||NoT=ALoNE|| написал(а):да, развод это тоже грех, тем более если у тебя есть ребенок... но я выше сказал уже, что он не смог, и это дело случая!
вай вай..да как же так?? Он хотел выглядеть Мужчиной, когда женился на нелюбимой и не отправил эту женщину на аборт..мужчина! а почему же он тогда "не смог"????
То есть жениться и ребенка зачать - он мужчина, а нести потом всю жизнь ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за эту маленькую жизнь - он уже не мужчина?? "не смог"?? развелся??
Это просто смешно. Двойные стандарты какие-то.
Если ты мужчина, достойный, если ты мусульманин, то и будь мужчиной до конца.
А то, что я прочитала - просто покахуза. У него, извиняюсь, ж...не хватило быть мужиком и мусульманином на деле. Только слова.
Ребенка оставил он, женился...ха, а кто ответит за жизнь без отца этого ребенка и психологических травмы малыша???
Вот поэтому я и говорю, надо ДУМАТЬ..не о том,что грех или не грех, а о том, как дальше ЖИТЬ.
Он совершил благородный поступок, позволив ребенку родиться, но своим разводом и своим "не смог" - этим грехом он напрочь перекрыл то свое благое дело.
||NoT=ALoNE|| написал(а):я знаю кто я! а ты знаешь кто ты? у тебя на аве написано "ислам - мой путь" я не хочу тебя обидеть, но сказанное тобой слова совсем не исламки
о да, конечно..мне указать на бакинских девочек, мусульманок, которые до свадьбы трахаются во все отверстия, а потом зашиваются и их отдают замуж как "невинных"? или другие примеры привести?
Не надо цепляться к моей аве, ладно? Я не рождена мусульманкой (если ты не в курсе), я приняла ислам, и я всей душой ВЕРЮ в Аллаха, и эта ВЕРА для меня - главное.
И меня раздражают подобные высокоморальные и узколобые рассуждения, которые я читаю здесь.. И ладно бы я эти упреки выслушала от человека, который делает намаз 5 раз в день,постится, совершает хадж в Мекку и выполняет другие вещи, которые являются основой, пятью столпами ислама.
Но нет,эти упреки я слышу от 20-летнего мальчика..
Представь себе, можно быть и оставаться женщиной, и жить своей жизнью, и совершать ошибки - и при этом оставаться мусульманкой. Донеси до своего сознания эту мусль.
В миллионный раз повторяю - не тебе и не кому-то решать, кто хороший, а кто плохой, кто мусульманин, а кто нет. У тебя нет никакого морального права это решать.
||NoT=ALoNE|| написал(а):по теме я сказал что аборт это грех, так написано в Коране
знаток Корана прям..
перечти то, что писалось на предыдущей странице, по Корану ГРЕХ - делать аборт после сорока дней беременности. Это тебе о чем-то говорит?? Или мы начнем оспаривать и то,что в Коране сказано?
||NoT=ALoNE|| написал(а):я не знаю что такое "максимализм суждений"
в словаре посмотри
||NoT=ALoNE|| написал(а):( но может я и говорю как ребёнок, но этот ребёнок говорит от души, и хочет только помочь...
мда..дайте мне мою цитату,где я просила о помощи. Не припомню такого.
Или ты решил меня, заблудшую, на путь истинный поставить?
Не надо, сама справлюсь.
Я свой путь уже выбрала, и мне оооочень глубоко плевать, если кому-то кажется,что это путь немусульманский, не по-настоящему исламский и т.д.
Не им судить.
Тему эту продолжать не хочу и не вижу смысла.
Меня тошнит от лицемерия, ханженства и рассуждений о нравственности людей, которые ангелами во плоти не являются.
Меня тошнит от этого мировоззрения..мля, если на аватарке написано слово "Ислам" - значит она должна быть ой! непорочной,тихой,не думать о жизни, не рассуждать вообще ни о чем, она должна совершать поступки по принципу "грешно это или нет", а после этого стоически переносить всю жопу, которая с ней может случиться после всех "безгрешных" поступков, и ещё она,конечно, не имеет права на ошибку.
Убейте меня кто-нибудь