Всем доброго времени суток!
Я гражданка Азербайджана, но выросла в Санкт-Петербурге, и сейчас учусь заочно на втором курсе Санкт-Петербургского Государственного Экономического Университета (бывший ИНЖЭКОН), сейчас, в связи с переездом, хочу перевестись в бакинский вуз. Если кто владеет хоть какой-нибудь информацией, напишите, пожалуйста...
Перевод в бакинский вуз
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться111.11.2013 22:36:52
Поделиться211.11.2013 22:55:09
Добрый вечер! Рады видеть Вас на форуме!
Если кто владеет хоть какой-нибудь информацией, напишите, пожалуйста...
А что Вас конкретно интересует?
Поделиться311.11.2013 22:59:40
Вечер добрый, благодарю)
Интересует ВСЁ)) Возможно ли, куда обращаться, теряешь ли курс при этом...Любой информации буду признательна)
Поделиться411.11.2013 23:14:31
Попробуйте почитать вот эту тему Как поступить/перевестись в Азербайджанский вуз?
Если возникнут вопросы, спрашивайте)
Поделиться512.11.2013 11:32:03
Я читала эту тему, моё положение несколько иное, потому что автор того поста-гражданка России, а я гражданка Азербайджана, а это существенное различие...))
Поделиться612.11.2013 12:59:10
Вообще, советую Вам связаться с приемной комиссией интересующего Вас ВУЗа. Уточните у них все необходимые детали для перевода.
А в целом, схема перевода студентов такая:
Во-первых, я думаю, нужно взять в деканате академическую справку, чтобы там обязательно было написано, что вы не отчислены, а продолжаете обучение в своем ВУЗе. Затем необходимо будет перевести ее вместе с остальными документами на азербайджанский язык, заверить нотариально и отослать их в азербайджанский вуз. В ВУЗе сверят учебные планы и выдадут вам справку о том, что они могут Вас зачислить. Ее, скорее всего, тоже надо будет перевести, уже обратно на русский. С этой справкой можете забирать свои документы из российского вуза. В этом случае ВУЗ должен выдать вам еще одну академическую справку, в которой будет указано, что Вы отчислены в связи с переводом и номер приказа об отчислении. Ее опять надо перевести на азербайджанский язык. После этого оригиналы всех документов вместе с переводами можете подавать в вуз в Азербайджане.
Поделиться712.11.2013 15:17:39
Ох, спасибо Вам большое!!) Куда я только не писала: и гос. комиссию по приёму студентов (TQDK), и в универы разослала сообщения, (кое-где они вообще не дошли), и Минобразования...Огромное спасибо!))
Кстати, остальные документы-это какие? Вы имеете в виду Удостоверение личности, или там, зачётку?
Поделиться812.11.2013 16:50:29
Ох, спасибо Вам большое!!)
Пожалуйста, рада была помочь! [взломанный сайт]
в универы разослала сообщения, (кое-где они вообще не дошли)
Может стоило отправлять заказной корреспонденцией, с уведомлением, чтобы Вам вернулся корешок уведомления с отметкой о получении.
Кстати, остальные документы-это какие? Вы имеете в виду Удостоверение личности, или там, зачётку?
Ну удостоверение личности (паспорт) я думаю конечно необходимо предоставить. Зачетку, возможно, тоже нужно предоставить. А вообще за более конкретной информацией советую обратиться в тот вуз куда Вы планируете переводиться. Там Вам более подробно должны рассказать какой перечень документов им необходим для перевода студентов.
Поделиться912.11.2013 17:15:27
Я,если честно, в мейле им писала... но всё равно, должны же они проверять почту
Спасибо Вам ещё раз, буду знать, с чего начать)
Поделиться1012.11.2013 17:19:27
Не пропадайте пожалуйста. Если Вам удастся найти более точную информацию поделитесь пожалуйста ею с нами. Может кому-то она тоже пригодится
Может Вас заинтересуют и другие темы нашего форума, читайте, пишите свои комментарии. Мы рады новым участникам
Поделиться1112.11.2013 17:22:05
Обязательно))
Буду, у вас тут весело))
Поделиться1202.03.2014 00:25:43
Добрый вечер всем.Может кто знает можно ли студенту 3 курса очного отделения Харьковского Политехнического Института с азербайджанским гражданством перевестись в Бакинский институт?(в связи с политической обстановкой в Украине).Парень учится на платном отделении.
Поделиться1303.03.2014 00:52:33
Garakhanova, этот вопрос решается непосредственно с ректором того университета куда вы собираетесь перевестись!.. Но это возможно!
Поделиться1403.03.2014 23:28:36
Большое спасибо.