галагапы возможно противостояние профессионалов и любителей. В это время более сильный игрок дает слабому дедебойу. Так, можно выстроить на квадратики дедебойу до 9 черных камней (с условием, что «сифте» ничего не отдается).
Вместе тем, что галагапы является  стратегической настольной игрой, отражающей в себе образ жизни, быт людей, он во время игры обеспечивает распределение жизненного баланса между соигроками. И поэтому часто выражение «Галагапы учит жить…»  имеет одинаковое значение на разных языках.
Еще можно отметить, что  ставить любой камень на доску называется не ходом, а довом.
То есть,  соигроки каждый раз по очереди устрашают друг-друга, умножают свои силы.
Как и в любой игре, в галагапы считается невозможным играть запрещенными довами. 
Так, в это время противная сторона, со словами  «чур не в зачет» предлагает сотоварищу положить камень в другой квадратик. Повторение в игре какой-либо ситуации также подчиняется правилу «чур не в зачет». Интересно, что в международном мире и во всех языках это правило известно как «ко».

Зорхана
Согласно историческим фактам, зорхана была систематизирована Пурьяйи Вели (Махмуд-ибн-Велиюддин) 700 лет назад (хиджра-шамси 7 век). Также отмечается, что зорхана имеет более древнюю историю.
Крыша зорханы куполообразная, а пол расположен ниже уровня земли. Из-за невысокого дверного проема, желающий зайти должен был нагнуться при входе. Это прививало спортсменам чувство скромности.
Дверь открывается в узкий и низкий проход, ведущий в «сардам». «Сардам» - это трон высотой 1 или 1,5 метра. Муршид с прекрасным голосом восседает на сардаме и поет песни, соответствующие спортивной игре, и обычно поощряет спортсменов воинственными стихами, избранными из «Шахнаме».
Зорхана – это площадка с восемью или четыремя углами, находящаяся ниже земной поверхности, в середине которой располагалась яма, глубиной в 1 м, длиной  4 или 5 и шириной 4 м. Зорхана – это площадка, где в древних азербайджанских городах сражались пехлеваны.
В Азербайджане есть древние, бесподобные, фундаментальные традиции пехлеванства с национальными корнями.
В Зорхане группа музыкантов, играющих на зурне, играли «Дженги». Как составная часть  народных торжеств и уличных представлений, сохранивших свою форму и в наши дни, мериться силами, испытывать силу, ломать бревна, играть камнями, гнуть шею быкам, ходить по канату были не только динамико-драматическими играми тюркско-огузских народов, но и народов всего мира, и доставляли удовольствие зрителям. Народные представления Зорханы и пехлеваства на стадиях развития, следующих за торжествами Бахар-Новруз, превратились в отдельный вид представления, профессию.
В богатых фольклорских образцах, являющихся отражением Азербайджанского духа, такой образ пехлевана представляется, как символ весьма несравненной и неисчерпаемой силы. Представление образа пехлевана в народном духе как непреодолимого и непобедимого, не носило обычный характер. Пехлеван был реальным образом, рожденным  народным духом.
Во время большевистской революции одной из традиций, подвергшейся репрессии была зорхана. Большевики, не сумевшие изменить религиозную сущность Зорханы, в которой собирались авторитетные лица города и квартала, запретили Зорханы, положив конец бесподобному искусству.

Анзали
В игре путем нахождения «пушку» кто проиграет, тот нагибается, а остальные игроки (6 человек) строятся в ряд на расстоянии 3-4 метров; каждый прыгает через спину нагнувшегося и каждый раз повторяют нижеследующие слова, выполняя сказанное:
В первый раз – Анзали ой анзали.
Во второй раз – Хан акбари
В третий раз – Петух закукарекал: кукареку!
В четвертый раз – помнут кострецы.
В пятый раз – палки вынут.
(в это время игрок  усаживается на спину «нагнувшегося» игрока и спрашивает: - взобраться или слезть?)
Нагнувшийся: - Взбирайся или слезай! - отвечает.  И игра опять продолжается.
В шестой раз – не прикасаться рукой, одеждой, головой.
В седьмой раз – Таел кечерлер.
В восьмой раз – Шапку положат.
В девятый раз все взбираются на спину нагнувшегося, кто упадет, ему надирают уши. Во время игры кто не выполняет сказанного, заменяет «нагнувшегося».

Спортсмены по национальным видам спорта:
Эльдар Атакишиев – борьба пехливанов
Эльвин Акберов  - чархи чемени
Эльвин Акберов – чархи тиз
Исмаил Габибов - сенг 
Исмаил Габибов - милсенгин
Гасаналы Байрамов -каббаде
Махаммад Ниязов  - мил базы
Наджаф Велиев- борьба пехливанов
Шукюр Абульфазли – борьба пехливанов
Турал Джавадов  - борьба пехливанов
Турал Алиев  -  борьба пехливанов
Вусал Джавадов - борьба пехливанов
Хайям Оруджов  - мил базы
Хайям Оруджов  - милсенгин

0

3

Азербайджанские боксеры завоевали три золота на международном турнире в Самаре.

В российском городе Самара завершился международный турнир в честь чемпиона мира, 3-кратного чемпиона Европы Василия Шишова.

Как сообщили Sport.1news.az в пресс-службе Федерации бокса Азербайджана, в соревновании принимали участие и наши боксеры, соперниками которых были спортсмены из России, Китая, Узбекистана, Казахстана, Беларуси и Армении.

Нашу страну под руководством тренера Рагима Аллахвердиева представляли боксеры клуба «Золотая перчатка» Араз Имамалиев (49 кг), Шабан Шахпеленгов (60 кг), Тапдыг Байрамов (64 кг) и Эльнур Сулейманов (69 кг).

Сборная Азербайджана вернулась на родину с тремя золотыми и одной бронзовой медалями. Шахпеленгов, Байрамов и Имамалиев заняли 1-е места, а Сулейманов – 3-е. По количеству медалей наша команда заняла 2-е место после России.

В судейском корпусе Азербайджан представлял Джейхун Гадирли.
http://cs406323.userapi.com/v406323145/4d90/e5gesGh7_uc.jpg
http://cs406323.userapi.com/v406323145/4d88/hGJD8bg77yg.jpg

0

4

Боксер Магомедрасул Меджидов стал чемпионом Европы

http://s2.uploads.ru/t/9vxWL.jpg

8 июня на чемпионате Европы по боксу в Минске прошли финальные поединки. Как сообщает Sport.1news.az, азербайджанский супертяж Магомедрасул Меджидов (свыше 91 кг) стал чемпионом Европы, одолев в финале россиянина Сергея Кузьмина. Напомним, что в 2011 году Магомедрасул завоевал титул чемпиона мира, а спустя год стал призером Олимпийских игр. Теймур Мамедов (91 кг) стал серебряным призером, уступив в решающем бою другому россиянину – Алексею Егорову. Напомним, что бронзовые медали в активе Салмана Ализаде (49 кг) и Эльвина Мамишзаде (52 кг), уступивших в

+1

5

Шахрияр Мамедъяров стал чемпионом мира по рапиду

http://s2.uploads.ru/t/j1V7z.jpg

В Ханты-Мансийске (Россия) на шахматном чемпионате мира по рапиду и блицу завершились соревнования по быстрым шахматам. Как сообщает Sport.1news.az, азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров, одержав пять побед в пяти партиях в последний игровой день, стал чемпионом мира. Азербайджанский шахматист в сумме набрал 11,5 очка и опередил главного конкурента Яна Непомнящего на 0,5 очка.

0

6

Есть планы в 2014 году организовать в Баку Чемпионат мира по боулингу среди паралимпийцев

http://s2.uploads.ru/t/5mvVa.jpghttp://s2.uploads.ru/t/PqzvX.jpg

12/06/2013 [20:16]

БАКУ, 12 июн- Новости-Азербайджан, Улькер Мехдиева. На шоссе «Москва-Рязань», на аэродроме «Аэроград Коломна», азербайджанские паралимпийцы, в присутствии президента Национального паралимпийского комитета Азербайджанской республики Ильгара Рагимова и первого вице-президента Натика Гасымова, совершили прыжок с парашюта.

Данная акция была проведена в рамках мероприятий, организованных Национальным паралимпийским комитетом АР по случаю 90-летия общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева.

В интервью Новости Азербайджан один из участников акции, Камал Мамедов, рассказал о себе и своих спортивных триумфах:

- В спорте я уже давно. В 1996 году, когда еще был здоров, стал чемпионом мира по стрельбе. Первые годы после травмы проходил реабилитацию, пришлось адаптироваться к новым условиям жизни. Однажды поехал отдыхать в Крым и увидел, какую активность проявляют люди с ограниченными возможностями из России, Украины и других стран.

По возвращении на Родину я решил вплотную заняться этим вопросом и создал общественную организацию, оказывающую помощь спортсменам-инвалидам. Одновременно записался в Паралимпийский комитет, занялся фехтованием и параллельно спортивными танцами на коляске.  Хотя на тот момент мне было уже 35 лет, данный вид спорта меня очень привлек, потому как он, можно сказать, есть своеобразная реабилитация души. Я стал более веселым и жизнерадостным.

В апреле 2012 года взял бронзу на соревнованиях по танцу среди инвалидов. 2 мая этого года, завоевав золото на Паралимпийских играх, я стал чемпионом мира по фехтованию.

Не так давно в столице Азербайджана впервые в мире прошел флешмоб, в котором приняли участие люди с ограниченными возможностями из 8 стран. Вслед за флешмобом мы устроили Фестиваль танцев на колясках.

В апреле этого года наш Центр поддержки спортсменам-инвалидам совместно с Паралимпийским комитетом устроил впервые в мире чемпионат по боулингу среди инвалидов на коляске, что вызвало большой интерес и резонанс у общественности. Поэтому есть планы в следующем году организовать в Баку Чемпионат мира по боулингу среди паралимпийцев.

0

7

Статистика выступлений Карабаха в Чемпионате и Кубке Азербайджана.
http://cs320419.vk.me/v320419580/2260/_ZIYfA7s4Mc.jpg

0

8

Азербайджанский боец проведет главный бой турнира «Diamond Fight: Россия против Мира»

В Красноярске 12 сентября пройдет самый масштабный в истории Сибири турнир по смешанным единоборствам «Diamond Fight: Россия против Мира».

Как передает vesti.az, турнир соберет лучших спортсменов из Азербайджана, Белоруссии, Франции, Бельгии, Марокко, Таиланда, Турции и России. Специальным гостем турнира станет легендарный российский боец Федор Емельяненко.

Азербайджан будет представлен трехкратным чемпионом мира по муай-таю Симуром Керимовым и чемпионом мира 2002 года, серебряным призером олимпийских игр 2004 года по греко-римской борьбе Гейдаром Мамедалиевым. Последний проведет главный бой турнира. Его оппонентом на ринге станет чемпион мира по панкратиону, россиянин Данила Кузьмин.

Все поединки пройдут по трем направлениям: ММА, К-1 и муай-тай. Турнир будет транслироваться в прямом эфире на 2-х федеральных каналах «Россия-2» и «Бойцовский клуб»

http://s4.uploads.ru/t/q9jIV.jpg

+1

9

Nyusha, спасибо, Машуль, полезная для меня информация)))

0

10

Inkq написал(а):

Nyusha, спасибо, Машуль, полезная для меня информация)))

Inkq, Не за что http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif
будешь смотреть с сыном?))

0

11

Nyusha,

будешь смотреть с сыном?))

обязательно, только бы не забыть дату)))

0

12

Inkq написал(а):

обязательно, только бы не забыть дату)))

Я тоже смотреть буду (с парнем http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif)...
Будем спорить кто победит Азербайджан http://s017.radikal.ru/i414/1201/e5/2be9ca4af48a.gif   или Россия  http://s018.radikal.ru/i507/1201/ff/44707a0bc71c.gif )) Любим спорить и шутить по таким поводам)) http://yoursmileys.ru/ksmile/blin/k07003.gif  http://s018.radikal.ru/i512/1201/9f/d3147feac38b.gif

0

13

Nyusha, ну а я за своих родненьких буду болеть, интересно будут ли знакомые лица))) вообщем встречаемся в зрительном зале, услышишь 2 свиста- это я)))))))))

0

14

Inkq написал(а):

вообщем встречаемся в зрительном зале, услышишь 2 свиста- это я

Ахах буду знать! http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

15

0

16

Али Фидан написал(а):

Есть два Гейдара Мамедалиева.Это молодой .

0

17

0

18

Али Фидан, спасибо))) вы с нами???  http://s018.radikal.ru/i507/1201/ff/44707a0bc71c.gif   http://s018.radikal.ru/i502/1201/70/9bcd5d70099d.gif   http://savepic.org/3784218.gif

0

19

0

20

Inkq написал(а):

Али Фидан, спасибо))) вы с нами???

Естественно))))))http://s018.radikal.ru/i511/1201/8f/3889ca17ddf1.gif

0