Любимые рецепты блюд из рыбы
- Рыбные котлеты
- Скумбрия, запеченная в фольге
- Форель под чесночнм соусом
Похожие статьи:
- Вторые блюда, блюда из мяса
- Салаты и закуски
- Азербайджанские вторые блюда, блюда из мяса и овощей
Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Кулинария » Блюда из рыбы
Любимые рецепты блюд из рыбы
- Рыбные котлеты
- Скумбрия, запеченная в фольге
- Форель под чесночнм соусом
Похожие статьи:
- Вторые блюда, блюда из мяса
- Салаты и закуски
- Азербайджанские вторые блюда, блюда из мяса и овощей
Рыбные котлеты
Ингредиенты:
500 г рыбного филе (рыбу можете выбрать по своему усмотрению – минтай, судак, треску, щуку и т.д. – лучше всего подойдёт нежирная и недорогая рыба);
100-150 г белого хлеба;
1-2 луковицы;
100-150 мл молока;
яйцо;
зелень по вкусу;
50 г муки (можно заменить на панировочные сухари);
соль;
перец.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты: филе необходимо измельчить с помощью мясорубки или комбайна; булку замочите в молоке; лук и зелень мелко порежьте.
Приготовьте фарш – смешайте филе рыбы, предварительно отжатый хлеб, лук, зелень и яйцо. Добавьте соль и перец по своему усмотрению.
Чтобы фарш получился нежным и однородным, его нужно хорошо охладить. Для этого можно поставить ёмкость, в которой он будет готовиться, в холодную воду, и инструменты, используемые в процессе, также следует предварительно охладить.
Из получившегося фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в небольшом количестве муки (панировочных сухарей). Обжарьте на подсолнечном масле с каждой стороны в течение 10-ти минут.
Котлеты жарятся на подсолнечном масле около 10 минут с каждой стороны
Люблю хамсу [взломанный сайт]
Вот варианты приготовления
а я сегодня купила фарш из минтая, вот думаю, надо рыбные котлетки приготовить
Скумбрия, запеченная в фольге
Ингредиенты:
-2 скумбрии
-1 помидор
-1 луковица
-1 лимон
-зелень
-соль, перец
-майонез
Приготовление:
1. Рыбу хорошо вымыть, сделать несколько надрезов. Посолить, поперчить.
2. Нарезать полукольцами помидор, лук, лимон. Положить в каждый надрез эти овощи. Во внутрь тушки кладем мелко нарезанный укроп или петрушку. Смазываем слегка майонезом. Заворачиваем в фольгу.
3. Запекаем минут 15-20 (в зависимости от размера рыбы.)
4. В конце разворачиваем фольгу и оставляем на пару минут под грилем для образования румяной корочки).
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
Ингредиенты:
- Картофель 6 шт;
- Сливки 250 мл;
- Чеснок 2 зубчика;
- Мука опционально;
- Морковь 1 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Форель 4 стейка;
- Масло сливочное опционально;
- Масло растительное опционально;
- Специи по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 20 минут
Время запекания - 40-45 минут
Количество - 4 порции
2.В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3.Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4.Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
5.Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
6.Затем обжарьте натертую морковь с луком.
7.Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8.Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
9.На рыбу - морковь с луком.
10.И сверху выложите чесночный соус.
11.Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.
Рецепт совсем простой!!! По телевизору показывали!!! берем буханку черного хлеба
Срезаем верхнюю корочку и вынимаем мякиш
Кладем слоями рыбу и лук(лук резать надо совсем тонко, а то не пропечется и можно между слоями класть сливочное масло), подсаливаем и перчим( лучше брать свежую мойву, она жирнее)
Сверху заливаем сметаной, майонезом, йогуртом, чем хотите лишь бы была жидкость
Накрываем корочкой верхней, как крышкой и укрепляем мякишем, на противень стелем фольгу и ставим в духовку мойву на 40 минут, а остальную рыбу где то на час или час двадцать.
Вытаскиваем из духовки, режем и кушаем!!!
Приятного аппетита девочки!!!
Рецепт совсем простой!!! По телевизору показывали!!! берем буханку черного хлеба
Ага, тоже видела по телеку)))
KaRiGlAzAyA, а рыба очень чувствуется в итоге?
Ага, тоже видела по телеку)))
KaRiGlAzAyA, а рыба очень чувствуется в итоге?
Рыба чувствуется, получается так же как если рыбу делать под майонезом или в рукаве, но тут пикантность дает хрустящая корочка черного хлеба, очень понравилось.
Азербайджанские вторые блюда, блюда из мяса ‡рецепты мясных блюд | Азербайджанская кухня | 08.09.2014 |
Я люблю готовить - любимые рецепты | Каталог админа | 09.09.2014 |
Сервировка стола | Кулинария | 15.10.2014 |
Талыши | Народы и население Азербайджана | 19.03.2014 |
Украинская кухня | Кулинария | 13.09.2013 |
Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Кулинария » Блюда из рыбы