У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Кулинария » Блюда из рыбы


Блюда из рыбы

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Любимые рецепты блюд из рыбы

http://mosfoodnews.ru/lite/?lite_module=resizers%2FmodResizeInterestingArticle&image=files%2Farticles%2Friba.jpg

- Рыбные котлеты
- Скумбрия, запеченная в фольге
- Форель под чесночнм соусом






Похожие статьи:

- Вторые блюда, блюда из мяса
- Салаты и закуски
- Азербайджанские вторые блюда, блюда из мяса и овощей

0

2

Рыбные котлеты

http://fs202.jpe.ru/eb76/2532257_3069c7ca.jpg

Ингредиенты:

500 г рыбного филе (рыбу можете выбрать по своему усмотрению – минтай, судак, треску, щуку и т.д. – лучше всего подойдёт нежирная и недорогая рыба);
100-150 г белого хлеба;
1-2 луковицы;
100-150 мл молока;
яйцо;
зелень по вкусу;
50 г муки (можно заменить на панировочные сухари);
соль;
перец.

http://fs102.jpe.ru/5b2b/2532259_a523ab10.jpg

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты: филе необходимо измельчить с помощью мясорубки или комбайна; булку замочите в молоке; лук и зелень мелко порежьте.

Приготовьте фарш – смешайте филе рыбы, предварительно отжатый хлеб, лук, зелень и яйцо. Добавьте соль и перец по своему усмотрению.
Чтобы фарш получился нежным и однородным, его нужно хорошо охладить. Для этого можно поставить ёмкость, в которой он будет готовиться, в холодную воду, и инструменты, используемые в процессе, также следует предварительно охладить.

Из получившегося фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в небольшом количестве муки (панировочных сухарей). Обжарьте на подсолнечном масле с каждой стороны в течение 10-ти минут.

http://fs103.jpe.ru/0d26/2532260_3839bd1c.jpg

Котлеты жарятся на подсолнечном масле около 10 минут с каждой стороны

0

3

0

4

Люблю хамсу  [взломанный сайт] 
Вот варианты приготовления

0

5

а я сегодня купила фарш из минтая, вот думаю, надо рыбные котлетки приготовить

0

6

Скумбрия, запеченная в фольге

Ингредиенты:
-2 скумбрии
-1 помидор
-1 луковица
-1 лимон
-зелень
-соль, перец
-майонез

Приготовление:

1. Рыбу хорошо вымыть, сделать несколько надрезов. Посолить, поперчить.
2. Нарезать полукольцами помидор, лук, лимон. Положить в каждый надрез эти овощи. Во внутрь тушки кладем мелко нарезанный укроп или петрушку. Смазываем слегка майонезом. Заворачиваем в фольгу.
3. Запекаем минут 15-20 (в зависимости от размера рыбы.)
4. В конце разворачиваем фольгу и оставляем на пару минут под грилем для образования румяной корочки).

https://pp.vk.me/c625720/v625720280/6045/GDOD159c-ow.jpg

0

7

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

https://pp.vk.me/c625721/v625721280/5d23/8UpggdGuwhM.jpg

Ингредиенты:

- Картофель 6 шт;
- Сливки 250 мл;
- Чеснок 2 зубчика;
- Мука опционально;
- Морковь 1 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Форель 4 стейка;
- Масло сливочное опционально;
- Масло растительное опционально;
- Специи по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 20 минут
Время запекания - 40-45 минут
Количество - 4 порции

2.В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.

https://pp.vk.me/c625721/v625721280/5d2c/TH8u3-4JJkg.jpg

3.Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.

https://pp.vk.me/c625721/v625721280/5d35/fu4ncS6K9vg.jpg

4.Добавьте сливки, интенсивно помешивая.

дальше

https://pp.vk.me/c625721/v625721280/5d3e/BhcdtpZ0_iA.jpg

5.Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.

https://pp.vk.me/c625721/v625721280/5d47/e0AKfX0Q0ek.jpg

6.Затем обжарьте натертую морковь с луком.

https://pp.vk.me/c625721/v625721280/5d50/dHONw9Wq2HM.jpg

7.Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.

https://pp.vk.me/c625721/v625721280/5d59/J_Rgldn5OnY.jpg

8.Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.

https://pp.vk.me/c625721/v625721280/5d62/YqgaW1w5hPg.jpg

9.На рыбу - морковь с луком.

https://pp.vk.me/c625721/v625721280/5d6b/jG0JsY2zybs.jpg

10.И сверху выложите чесночный соус.

11.Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.

https://pp.vk.me/c625721/v625721280/5d23/8UpggdGuwhM.jpg

0

8

Рецепт совсем простой!!! По телевизору показывали!!! берем буханку черного хлеба

http://sa.uploads.ru/t/Dguk7.jpg

Срезаем верхнюю корочку и вынимаем мякиш

http://sa.uploads.ru/t/BFxPv.jpg

Кладем слоями рыбу и лук(лук резать надо совсем тонко, а то не пропечется и можно между слоями класть сливочное масло), подсаливаем и перчим( лучше брать свежую мойву, она жирнее)

http://sa.uploads.ru/t/d5Kvz.jpg
http://sa.uploads.ru/t/1szlw.jpg
http://sa.uploads.ru/t/n3CJD.jpg

Сверху заливаем сметаной, майонезом, йогуртом, чем хотите лишь бы была жидкость

http://sa.uploads.ru/t/QPIpU.jpg

Накрываем корочкой верхней, как крышкой и укрепляем мякишем, на противень стелем фольгу и ставим в духовку мойву на 40 минут, а остальную рыбу где то на час или час двадцать.

http://sa.uploads.ru/t/1vxtj.jpg
http://sa.uploads.ru/t/gwyni.jpg

Вытаскиваем из духовки, режем и кушаем!!!

http://sa.uploads.ru/t/LFp7e.jpg
http://sa.uploads.ru/t/FWPUG.jpg

Приятного аппетита девочки!!!http://savepic.su/3801265.gif

+2

9

KaRiGlAzAyA написал(а):

Рецепт совсем простой!!! По телевизору показывали!!! берем буханку черного хлеба

Ага, тоже видела по телеку)))
KaRiGlAzAyA, а рыба очень чувствуется в итоге?

0

10

Котэ написал(а):

Ага, тоже видела по телеку)))
KaRiGlAzAyA, а рыба очень чувствуется в итоге?

Рыба чувствуется, получается так же как если рыбу делать под майонезом или в рукаве, но тут пикантность дает хрустящая корочка черного хлеба, очень понравилось.

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Кулинария » Блюда из рыбы