Damla написал(а):спасибо большое за фотографии)) с удовольствием посмотрела.
Это прям не хиджабы, а произведения искусства
я рада, что понравилось! Полностью разделяю Вашу оценку.
Damla написал(а):Человек публичный априори приковывает к себе внимание, и что касается звезд, то мы все прекрасно знаем, что их одежда и головные уборы всегда обсуждаются до мельчайших подробностей. Поэтому, по-моему, неудивительно, что они, выходя в свет и надевая хиджаб, покрывают голову не первой попавшейся тряпкой, а красивым, ярким, стильным хиджабом. Ни на одной из фотографий я не увидела ничего безвкусного.
Покрывать голову - не значит выглядеть пугалом. Можно прекрасно совместить исламский обычай и чувство вкуса. И эти фотографии - тому подтверждение.
Вы совершенно правы! Вообще тенденция к ношению хиджаба звездами в Азербайджане сравнительно новая. Но в других мусульманских странах, таких как Египет, это в порядке вещей. Думаю, что и в Азербайджане будет расти число известных женщин, которые выбирают исламский стиль в одежде. При этом они не отказываются от активного образа жизни, не сидят взаперти. Наоборот, они понимают, что должны служить примером, поскольку, как Вы правильно заметили, к ним приковано пристальное внимание общества.
Мусульманка должна выглядеть приятно, стильно, ведь это своего рода лицо Ислама. И эти женщины служат вдохновением для других девушек и женщин, которые, глядя на них, тоже задумываются о ношении хиджаба. Ведь это так красиво, стильно, актуально. Сейчас молодые азербайджанские девушки стремятся именно к такому хиджабу. И от спроса в магазинах исламской одежды отбоя нет.
Damla написал(а):Такое ощущение, что многими "продвинутыми" людьми ношение хиджаба воспринимается как какой-то показатель дегенеративного мышления и отсталости.
Когда такого мнения придерживаются славянские девушки - это ещё как-то можно понять и объяснить, но когда так говорят сами азербайджанцы..
Конечно, вера и соблюдение обрядов - личное дело каждого. Но мне кажется,что по достоинству оценить красивый хиджаб сможет лишь человек, верующий в Аллаха. Я говорю именно о тех случаях, когда покрывание головы - это решение,принятое по собственное желанию и - при достаточно сильной вере.
Безусловно, есть пока еще такие мнения, что хиджаб символ отсталости. Я это связываю со стереотипами советского мышления, особенно среди людей старшего поколения. Молодые девушки и парни в основном не против ношения хиджаба. Кстати, приходилось замечать, как "открытые" девушки завидовали своим "закрытым" сверстницам из-за красоты и изящества их хиджаба. Так что думаю, что ношение хиджаба в Азербайджане будет только расширяться.
Vozlublennaya написал(а):мне тоже очень понравились + грамотный макияж и вообще красота немыслимая)))
это азербайджанский стиль:)
Ксюша написал(а):Ей реально без хиджаба лучше, ну это мое мнение...
А мне кажется, что в хиджабе намного интереснее....