Вот нашла в интернете рецепт салата, очень хочу попробовать его сделать.
Смотрится шикарно, согласитесь!
Салат Подсолнух
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Куриное филе - 280 г
Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Картофельные чипсы - 40 г
Куриное яйцо - 3 шт.
Шампиньоны - 10 шт.
Майонез - 380 мл
Маслины без косточки - 150 г
Описание рецепта:
Вкусный салат в оригинальном оформлении! Казалось бы, обычные ингредиенты (отварное куриное мясо, картофель, яйца, лук и обжаренные шампиньоны), но благодаря креативной подаче салат становится похожим на цветок подсолнуха! Такой салат станет украшением любого стола, понравится он как взрослым, так и детям! Чипсы для имитации лепестков рекомендую использовать фирмы Pringles- они совершенны по форме, ровные, аккуратные, как раз то, что нужно! С чипсами другой фирмы салат, к сожалению, буде выглядеть несколько небрежно. Сам салат по вкусу получается очень гармоничным, он сытный и питательный, и с лёгкостью может стать вашим фаворитом!
Шаг 1:
Для приготовления салата в виде подсолнуха нам понадобится куриное филе, картофель, шампиньоны, маслины без косточек, куриные яйца, репчатый лук, картофельные чипсы Pringles, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, майонез.
Шаг 2:
Картофель 3 шт.
Куриное яйцо 3 шт.
Куриное филе 280 г
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем картофель “в мундирах” и яйца вкрутую. Даём этим ингредиентам остыть, а после очищаем картофель и яйца.
Шаг 3:
Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу и нарезаем грибы небольшими кусочками.
Шаг 4:
Обжариваем шампиньоны до готовности, слегка посолив, на подсолнечном рафинированном масле. Степень обжарки регулируйте по своему вкусу.
Перекладываем обжаренные грибы на тарелку, даём им остыть.
Шаг 5:
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6:
Картофель натираем на крупной тёрке.
Шаг 7:
Яйца также натираем на крупной тёрке, оставив один желток для украшения.
Шаг 8:
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 9:
На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем картофель, формируем из него круг правильной формы.
Шаг 10:
Поливаем картофельный слой майонезом.
Шаг 11:
Следующим слоем выкладываем остывшие шампиньоны.
Шаг 12:
Посыпаем слой из шампиньонов луком.
Шаг 13:
Поливаем майонезом.
Шаг 14:
После выкладываем слой из куриного мяса, слегка его солим и посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 15:
Вновь поливаем майонезом.
Шаг 16:
Натёртые яйца выкладываем последним слоем.
Шаг 17:
Щедро поливаем слой из яиц майонезом, по всей поверхности салата и бока.
Шаг 18:
Плоской стороной ножа майонез сглаживаем, формируя аккуратный салат в форме полушария.
Ставим салат в холодильник на 1 час, чтобы он как следует пропитался и настоялся!
Шаг 19:
После, перед самой подачей к столу, приступаем к финальному оформлению салата.
Маслины без косточек разрезаем на четвертинки и выкладываем по всей поверхности салата, имитируя семечки подсолнуха.
Шаг 20:
Оставленный ранее желток вареного яйца натираем на мелкой тёрке и присыпаем им центр салата.
Шаг 21:
Выкладываем чипсы по окружности салата, имитируя лепестки- “Подсолнух” готов!
Подаём его к столу, наслаждаемся вкусом и получаем восторженные комплименты!
Приятного аппетита!