DRAKOSHKA написал(а):Простите, а такой же процент у русских, немцев, латышей и т. д. разве больше??????? Насколько можно верить статистике, да и смотря вокруг много вы видите счастливых пар? Я считаю здесь национальность непричём. Конечно в смешанных отношениях намного труднее найти общий язык........... но и среди своих не лучше.
Опираясь на свой опыт, а я какое-то время жила в Чехии, так сказать "середине Европы", частенько бывала и в Германии и вообще кучу разного народа и стран повидала... Разница есть.
"Русские, немцы, латыши и т. д.", т.е. люди европейского менталитета, в общении с женщиной весьма прагматичны. Они не станут скрывать если их интересует только секс, они не станут разбрасываться громкими "люблю", "женюсь", они вообще с холодным умом подходят к теме отношений, и скорее Вы услышите от них: "ты мне нужна, мне хорошо с тобой, но сейчас я строю карьеру, собираюсь приобрести дом, и брак в мои планы ближайшие 5 лет не входит..." Девушки, кстати, тоже придерживаются такой политики. Сначала образование/ карьера, потом семья/дети. Да, они не хотят, порой боятся, брать на себя лишние обязательства, и не скрывают этого. Это общепринятая норма и никто на это не обижается. По сути все ясно, устраивает тебя расклад - принимай, не устраивает - ищи другие варианты.
А возьмем азербайджанцев. Через день после знакомства: "Люблю, с первого взгляда, жить без тебя не могу, хочу жениться, роди мне детей " и т.д. (я так красиво заливать не умею), при этом не имея никакой базы для этого и даже толком не узнав тебя.
Девушке, особенно молодой, трудно не растаять. Они и ручки-ножки целовать будут, и на коленях стоять... Ну, кому я рассказываю, сами в курсе... От наших-то услышать такое, а??? Редко! Скорее наоборот - "Я еще молод и не хочу обременять себя семьей и тем более детьми". А тут такой "подарок" и жениться сразу готов и детей ему подавай! ))) Вот и едет, пардон, крыша, особенно по неопытности...
Так вот к чему я? Да, с европейцем врядли почувствуешь себя королевой, но по крайней мере мозг не будет затуманен "сладкими речами" и более реально оцениваешь положение вещей.
А азербайджанец вознесет тебя на седьмое небо сказками и неземными ухаживаниями, но рано или поздно, реальность даст о себе знать, и, чем выше паришь, тем больнее падать.
Как то так....
Дельный совет дал старик Суворов:
"Держи голову в холоде, брюхо в голоде, а ноги в тепле." (с)
И будет нам счастье!