Какие смешные фразочки и "перлы" из речи ваших любимых и мужей вы можете вспомнить?))
Азербайджанские "перлы" :)
Сообщений 1 страница 20 из 73
Поделиться231.10.2010 16:42:08
Да падежи точно не знают, да и род тоже.
Мой говорит по русски не плохо я считаю, но не идеально. Будучи, как начали жить вместе знать сталь лучше намного и род теперь не путаем.
А раньше было так примерно:
ОН: "Солнышко я так соскучилась по тебе"
Или в смсках такие ошибки, хотя сейчас через раз их опять же допускает, то правильно напишет, то с ошибками
Люблю-Лублу
Целую- Чулую
Но мы с этим боремся
Поделиться303.11.2010 11:50:10
У меня говорит вместо солнышко-солнышКА!
Когда он в Баку был,звонит и в разговоре выдает фразу "Я себя соберу".Долго я пыталась ее растолковать,в итоге оказалось "Я себя соберу - это Я соберусь с мыслями"!
Поделиться403.11.2010 12:23:15
"Я себя соберу - это Я соберусь с мыслями"!
Вот это логика!!!!!!!
Надо будет в свой словарный оборот добавить!!!
Поделиться503.11.2010 17:25:32
У меня подруге один азерб. в конце тел. разговора сказал "Целую тебя в рота"
Поделиться603.11.2010 20:49:54
Хохотала с самого начала темки, а когда дошла до этого-
спросить дорогу у красной шапочки в метро
- упала со стула)))
Из своего вспомнила: когда меня увидел, говорит: "ой, как ты сильно похуделся"! Причем раза три подряд.
У меня почему-то было ощущение, что я не только похудела, но и прохудилась.
Поделиться713.12.2010 00:23:56
Общаюсь с другом в агенте, он мне предлагает включить камеру и при этом говорит: "Я лежу свою кровате, нет проблема?". Я ему ответила, что если все прилично,то нет проблем. Он отвечает: "Все культурно. Я с платьями...." [взломанный сайт] Передать то, что было со мной невозможно.... пришлось звук отключить, чтоб он не слышал моего дикого смеха
Поделиться813.12.2010 10:51:30
Он отвечает: "Все культурно. Я с платьями...."
Даааа,такое я впервые слышу
Поделиться907.01.2011 21:05:24
я поделами занемаюсь)
что это за такой)
селюю тебя)
ты издеваешься со мной ?)))
я ему написала один раз-это уже не мои проблемы,он мне ответил-ты у меня сама проблем)
Поделиться1007.01.2011 21:08:35
Solnyshko написал(а):
раньше было так примерно:
ОН: "Солнышко я так соскучилась по тебе"
а мой говорит - зая моя,я по тебе соскучилось)
Поделиться1108.03.2011 20:59:15
Просто умора!
замечательно,прочитала и сразу настроение поднялось!!
Жалко мой такими фразами не радует,знает русский очень хорошо,порой мне кажется,что лучше чем я сама))))
Поделиться1208.03.2011 21:37:46
На русском я микробь, а ты свитер.
просто чуть со стула не свалилась...
я поначалу по телефону вообще не понимала, что говорит ( это при том, что он учился в Москве и отлично общается на русском) акцент меня умилял и постоянно хохотала.. А он все время удивлялся "Как так, в Москве Акцент не слышен, в Киеве понимают, а ты нет"...Но вот когда он начал в аське на украинском писать, я поняла, что акцент это вообще детский лепет. Дюже-дюже ( правильно дуже-дуже - очень-очень по русски), потом кахалка ( кохання - рус.любовь), и очень смеюсь когда он гвоорит что он счирый укранский джигит ( правильно щирий а он понять не может с какой буквы слово начинается)...
Поделиться1308.03.2011 22:57:30
я просто балдею от его акцента, хотя иногда тоже его не понимала, он в разговоре вместо "извини за выражение" всегда говорил "извини за изображение", а от смеха его просто таяла
Поделиться1408.03.2011 23:02:06
извини за изображение", а от смеха его просто таяла
а еще мой очень быстро говорит, да так что иногда не понимаю он на азери или на русском ( потому что часто из курилки звонит и может еще здороваться с кем-то) в итоге пауза..я жду..потом спрашиваю "ты мне говорил?" а он " милая я же на русском говорю!" ( а я думаю так быстро, что хоть на татарском все равно не разберу)
Поделиться1508.03.2011 23:31:45
потом спрашиваю "ты мне говорил?" а он " милая я же на русском говорю!"
У меня тоже частенько такая ситуация бывает. Вроде со мной говорит, потом то на азербайджанском, то на русском. Пытаюсь понять, что он пытался сказать, а оказывается любимый со мной говорит и попутно своим солдатикам приказы отдает
Поделиться1609.03.2011 04:01:15
лжощ значить мне!!!!.....(это когда не верит мне)....
и зашишал тебя.я буду всегда тебя зашишать (это периодически он мне обещает )....куда гониш? гоншик!(это когда он не понимает о чем я говорю,когда смесь русского и украинского языка я включаю.Ну тогда у него и глаза вылазят на лоб)...... обшается со вcякими азерами...(это когда ко мне на страницу в маил.ру азер-цы случайно заходят)
Отредактировано ЛенаЛеночка (16.03.2011 10:57:47)
Поделиться1709.03.2011 08:29:41
хорошая темка хохотала особенно про свекровь
моя любимка оч плохо говорил по русски когда познакомились он она вообще не различал ))) я могла 15 минут слушать одно предложение пока он по русски скажет мне очень нравилось как он старается это умиляло и забавляло))) сейчас после года общения конечно всё намного лучше но ещё проскакиваю фразы после которых я хохочу)) вот из вчерашней переписки он сейчас на родине -щас так галодный как хишник мама конца марта приедит наконецто нормально буду есть))) прислал мне картинку с цветочком и пишет-знаеш какая цветочка?
Поделиться1809.03.2011 08:41:19
знаеш какая цветочка?
как это мило)))))))
Тема классная, долго смеялась К сожалению, а может и к счастью, мой джигит прекрасно говорит по-русски, придраться не к чему [взломанный сайт] Но вот моя очень близкая подруга, практически сестра, не так давно рассталась с парнем, турок-месхетинец. Так вот там есть где разгуляться в плане перлов
Мы с ней и другими девчонками собираемся кутить, в честь моего приезда на Украину, а он ее заваливает смсками, мол, много не пей и т.д. Наутро ей приходит от него сообщение следующего содержания: "Доброе утро, ашкым! Почему не пишешь, голова болит? Я же сказал тебе мало попей!!!" Мы рухнули)))) Оригинальную орфографию не сохранила, потому что там черт ногу сломит)))))
Поделиться1909.03.2011 09:18:21
Я же сказал тебе мало попей!!!