продолжение...
«Представь, я просыпаюсь ночью, голова трещит, а он спит, как ни в чём небывало и, ещё, улыбается — всем доволен», — это, извините, классика послесвадебного похмелья.
Медовый месяц, почему-то, оказывается именно месяцем и имеет свойство ТОЛЬКО сжиматься, но ни как не растягиваться более полугода — это крайняя его продолжительность.
Сначала наговорились, потом наласкались, потом сексом назанимались.
И всё, как-то, в одну сторону — к «надоело, сколько можно!?».
Да, встречаться — это совсем не то, что жить вместе.
До свадьбы, чувства, помимо всего прочего, подогревались расставаниями.
А, теперь, каждый день ВМЕСТЕ: нет препятствий к доступу ни к телу, ни к душе, ни к мозгам.
И, вдруг, выясняется, что столько много или, ещё чего хуже, ТАКОГО, нам и не надо: ни тела, ни души, ни мозгов, своего, УЖЕ, мужа или жены.
И, каждый день, каждый день, каждый день — одно и тоже.
Отношения мужчины и женщины до свадьбы и после. Кто выживает?
Вот это «встречаться — это совсем не то, что жить вместе» — самый основной принцип, который отделяет и определяет отношения «до» от отношений «после».
Кто это понимает в отношениях мужчина и женщина?
Те, кто понимает, а это, по статистике, меньше половины заключающих брак, живут дальше.
Те, кто не понимает, начинают перманентную войну, чтобы разрушить этот брак и вернуться к счастливому состоянию, когда его не было.
Отношения мужчины и женщины до свадьбы и после. Любовь
Любовь, та, которая была в отношениях мужчины и женщины до свадьбы: она куда-то испаряется, заменяясь другими чувствами.
У тех, кто может и собирается жить дальше вместе — она заменяется целым набором чувств, которые, если уж и попытаться выразить их словами, то это будет: «Я не могу жить без него (неё), несмотря ни на что».
А у тех, кто решил, что этот брак был ошибкой, притом, неважно, действительно это так или кажется, то чувства пребывают в градации от безразличия до ненависти.
Уход любви, её метаморфозы, тревожат, хотя, как ни странно, не это становится камнем преткновения в пост брачных семейных отношениях мужчины и женщины.
Уход любви похож на просыпание: возврат к реальности от гипнотического состояния под названием «Любовь».
Притом, кто спал сильнее — более был погружён в иллюзии сладкого сна любви, тому значительно тяжелее, чем тому, кто, хоть время от времени, снимал «розовые очки» и пытался посмотреть на невесту (жениха) и на отношения с ними, как на «как оно есть».
Отношения мужчины и женщины до свадьбы и после. Белые и пушистые и серые и колючие
Снижается уровень КУЛЬТУРЫ отношений мужчины и женщины, — вот, что самое печальное и главное.
Неизбежное появление недовольства и раздражённости друг другом, усталость, состояние обыденности происходящего, резко или быстро начинают «опускать» отношения.
Притом, именно, в плане их человечности — той культуры отношений мужчины и женщины, которая так старательно поддерживалась с обоих сторон в добрачный период.
Ну, ещё бы: тогда нужно было, — а вдруг, сорвётся мероприятие свадьбы, брака — вдруг, эти отношения мужчины и женщины прервутся.
А сейчас, чего?
Дело сделано: можно опустить уровень общения, как проявления отношений, до привычного уровня.
Или, даже, не привычного, а до того, который, как бы, соответствует новым обстоятельствам.
Досвадебные маски сбрасываются, как ненужные.
А нафига напрягаться, изображая из себя принцессу или принца?
Бал-маскарад закончился: мы его закончили, а теперь будем просто жить.
Отношения мужчины и женщины до свадьбы и после. Как принцессы становятся бабами, а женихи козлами?
Этих правил «просто жить» можно составить целый реестр.
Ну, например:
1. Зачем одеваться аккуратно и опрятно, — я же дома.
2. Ну, подумаешь, выскочило «ой!», — кого стесняться, все свои.
3. Ну, и что, что крашусь перед ним, — он меня уже всякую видел.
4. Ну, и что, что не позвонил? Мне некогда.
5. Цветы? Пустая трата денег.
6. Несёт пакеты с картошкой, — на то она и жена.
7. Сказать спасибо за ужин? А она мне говорит спасибо, что я целый день…?
8. Поцеловать? Хватит, сколько можно лизаться?
9. Помочь с уборкой, на кухне? А она, разве, мою работу делает?
10. Сказать «Прости»? Ну и что, что я не прав? Сама она, — не лучше.
И так далее и тому подобное.
Это шаги алгоритма превращения «орла» в «козла», а «принцессы» в, извините, бабу.
Нет, конечно, она по-прежнему старается быть принцессой «на люди», а он орлом «на людях».
НО, ни он, ни она, друг для друга, более, в понятие людей уже не входят, — они, теперь, «свои».
Если маленький прыщик на носу раньше мог послужить поводом отказаться от свидания, то, теперь, его выставляют под нос мужу или жене: Выдави, милая, только не больно.
И, невольно, сравнивают «на людях» тех, кто «люди», со «своими».
Конечно, с выводами, которые дома, потом, озвучатся или выразятся негативом в той или иной форме: Все жены (мужья) как жёны (мужья), а мне что досталось!?
В послебрачный период, отношения мужчины и женщины ЕСТЕСТВЕННЫМ образом развиваются и изменяются — обрастая новыми гранями, обязанностями, представлениями, чувствами и так далее.
Отношения мужчины и женщины, становясь по настоящему семейными, они, неизбежно, порождают разногласия.
Разногласия, в особенности, если их никто не считает нужным «притирать», а начинаются демонстрации или, более того, доказательства, что это есть «единственно верное и правильное», переходят в споры.
А споры в ссоры, и, далее, в обиды и в скандалы.
Отношения мужчины и женщины до свадьбы и после.
Добавьте сюда и тот факт, что большинство «досемейных» достоинств партнёров, которые, собственно, и послужили основанием именно их выбора среди других, даже, если они остаются неизменными, становятся привычными, «замыленными» — не замечаются.
А другая часть особенностей мужа или жены, которые раньше были не существенными или, попросту, не замечались, «вылазят» и, как «новые-старые», становятся доминирующими в оценке мужа или жены.
Например, если жениха умилял «творческий» беспорядок в жилище невесты, когда её плавки и бюстгальтер оказывались в самом неожиданном месте, то, теперь, когда «в доме вечный бардак», мужа это просто бесит.
Если раньше, невеста с гордостью всем говорила, что её жених каждый день одевает новые носки, а старые выбрасывает, то, теперь, у жены, проблема носков стала камнем преткновения в семейных отношениях.
Падение уровня отношений мужчины и женщины в послесвадебный период, плавно или резко переходит к началу перманентной войны в семейных отношениях.
Где есть лишь краткосрочные перемирия, но, где нет конца и победителей.
Отчего?
Отношения мужчины и женщины до свадьбы и после. Как победить зло?
Главное, как я уже сказал, есть само это падение — перевод отношений мужчины и женщины из более-менее окультуренных, добрачных, во вседозволенные семейные.
Но, есть тут, ещё, такой фактор, как привычка, привитая почти каждому человеку, притом с детства, если не родителями, то окружающим социумом.
Зовут эту привычку: Раз ты не понимаешь по-хорошему, то, значит, будет по-плохому!
Извечная человеческая дилемма: Как бороться со злом? Добром или Злом?, в семье, в отношениях мужа и жены встаёт в полный рост.
Вы думаете, что её возможно решить в отдельно взятой семье?
НИКОГДА.
Ибо, если зло в отношениях мужчины и женщины появилось, то, есть только один способ от него избавиться: уничтожить.
Неважно как и чем, добром или злом, но, если эта борьба со злом перейдёт в перманентную войну, а если зло будет оставаться, то это, естественно, и будет так, то эти отношения мужчины и женщины будут окончательно испорчены.
Потому что, если зло и не будет побеждать, НО, оно будет постоянно отравлять отношения и, этим самым, постепенно, вытеснять всё доброе в них.
Финиш этих отношений мужчины и женщины будет известный: в лучшем случае, полное безразличие друг к другу, и, как переходный вариант, изнурительная борьба мужа и жены за право жить по-своему.
Отношения мужчины и женщины. Как их испортить после свадьбы?
Вот, если угодно, общеизвестный арсенал оружия в этой войне:
1. В начале, вовсю, используются манипуляции с остатками добрачной любви.
«Если ты меня любишь…», «А ты меня, оказывается, не любишь», «Ты меня не любил никогда!»
2. Далее, покончив навсегда с любовью в отношениях, муж и жена берутся за другие средства разрушения своих отношений.
Подключаются дети: А ты видишь, какая у тебя мама плохая?
Родители: Да ты кто такая была? Без нас…
Иногда знакомые и друзья.
В бытность Союза, подключались, даже, парткомы, профкомы и начальники.
3. Параллельно, как тактическое оружие, используется: отказ в сексе, или, наоборот, принуждение к сексу, притом, уже, как правило, в грубой форме.
Изъятие и делёж денег, общих вещей из обихода: Этот шкаф не трожь — мне его мама подарила на свадьбу!
Лишение обедов (завтраков, ужинов): Сам готовь и ешь, — я тебе не кухарка.
Тоже самое со стиркой и уборкой вещей, порядком в жилье.
4. Постоянное запугивание «противника»: Ты у меня детей не получишь! Ты останешься под забором!
И прочее и прочее.
Отношения мужчины и женщины после свадьбы. Варианты
Нет, конечно, большинство таких войн заканчиваются кардинально (вот, как раз, про что я и говорил, что зло можно только уничтожить): разводом — разрывом отношений мужчины и женщины.
Но, есть, хоть, в последнее время всё реже, при известной настойчивости одного из семейных противников и слабоволии, вкупе с терпеливостью (что-то, типа, латентного мазохизма) другого, сценарии победы мужа или жены в схватке «А по-чьёму жить будем!?».
Если победил он (муж), то в виде лавров победы, получил нелюбимую и не любящую женщину, которой, что жить что не жить — уже всё равно: глаза её погасли всерьёз и надолго, как правило, навсегда, если к старости она не сочтёт нужным отыграться над немощным, уже, семейным тираном.
Если победила она (жена), то муж превращается в семейную тряпку, о которую вытирают ноги все кому не лень, включая собственных детей и друзей жены.
И эта тряпка будет оживляться только на две вещи: выпить и сорваться из дома, подальше и на подольше.
Резюме: Отношения мужчины и женщины до свадьбы и после
В принципе, жить семьёй и жить одному, одинаково тяжело: и там и там можно с ума сойти от проблем.
ЕСЛИ, конечно, вы будете стараться жить лучше, чем оно у вас получается или уже получилось.
Как показывает опыт жизни миллионов: единственно надёжный способ спокойной жизни — это забить на всё и на всех.
Но, это невозможно, априори: МОЖНО создать только видимость этого, не более.
Или превратиться в этакую, действительно, большую человекообразную амебу.
Если уж быть до конца правдивым, то уничтожить Зло не возможно, не уничтожив вместе с ним и Добро.
И разговор всегда шёл и может идти ТОЛЬКО о их соотношениях, как сущностных свойствах любых человеческих отношений, включая и отношения мужчины и женщины.
А вы, как, дамы и господа, считаете: семья — это мир или перманентная война ради мира?
Отношения мужчины и женщины, мужа и жены — это развитие их в противоречиях — перемириях и «боях местного значения», или мирное сосуществование «двух НЕЗАВИСИМЫХ держав»?
Но, только, извините, если «независимых», то зачем было затевать эти отношения мужчины и женщины и каков смысл их продолжения?
Ради детей, секса, хозяйства, привычки?
Сомнительно всё это.
Ну, это я так думаю.
http://love-family-life.info/