Доброе времени суток! Помогите пожалуйста с именем "Гяндяфь" что оно означает? Так звать маму моего парня...ее привезли с Азербайджании. в интернете никак не могла найти значение, смысл. Заранее спасибо!
Что в имени тебе моём?...
Сообщений 61 страница 80 из 112
Поделиться6208.12.2012 22:04:05
Согласны ли вы с тем,что имя человека влияет на его судьбу?
рассказывали однажды историю про одну девушку, у которой все ни как не ладилось в жизни, ни работы нормальной, ни денег, ни личной жизни... Наступило время менять документы, и она решила изменить своё имя...и после этого ее жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону... в общем она сейчас вся в шоколаде.. В общем то ли это правда судьба вместе с именем изменилась, то ли совпало так.
А что касается имен детей.. то я бы предложила своему мужу одного ребенка назвать в честь его родителя ,а другого в честь моего... чтобы не обидно было... или вообще левые имена придумать... но приятно, конечно, было бы, если бы муж назвал дочку моим именем!
Поделиться6309.12.2012 13:46:45
Tezzili, я тоже слышала подобные истории, но чтоб в жизни с таким сталкивалась... нет. Конечно, имя имеет определенное значение в судьбе человека, но не думаю, чтоб настолько значимое.
Поделиться6409.12.2012 14:59:59
Помогите пожалуйста с именем "Гяндяфь" что оно означает?
знаю что есть такое имя, но не знаю что может обозначать.. и спросила у кого могла, тоже не знают..
Поделиться6503.01.2013 18:47:26
знаю, что имя Алекпер (Алекбер) - очень распространенное. у меня папа был Алекперов Алекпер. а значение нигде не могу найти(((
Поделиться6628.01.2013 20:31:37
Обнародован список имен, которыми наиболее часто называли новорожденных в этом году
Баку. Шахрияр Ализаде – АПА.
Как сообщили АПА в Минюсте, 30 мальчиков, родившихся в январе, назвали Али. Затем идут имена Гусейн (26), Мухаммед (26), Юсиф (25), Айхан (22), Омар (18), Мурад (17), Расул (10) и т.д.
Девочек же в этом месяце чаще всего называли Захрой. Имя Захра получили 34 новорожденных девочки. Последующие места заняли имена Фатима (31), Айлин (23), Аян (21), Нурай (21), Хадиджа (21).
Поделиться6718.03.2013 18:23:48
А мне очень нравятся женсккие имена - Сабина, Самира, Айлин........Да и вообще хочу девочку.....А вот мужских мусульманских имен красивых мне кажется очень мало
Поделиться6818.03.2013 19:31:36
А мне нравится имена Самир,Расул,Амина.А ещё имя Милана нравится,но оно не азербайджанское)))
Отредактировано Nyusha (18.03.2013 19:41:40)
Поделиться6919.03.2013 00:55:15
Ого...сколько красивых имен!!!!!
Вот что знаю про имя Эльмира, чтос греческого "Богиня мира и плодородия", а с испанского "Принцесса"
Сестру зовут Эльвира, что с греческого "Богиня войны"
Нас наверно правильно назвали(мы близнецы), по тому что друзья даже в шутку называют нас "Мир, Война"))
Поделиться7019.03.2013 02:20:57
знаю, что имя Алекпер (Алекбер) - очень распространенное. у меня папа был Алекперов Алекпер. а значение нигде не могу найти(((
Алекпер -от Имени Али Акпер-то бишь Али Великий .
Поделиться7122.03.2013 20:11:31
А мне очень нравятся женсккие имена - Сабина, Самира, Айлин
Айлин - очень красивое имя) нежное
а у курдов есть имя похожее - Алин. Я прям балдею))
А вот мужских мусульманских имен красивых мне кажется очень мало
почему? мне многие нравятся. Хусейн, Джавад, Камиль и т.д.
Али Фидан, а вас как зовут?))
Поделиться7207.06.2013 15:56:29
люди, подскажите, есть ли имя Рыял? не Роял, а именно такое, у азербайджанцев?
Поделиться7307.06.2013 22:03:49
люди, подскажите, есть ли имя Рыял? не Роял, а именно такое, у азербайджанцев?
Ave_Maria, мне кажется такого имени нет Ну не знаю может я ошибаюсь
Поделиться7409.06.2013 11:28:59
Ave_Maria написал(а):
Ave_Maria, мне кажется такого имени нет Ну не знаю может я ошибаюсь
ℂ⋆..У любви нет Религии,у Бога нет нации..†
Да-да))вы правы)
Поделиться7515.06.2013 20:49:15
мне нравятся имена Аиша, Лин и Минна.
моего молодого человека зовут Эльвин, его маму зовут Севиль, а папу Нариман.
как то так
Поделиться7617.06.2013 15:35:13
Салам!!! я бы хотела узнать, можно ли назвать дочку именем Элина, я русская. муж азербайджанец, мы живем по мусульманским обычаям в азербайджане так называют девочек? это не противоречит мусульманским законам?я растеряна, помогите выбрать красивое имя для девочки, мужа зовут Мехти, красиво просто звучит Элина Мехтиевна, Мехти Кызы
Поделиться7717.06.2013 15:48:02
elenka31, здравствуйте!
Полистайте эту тему, тут есть информация об именах, вот, например, мусульманское женские имена - здесь
По происхождению арабские, многие из них популярны в Азербайджане.
По поводу имени Элина - повторюсь, имя очень красивое У нас на форуме есть девушка с таким именем)) правда, она украинка))
Если вы говорите, что на форумах часто встречаете имя Элина и многих азербайджанских девушек так зовут - то не понимаю, в чем вы тогда ещё сомневаетесь?
это не противоречит мусульманским законам?
Нет, не противоречит. Азербайджан - страна светская, вы это должны знать лучше нас)
Ммм..а у вас супруг, наверное, очень консервативен? религиозен?
Поделиться7817.06.2013 15:56:09
Да, он конечно религиозен, но не настолько конечно, я просто очень верю в бога, Аллаха, как и мой муж, и ребенок нам дарован именно Богом, поэтому хочется. чтобы и имя ребенка было мусульманским, ну хотя бы с корнями мусульманскими
Поделиться7925.08.2013 01:07:36
А я очень хотела дочку Николь назвать.Однако наш папа и все его родственники считают что это мужское имя.Когда я все таки победила,то просто наш папа начал спрашивать "Что там наш Колян,Как Колян поживает",короче приходиться попрощаться с этим именем,время поджимает,а я не знаю что ему еще предложить.Адель еще очень нравиться.Он хочет Фариду.
Поделиться8025.08.2013 02:46:27
А я очень хотела дочку Николь назвать.Однако наш папа и все его родственники считают что это мужское имя.Когда я все таки победила,то просто наш папа начал спрашивать "Что там наш Колян,Как Колян поживает",короче приходиться попрощаться с этим именем,время поджимает,а я не знаю что ему еще предложить.Адель еще очень нравиться.Он хочет Фариду.
ну, у вас уклон больше наа европейские имена) а у него на мусульманские)
Мое мнение: я думаю, вполне логично, если у дочки восточного мужчины будет восточное имя) Тем более что и восточные имена женские есть оочень красивые
Почитайте эти темы, там много интересного))
Азербайджанские мужские и женские имена
Как зовут вашего ребенка?
Кстати, сама склоняюсь к именам для девочки типа Амелия и Изабелла, но мне так ребенка назвать точно не дадут