Olya написал(а):А вот насчет поддержки материальной, не думаю что она будет... не верю уже ему, все слова, слова, слова.. Найдет тысячу оправданий! Дай Бог чтобы я ошибалась. Надеюсь лишь сейчас только на родителей..
мда...козырно...
Насчет материальной поддержки я думаю так: если бы он совсем не планировал в будущем ребенку как-то помогать, то, я думаю, он бы просто тупо исчез из твей жизни, причем СРАЗУ после того,как узнал о твоей беременности.. А если же он таки остался и что-то там обещал даже.. ну, почему бы и нет? Поговори с ним на эту тему. И вообще скажи ему о том, что ты поняла, что роль любовницы тебе нах не сдалась, что будь проклят тот день, когда ты вообще с ним познакомилась и что родить ребенка - это твое личное решение,которое он обязан уважать, что на шею пригать ты ему не будешь, раз он не видит тебя в качестве своей жены, но что тем не менее ребенок - общий и надо о нём заботиться. Ну,как-то так оформи это все)) И главное-потихоньку уже отсоединяйся от него. От мыслей о нём, о том, как было бы все если бы не...и т.д. Нет уже МЫ. Есть ОН, и есть ТЫ. и у ТЕБЯ - ребенок,не у него,а у тебя. Ребенок никому,кроме матери,не нужен.
Так что давай,бери себя в руки и веди с ним беседы на предмет...нет, не чувств ваших, а просто мат. помощи для малыша))
НО с другой стороны, тут опасно другое... Если вы прекратите отношения, но он будет тебе допустим деньгами помогать и приходить к ребенку..ммм... я боюсь,что это все,эти даже нечастые визиты будут подпитывать твои чувства к нему. А это плохо. Ты так и будешь им ослеплена и не направишь свои очи на какого-нибудь другого мужчину.. То есть может быть так: он фактически не с тобой и ничего тбе не должен и ваще он пришел только ради ребенка,но ты, тем не менее, продолжаешь ждать его как собачка и дышишь только им.
У меня в жизни есть пример нечто подобного..в смысле не мой пример, слава богу,но там женщина уже 3 года так мучается,с таким вот приходящим папой.. Там мужчина тоже приходит только раи ребенка, даже не спит уже с этой женщиной, а она все равно - за 3 года никого себе не нашла! потому что любит до сих пор его..
Так что,Оля.. может,лучше щас все оборвать?? Понятно что тяжело. Но..в общем,думай сама.