У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Кулинария » Салаты и закуски ‡рецепты, фото


Салаты и закуски ‡рецепты, фото

Сообщений 21 страница 40 из 71

1

Давайте делиться интересными рецептами салатов и закусок!

http://salativse.ru/wp-content/uploads/2012/12/neobychnye-salaty.jpg



- Бутерброды "Крабовые цветы"
- Закуска "Селедка под шубой"
- Рулет "Сельдь под шубой"
- Салат "12 месяцев"
- Салат "Астра"
- Салат "Винегрет классический"
- Салат "Красное море"
- Салат "Леди"
- Салат "Машеровский"
- Салат "Мимоза по-Бакински"
- Салат "Оливье"
- Салат "Подсолнух"
- Салат "Селёдка под шубой"
- Салат с сухариками
- Салат "Черный жемчуг"
- Салат с перцем и курицей

0

21

Нашла на просторах инета интересную закуску, типа селедки под "шубой". В четверг готовила папе на день рождения-очень понравилась всем.
Рецепт простой.
продукты:
сельдь соленая 1шт, яйца вареные 4 шт, масло сливочное -около 70 гр., вареная свекла ( желательно крупная), зелень.
Очищаем селедку от костей . Полученное филе режем на маленькие кусочки, как на салат.
Яйца и сливочное масло растираем вилкой до получения кашицы. Полученную смесь можно поперчить.
Свеклу режем тоненькими ( не больше 0,5 см) кружочками. Формочками для печенья вырезаем из нее разные фигурки. У меня получились сердечки. Пробовала делать плюсики, но в этом случае получается слишком много отходов от свеклы и площадь закуски меньше))
Теперь собираем закуску. Это лучше делать прямо в формочке, тогда закуска будет иметь форму)) Итак, внизу формочки свекла. смазываем ее яичной кашицей, сверху кладем слой селедки. Посыпаем рубленной зеленью. Поднимаем формочку- закуска готова. Дальше - по той же схеме, с новым сердечком.

Получается вот так:

http://s7.uploads.ru/t/HqNy4.jpg

Вид сбоку:

http://s7.uploads.ru/t/AMsfz.jpg

+1

22

Foam, спасибо за рецепт, интересно! никогда такого не видела))http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif
действительно, как сельдь под шубой, только в виде закуски.

Foam написал(а):

Теперь собираем закуску. Это лучше делать прямо в формочке, тогда закуска будет иметь форму))

а когда формочку поднимаем и убираем, слои закуски не разваливаются?

0

23

Damla, нет, не разваливаются. Яичная смесь с маслом служит хорошим клеем. Так что все лежит как надо.
Рецепт очень простой . Если бы не надо было чистить селедку - была бы полная лепота))
Кстати, свеклу можно заменить хлебушком. Как вариант, но и со свеклой вкусно.

0

24

Foam написал(а):

Рецепт очень простой . Если бы не надо было чистить селедку - была бы полная лепота))

у меня иногда проскальзывает мысль в таких салатх и закусках селедку заменить на селдь типа "Матье", которая уже кусочками порезана и без косточекhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif Но, наверное, вкус не тот будет  :no:

Юлик написал(а):

Салат "Чёрный жемчуг"

интересный! чернослив с орехами и сыром мммм... http://s018.radikal.ru/i511/1201/8f/3889ca17ddf1.gif
только не совсем уловила там роль масла?  :unsure:

0

25

Салат "Винегрет классический"

http://rucdn.ar-cdn.com/recipes/xlarge/b97d01c0-3d45-45a9-aac2-ec31123a0c6b.jpg

Ингредиенты

400 г свеклы (2-3 шт.)
400 г моркови (2-3 шт.)
400 г картофеля (5-6 шт.)
2 больших соленых огурца
1 луковица
1 банка зеленого горошка, без жидкости
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки (по желанию)
соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Сложите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите 20 минут. Через 20 минут положите в кастрюлю картошку и морковку. Варите еще 10 минут, затем закройте крышкой, снимите с огня и оставьте остывать до утра.
На следующий день почистите свеклу, картошку и морковь. Затем нарежьте кубиками. Сложите в салатник. Добавьте нарезанные кубиками огурцы, и мелко нарезанный лук. Добавьте горошек, заправьте маслом, солью и перцем. Посыпьте нарезанной петрушкой.

+1

26

+1

27

0

28

0

29

0

30

Damla, Аняяяя!!!!!!!!! какая вкуснятина!!!! Как хорошо, что я уже дома и успела поужинать, иначе, ей Богу, захлебнулась бы слюной)))) http://www.kolobok.us/smiles/artists/mother_goose/MG_132.gif   И так изящно подано!!!! Тарелочка очень нравится! Простая, но "вкусная"))) Хозяюшка!!! [взломанный сайт]

0

31

Елена Пит, спасибо http://s018.radikal.ru/i502/1201/f5/ae4c4a3b182c.gif
как салаты выкладывать в такой форме - я тебе уже рассказала в агенте))) попробуй и отпишись, получится или нет http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif

Юлик написал(а):

неееет, овощи просто вымыть, положить в пакетик, завязать и поставить в микроволновку на указанное время (для овощей средних размеров). Чистить ничего не нужно, сварятся, остынут, тогда почистишь

т.е. они как бы варятся без воды? просто в пакетике?  :shine: http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

0

32

Damla написал(а):

т.е. они как бы варятся без воды? просто в пакетике?

да, просто в мешочек кладёшь, потом на тарелку и в микроволновку, после вытащи, проткни мешочек ножом и пусть немного остынет, затем выложи в чашку или на тарелку

0

33

Damla, у меня вопросик такой возник! Ты так оформляешь порционно салат или на общее блюдо для всех?

0

34

Юлик написал(а):

да, просто в мешочек кладёшь, потом на тарелку и в микроволновку, после вытащи, проткни мешочек ножом и пусть немного остынет, затем выложи в чашку или на тарелку

спасибо за совет! http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif

Юлик написал(а):

Это трудно?

В общем, берешь небольшую тарелочку круглой формы, хотя форма может быть разная!
вот такая, например:

http://new.rice.ru/images/cookbook/turkish_pilaf.jpg

она скорее как конус + рельефная, значит, дно у тарелочки было с рельефом тоже.
В общем, берешь небольшую тарелочку и в неё плотно укладываешь салат или плов (или что угодно  :shine: ), прям плотно и до самого верха, и верх должен быть ровным, приглаживай и утрамбовывай ложкой его))
Потом сверху этой маленькой тарелочки кладешь красивое блюдо побольше, т.е. накрываешь этим блюдом маленькую тарелочку, потом резко! переворачиваешь - и в итоге содержимое круглой тарелочки перетекает на большое блюдо))) и так и получается эта форма)))http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif
Форма держится хорошо, у меня ни разу не распадалось ничего, главное хорошо утрамбовать содержимое в маленькой круглой плошке)))

0

35

Елена Пит написал(а):

у меня вопросик такой возник! Ты так оформляешь порционно салат или на общее блюдо для всех?

ну если для всех - просто беру блюдо круглое побольше))
а если порционно - то поменьше))
вот винегрет был из маленькой плошки))

0

36

Damla,

0

37

Ездила к родителям в гости, делали с мамой винегрет! И на Анин манер подавала, порционно только, на обычные тарелочки! Вот как получилось!http://s7.uploads.ru/t/HFnNR.jpg
Анечка, спасибо за идею!!!!http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif

+1

38

Елена Пит, не за чтооооооооооо http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif
Красиво получилось! Молодец! http://az-love.com/files/0006/9c/8b/41855.gif

0

39

Damla, стараааалась!!!! http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1867.gif

0

40

Мой первый опыт варенья холодца. Вчера весь вечер над ним колдовала, боялась , что не застынет - сегодня утром как встала, первым делом побежала к холодильнику - смотреть на холодец. Застыл!!!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif   

http://s6.uploads.ru/t/taIFG.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ONRrj.jpg

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Кулинария » Салаты и закуски ‡рецепты, фото