Я, возможно, тоже, как Азур, перфекционистка
скорее,максималистка
но, для меня, "надеть хиджаб" почти приравнивается к "уйти в монастырь", все послабление-лицемерие и дань моде. Вот. Насильно себя уродовать одеждой, конечно не надо, но, подойдя утром к зеркалу и одевшись, нужно критически на себя взглянуть и ответить самой себе на вопрос " не может ли мой вид вызвать хоть каплю вожделения со стороны мужчины?"-если ответ-нет, смело выходим на улицу. Дамла, сорри за ИМХО.
да ладно)
Я согласна, вопрос спорный, и я об этом писала. Я не утверждаю,что обязательно нужно при ношении хиджаба носить обтягивающие юбки или джинсы. НО и осуждать девушек, которые так делают, у меня лично, скажем так, рука не поднимется. Опять же, а судьи кто? Судить и осуждать явно не нам.
Каждый интерпретирует религиозные нормы и правила по-своему.
Лично для меня одеть хиджаб - это совсем не значит "уйти в монастырь". Для девушек, о которых мы говорим - тоже. Вообще для меня покрытие головы - это уже очень серьезно и - говоря опять о женском кокетстве - уже большой шаг в сторону того, чтобы скрыть свою красоту.
Может, нужно не быть такими уж консервативными, что ли..
Не знаю, сложно сказать.
В любом случае, "лже-мусульманками" я таких девушек никогда не назову. Не мне судить.