Здравсвуйте. Я живу в России, хочу переехать в Азербайджан. Что для этого надо сделать? Какие документы нужны, как быть с гражданством, с трудовым стажем...
Переезд в Азербайджан
Сообщений 1 страница 20 из 24
Поделиться209.08.2013 08:31:50
Что-то все молчат. Никто не знает что нужно?
Поделиться309.08.2013 11:09:28
Что-то все молчат. Никто не знает что нужно?
здрасти,а с какой целью поезжаете?
Поделиться409.08.2013 18:10:39
Женился на азербайджанке, был в Баку, очень понравился город, люди, традиции. Думаю переехать.
Поделиться509.08.2013 18:51:45
Думаю переехать.
главное чтоб было куда ехать).. нужна квартира, куда вам сделают регистрацию... это во первых...
Для работы в Азербайджане нужно знание аз. языка..
Поделиться609.08.2013 18:56:45
Deniz,
Между Россией и Азербайджаном существует безвизовый режим въезда граждан.
Прибывший на территорию Азербайджана иностранный гражданин (если он не останавливается в гостиницах, имеющих разрешение на проживание иностранцев), намеревающийся пробыть в Азербайджане более 30 суток, в течение трех суток (за исключением воскресных и праздничных дней) с момента въезда обязан зарегистрироваться в отделении полиции по месту жительства.
В этом случае ему выдается регистрационное удостоверение, действующее в течение трех месяцев.
По истечении этого срока иностранец обязан покинуть страну или продлить свою регистрацию на срок до одного года в Государственной миграционной службе Азербайджанской Республики при наличии следующих оснований:
- брак с гражданином Азербайджана;
- наличие близких родственников — граждан Азербайджана;
- разрешение на работу в Азербайджане;
- наличие лицензии на занятие мелким бизнесом;
- счет в азербайджанском банке на сумму не менее 50 тысяч манат;
- инвестиции в экономику Азербайджана в сумме не менее 500 тысяч манат;
- учеба на очном отделении азербайджанских вузов.
Данная регистрация может быть продлена еще на один год.
После двух лет регистрации в Азербайджане иностранный гражданин имеет право обратиться в Государственную миграционную службу с заявлением об оформлении вида на жительство, который дает право проживать на территории Азербайджана в течение пяти лет.
Я думаю, что с гражданством проблем быть не должно, раз вы - супруг гражданки Азербайджана, насколько я понимаю.
А вообще, за более подробной информацией уместно обратиться в Консульство Азербайджана. Там предоставят список всех необходимых документов
Поделиться709.08.2013 20:53:10
Cox sagol! Спасибо!
Поделиться809.08.2013 22:07:33
Женился на азербайджанке, был в Баку, очень понравился город, люди, традиции. Думаю переехать.
а ты по нации кто?
Поделиться910.08.2013 10:47:19
Men rusliyem
Поделиться1010.08.2013 11:08:57
Deniz, men Rusam - так правильно))
А как вы с женой познакомились, если не секрет? Её родители без проблем на ваш брак согласились?
Поделиться1110.08.2013 16:28:41
Men rusliyem
ты христианин?
Поделиться1210.08.2013 19:01:30
Нет, принял ислам. Познакомились на работе. Родители, естественно, были сначала против, но жена настояла и, в конце концов согласились. Свадьба была в Баку, братья жены провели по городу, очень понравился и люди тоже. Учу азербайджанский...
Поделиться1310.08.2013 19:13:33
Нет, принял ислам. Познакомились на работе. Родители, естественно, были сначала против, но жена настояла и, в конце концов согласились. Свадьба была в Баку, братья жены провели по городу, очень понравился и люди тоже. Учу азербайджанский...
красавчик БРАТ!!!! дай Аллах вам счастья)))добро пожаловать в Баку)))будь достойным мусульманином))
Поделиться1410.08.2013 21:40:16
да, на форуме были похожие истории.. И в каждой истории парню приходилось ой как крутиться, чтобы девушку ему отдали))
красавчик БРАТ!!!! дай Аллах вам счастья)))добро пожаловать в Баку)))будь достойным мусульманином))
а если бы молодой человек сказал, что остался христианином - ты бы разродился гневной речью о том, что мусульманке грех выходить замуж за НЕмусульманина, да?
Поделиться1510.08.2013 23:05:06
да, на форуме были похожие истории..
и по моему, тот молодой человек не менял веру.. или я ошибаюсь?
а если бы молодой человек сказал, что остался христианином - ты бы разродился гневной речью о том, что мусульманке грех выходить замуж за НЕмусульманина, да?
я и не сомневаюсь, что бы посыпались кучу неприличных слов в его адрес и адрес его супруги))
Поделиться1610.08.2013 23:58:04
именно
Поделиться1711.08.2013 00:08:42
именно
какой ты все-таки гадкий
Поделиться1811.08.2013 00:14:03
какой ты все-таки гадкий
почему?мусульманин для мусульманина. без разницы какой нации,кроме армяшек конечно. был у нас один случай такой) ну девушка русского выбрала. христианина. щас они обе в могиле лежат)у нас не заведено такие вещи)
Поделиться1911.08.2013 01:11:49
КаЗаНоВа, А не ты ли нам историю любви к армянке рассказывал? [взломанный сайт]
Поделиться2011.08.2013 01:21:07
КаЗаНоВа, А не ты ли нам историю любви к армянке рассказывал?
я МУЖЧИНА! мои дети по любому будут МУСУЛЬМАНИНАМИ и АЗЕРБАЙДЖАНЦАМИ. а у них дети либо атэистами будут либо христианинами да и русскими будут считатся. я в своем роду такого не позволю.