Сталик Ханкишиев, Плов азербайджанский
Видео об Азербайджанской кухне, видео-рецепты
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться210.01.2011 13:58:55
Сталик: Люля-кебаб
Поделиться318.04.2011 21:58:05
Азербайджанская национальная кухня: Блюдо - Долма
Поделиться418.04.2011 22:17:06
Кутабы
Шекербура
Гогал
Пахлава
Поделиться518.04.2011 22:43:49
Шекинская пахлава
http://vkontakte.ru/video-6557926_159305301?h=9745888dcdd7e6d6&hd=
Поделиться605.05.2011 12:49:55
Пахлава бакинская без яиц
Отредактировано Eslar (05.05.2011 12:51:01)
Поделиться721.03.2013 00:40:39
прекрасные рецепты! сегодня делала шекярбуру по вашему рецепту!)))
Поделиться803.06.2013 23:28:37
На российском телеканале показали, как готовится азербайджанское блюдо «садж»
Вначале там дюшбара делают)))
Поделиться904.06.2013 01:46:44
Столько вкусностей насмотрелась на ночь Понравилась шекинская пахлава. Но ее, мне кажется, не реально приготовить в домашних условиях, в отличии от бакинской. Бакинскую готовила дома, очень понравилось.
Понравилось блюдо "Садж". Думаю приготовлю на днях, для родных
Поделиться1004.06.2013 02:02:43
Понравилось блюдо "Садж". Думаю приготовлю на днях, для родных
да да, я тоже загорелась))..
Но вот где же взять сковородку с одноименным названием с блюдом?)..
Поделиться1118.08.2013 14:33:48
Азербайджанское блюдо «Фисинжан шах»
Поделиться1226.12.2013 11:32:03
Бахрам Багирзаде запустит мобильное приложение об азербайджанской национальной кухне
С 31 декабря станет доступным уникальное мобильное приложение «Нуш олсун», посвященное азербайджанской кухне.
В настоящее время, когда миром правят Интернет и высокие технологии, Бахрам Багирзаде и австрийская компания по рецептам, приведенным в книге «Мои любимые блюда», создали для смартфонов - iPhone 3GS, iPhone 4S, iPhone 5 и планшетов iPad и iPad mini - уникальное приложение «Нуш олсун», в котором представлены блюда азербайджанской национальной кухни.
Данное приложение начнет работать с 31 декабря 2013 года и станет самым вкусным подарком гурманам в честь Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового года.
С помощью этого приложения, слоган которого «Вкусный Азербайджан в два клика!», любой желающий сможет ознакомиться с потрясающими рецептами азербайджанской национальной кухни, которая по праву считается одной из лучших в мире.
Пока приложение будет доступно на русском и английском языках, но в ближайшем будущем появятся азербайджанская и немецкая версии.
Приложение «Нуш олсун» рассчитано на тех, кто хотел бы поближе познакомиться с азербайджанской кухней и ее терминологией, приготовить наиболее популярные азербайджанские блюда, используя представленные рецепты, и попробовать оригинальные азербайджанские блюда, посетив самобытные рестораны города Баку.
Приложение «Нуш олсун» вывело лучшие рецепты национальной кухни в виртуальное пространство, и сделало ее доступной для всего мира.
Поделиться1310.02.2014 22:35:02
Azerbaycan metbexinin rengleri/Колор Азербайджанской кухни
Издревле в азербайджанском кулинарном искусстве существует правило:чтобы блюдо получилось вкусным,повар должен быть в хорошем настроении,быть добрым,и обязательно рекомендуется при этом петь или мурлыкать понравившуюся мелодию.
При упоминании азербайджанской кухни первое что приходит на ум это люля-кебаб.Популярность этого блюда азербайджанской кухни давно вышла за пределы Азербайджана.Это блюдо подается практически в любом ресторане России и стран бывшего СССР. Но не только этим блюдом славится азербайджанская кухня.
Наверняка Вы слышали и о таких блюдах,как пити,кюфта-бозбаш,довга. Отличительной чертой азербайджанской кухни является использование мяса баранины для приготовления многих блюд.Гораздо меньше азербайджанцы используют в пищу говядину,рыбу и птицу.Но зато в приготовлении и разнообразии блюд из баранины азербайджанская кухня прославилась на весь мир. Другая отличительная особенность блюд азербайджанской кухни,это их острый вкус,и неповторимый аромат.Все это благодаря приправам широко используемым при приготовлении блюд. горький и душистый перец,базилик,корица,гвоздика,укроп,петрушка,кинза,мята,тмин это далеко не полный перечень приправ,которыми пользуются азербайджанские кулинары. Особо нужно отметить шафран.Без этой пряности не обходится приготовление любого плова.
До приема основной пищи азербайджанцы пьют чай,в основном,черный баховый.Издавна сложилась в Азербайджане традиция:сразу по приходу гостей,подавать им чай. Преимущество этой традиции заключается в том,что чаепитие в многолюдных застольных компаниях располагает к непринужденному общению.
Чай в Азербайджане-символ радушного гостеприимства.
Поделиться1423.06.2016 09:05:10
"Поедем, поедим!": Баку